龙巅三湖慈鲷

标题: 慈鲷缸五个月的变化 [打印本页]

作者: CarloZ    时间: 2021-4-3 22:09
标题: 慈鲷缸五个月的变化
从刚开缸的杂乱无章,超级混养,一直死鱼,被打、被吃。水草被拔,状态差,养不活。到后面了解了过滤系统、硝化系统,断舍离拔掉了状态差的水草,放弃了养草梦,减少了鱼的密度,开始学习造景。慢慢精简慢慢调整。等把杂鲷都送终以后,下一步就是翻缸重建了。
作者: 鱼缸选择困难症    时间: 2021-4-3 22:16
去哦
作者: 拉卡拉红米    时间: 2021-4-3 22:21
第二张图上层白色鱼群叫什么品种?
作者: 春華秋實    时间: 2021-4-3 22:32
你这水质酸碱性咋样?
作者: CarloZ    时间: 2021-4-3 22:36
拉卡拉红米 发表于 2021-4-3 22:21

泰国鲫,白化品种,要大缸群养才好看,会群游,挺活泼的。好养活。
作者: CarloZ    时间: 2021-4-3 22:36
春華秋實 发表于 2021-4-3 22:32
你这水质酸碱性咋样?

偏碱性,ph7-8
作者: 孑非鱼    时间: 2021-4-3 23:52
水榕不好养
作者: 拉卡拉红米    时间: 2021-4-4 00:05

这个可以跟鲷混养吗?大概多钱一条 //回复@CarloZ :泰国鲫,白化品种,要大缸群养才好看,会群游,挺活泼的。好养活。
作者: CarloZ    时间: 2021-4-4 00:48
孑非鱼 发表于 2021-4-3 23:52
水榕不好养

其他的水草都死了,还剩水榕苟延残喘,不过也被咬成花边了。
作者: CarloZ    时间: 2021-4-4 00:50

比鲷大就行,基本上不会打,不过要多,一直没死,我是放生了而已。我在水族店买的大概是25一条吧。不过白化的掉鳞不好看。 //回复@拉卡拉红米 :这个可以跟鲷混养吗?大概多钱一条
作者: 拉卡拉红米    时间: 2021-4-4 01:12

原来如此,比鲷可贵多了 //回复@CarloZ :比鲷大就行,基本上不会打,不过要多,一直没死,我是放生了而已。我在水族店买的大概是25一条吧。不过白化的掉鳞不好看。
作者: PeacockHybirder    时间: 2021-4-4 11:08

25一条还比鲷贵吗😂哪有这么便宜的鲷 //回复@拉卡拉红米 :原来如此,比鲷可贵多了
作者: 拉卡拉红米    时间: 2021-4-4 12:56

朋友,我都是把三厘米的幼鱼养到能卖50一条,没见过10元我6只的马鲷吗? //回复@PeacockHybirder :25一条还比鲷贵吗😂哪有这么便宜的鲷
作者: PeacockHybirder    时间: 2021-4-4 12:59

除了杂鲷和激素鱼,真没见过这么便宜的 //回复@拉卡拉红米 :朋友,我都是把三厘米的幼鱼养到能卖50一条,没见过10元我6只的马鲷吗?
作者: 拉卡拉红米    时间: 2021-4-4 13:04

激素鱼?哈哈鲷这东西只不过是小的成活率不太高,繁殖率还是挺高的,有的在家都可以成功孵化,这东西一分钱一分货,小鱼不好成功长大所需便宜,大鱼种鱼还是很贵的 //回复@PeacockHybirder :25一条还比鲷贵吗😂哪有这么便宜的鲷
作者: PeacockHybirder    时间: 2021-4-4 13:11

我就是玩繁殖的。跟你泰国鲫一样大的还比25便宜的真没见过(激素鱼除外)。 //回复@拉卡拉红米 :激素鱼?哈哈鲷这东西只不过是小的成活率不太高,繁殖率还是挺高的,有的在家都可以成功孵化,这东西一分钱一分货,小鱼不好成功长大所需便宜,大鱼种鱼还是很贵的
作者: 拉卡拉红米    时间: 2021-4-4 13:19

兄弟你哪里人?在北方鲷这东西烂大街了 //回复@PeacockHybirder :除了杂鲷和激素鱼,真没见过这么便宜的
作者: 春華秋實    时间: 2021-4-4 14:36
你这水质酸碱性咋样?

是在滤材里加了珊瑚沙吗? //回复@CarloZ :偏碱性,ph7-8
作者: CarloZ    时间: 2021-4-4 14:48
你这水质酸碱性咋样?

没有 只有陶瓷环,石英球,细菌屋 //回复@春華秋實 :是在滤材里加了珊瑚沙吗?
作者: 春華秋實    时间: 2021-4-4 14:52
你这水质酸碱性咋样?

求教,那你怎么调节成弱碱性的,我听说养植物会偏酸哎… //回复@CarloZ :没有 只有陶瓷环,石英球,细菌屋
作者: CarloZ    时间: 2021-4-4 14:54
你这水质酸碱性咋样?

我自来水就八点多,水榕就两棵,应该没啥影响吧,不过我底沙是厚厚一层陶粒,应该有调节作用。我看很多鱼友是沙子加大石头。放珊瑚骨应该管用的。 //回复@春華秋實 :求教,那你怎么调节成弱碱性的,我听说养植物会偏酸哎…
作者: 春華秋實    时间: 2021-4-4 15:01
你这水质酸碱性咋样?

原来是源头好,南方的水养不了//回复@CarloZ :我自来水就八点多,水榕就两棵,应该没啥影响吧,不过我底沙是厚厚一层陶粒,应该有调节作用。我看很多鱼友是沙子加大石头。放珊瑚骨应该管用的。
作者: CarloZ    时间: 2021-4-4 15:05
你这水质酸碱性咋样?

我就是南方啊 广东珠三角 //回复@春華秋實 :原来是源头好,南方的水养不了
作者: 阿平的2米大缸瑟瑟发抖    时间: 2021-4-14 13:37
不能说和你相似,简直可以说是一模一样。
作者: 博文观赏鱼    时间: 2021-5-24 08:06
和你说的一样,我现在的鱼缸都成温热水鱼缸,不是煮死的就被吃了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5