龙巅三湖慈鲷

标题: 没长白点的慈鲷蹭沙蹭缸是啥病啊 [打印本页]

作者: -~-    时间: 2021-5-14 14:41
标题: 没长白点的慈鲷蹭沙蹭缸是啥病啊
季节交替时,可能是水质水温没控制好,再加上进新鱼(入岗前没有检疫,只是把水倒空)、换水过频过量、翻赶底沙、喂食过量。。。部分鱼出现了白点、蹭沙蹭缸,唉,真折腾,手贱啊
目前已下盐、升温、爆氧第三天,水温30度,期间换了一次水(1/3),静观其造化吧,其他的药物就暂时不下了。
在此请教一下论坛里的大神们,有些鱼看不到白点,但是蹭沙蹭缸较严重,是啥情况?
作者: 名鲷三湖小友    时间: 2021-5-14 14:41
水体系统不稳定啊 对于有刺激才会蹭缸 慢慢换水就行
作者: MG·Barbershop美式    时间: 2021-5-14 15:11
看看水的酸碱度。是不是碱性太高
作者: -~-    时间: 2021-5-14 15:32
MG·Barbershop美式 发表于 2021-5-14 15:11

谢谢啦,应该不至于吧,我严重怀疑是自己手贱翻赶底砂导致的什么中毒。。
作者: MG·Barbershop美式    时间: 2021-5-14 15:37
MG·Barbershop美式 发表于 2021-5-14 15:11

应该不是沙子的问题 我鱼之前有过这种情况应该就是你的新鱼下缸和之前水质酸碱度不通  之前的水可能软 现在的水硬鱼就会像挠痒痒一样蹭
作者: PeacockHybirder    时间: 2021-5-14 16:29
集体蹭缸?
作者: -~-    时间: 2021-5-14 16:56

部分老鱼也蹭,哈哈,真头疼 //回复@MG·Barbershop美式 :应该不是沙子的问题 我鱼之前有过这种情况应该就是你的新鱼下缸和之前水质酸碱度不通  之前的水可能软 现在的水硬鱼就会像挠痒痒一样蹭
作者: -~-    时间: 2021-5-14 16:57
PeacockHybirder 发表于 2021-5-14 16:29
集体蹭缸?

有三分之一,或者白点或者蹭缸
作者: MG·Barbershop美式    时间: 2021-5-14 16:57

老三样。没毛病
作者: PeacockHybirder    时间: 2021-5-14 16:59
PeacockHybirder 发表于 2021-5-14 16:29
集体蹭缸?

白点引起的,体质强的鱼不发病 //回复@-~- :有三分之一,或者白点或者蹭缸
作者: -~-    时间: 2021-5-14 17:40
集体蹭缸?

也只有老三样了,别无他法,今晚回去再换四分之一水。剩下的就看造化了
作者: 春華秋實    时间: 2021-5-14 17:42
我也之前有过。后来杀菌灯开一段时间不蹭了
作者: -~-    时间: 2021-5-14 19:26
大神们给看看,布满全身了,还有得救吗
作者: -~-    时间: 2021-5-14 19:28
春華秋實 发表于 2021-5-14 17:42
我也之前有过。后来杀菌灯开一段时间不蹭了

三年了,杀菌灯从没用过,看来也得配置上了,有备无患
作者: -~-    时间: 2021-5-17 22:21
恩,谢谢指点
作者: zsh123    时间: 2021-11-17 16:52
楼主鱼现在怎样?我的鱼跟你一样,不知道你的鱼治好了没有
作者: -~-    时间: 2021-12-2 15:11
zsh123 发表于 2021-11-17 16:52
楼主鱼现在怎样?我的鱼跟你一样,不知道你的鱼治好了没有

白点好了。目前只有一条岩栖,时不时地将身子扭一扭,然后蹭缸蹭沙蹭石头,看着真难受

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5