龙巅三湖慈鲷

标题: 露露脸 [打印本页]

作者: 约定l446I    时间: 2021-3-31 20:07
标题: 露露脸
想请教一下各位大神,我鱼缸的水很清晰,可是摆件十天就开始变黄,十天擦一次也庭烦啊,有什么办法能解决呢?
作者: 鱼爹地    时间: 2021-3-31 20:31
无解
作者: 春華秋實    时间: 2021-3-31 22:20
黄的是长褐藻吗?是的话得想办法减少藻类滋生,方法很多
作者: 约定l446I    时间: 2021-3-31 23:58
春華秋實 发表于 2021-3-31 22:20

是啊
作者: 春華秋實    时间: 2021-4-1 06:37

杀菌灯,但这个得放对位置不能照到鱼和滤材 //回复@约定l446I :是啊
作者: 春華秋實    时间: 2021-4-1 06:39

不用杀菌灯可以采取控制光照的方法,人不在不开灯 //回复@约定l446I :是啊
作者: 云淡风轻A7OQ    时间: 2021-4-1 07:46
黑色清道夫
作者: 约定l446I    时间: 2021-4-1 14:17

我有杀茵灯,每天一小时,我的鱼缸是背滤,杀菌灯不在主缸,也照不到鱼和滤材的哦 //回复@春華秋實 :杀菌灯,但这个得放对位置不能照到鱼和滤材
作者: 春華秋實    时间: 2021-4-1 14:31

卖给我杀菌灯的水族店是24小时开,我是每天开4小时。你先尝试尝试加点时间。不行就只能从控制光源上想办法了 //回复@约定l446I :我有杀茵灯,每天一小时,我的鱼缸是背滤,杀菌灯不在主缸,也照不到鱼和滤材的哦
作者: 流浪的鱼鱼    时间: 2021-4-1 21:44
黑色清道夫,红眼女王大帆不吃褐藻,黑清道夫很勤快
作者: 白啊白    时间: 2021-4-4 12:21
加个杀菌灯
作者: 闪电先生    时间: 2021-4-6 15:59
如果是藻类加一条金苔鼠进去,可以帮助清理。
作者: 阿龙哥wQMK    时间: 2021-4-9 10:56
蜜蜂角螺,干干净净!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5