龙巅三湖慈鲷

标题: 昨天和老公吵架了,他说我鱼缸腥味太重 [打印本页]

作者: 阿平的2米大缸瑟瑟发抖    时间: 2021-3-5 13:00
标题: 昨天和老公吵架了,他说我鱼缸腥味太重
养鱼养起来的家庭矛盾!打狗还要看主人!当面说我鱼缸的坏话!不能忍了!赶紧跪地认错求原谅。。。。。。毕竟周日还要到家一个海缸,为了不和我的鱼缸一起被赶出家门,鱼缸怎么去除腥味:-)跪求好方法Orz~
作者: 畅游qqqq    时间: 2021-3-5 13:18
艾玛,淡水鱼去腥还好说,你这海缸。。。。。
作者: 墨痕001    时间: 2021-3-5 13:28
带着鱼缸来我家
作者: 八叶峰    时间: 2021-3-5 14:33
淡水缸腥味太重,不是你的水质出问题了吧
作者: 借晚风    时间: 2021-3-5 14:49
腥味重,水质不行
作者: 阿平的2米大缸瑟瑟发抖    时间: 2021-3-5 15:01
借晚风 发表于 2021-3-5 14:49
腥味重,水质不行

啊,主要是我让他帮我洗滤棉的时候他说腥味太大,,不愿意洗。
作者: ꧁烏༒雲꧂    时间: 2021-3-5 15:21
艾玛,他还能帮你洗棉,对你太好了吧
作者: 阿平的2米大缸瑟瑟发抖    时间: 2021-3-5 16:06
꧁烏༒雲꧂ 发表于 2021-3-5 15:21
艾玛,他还能帮你洗棉,对你太好了吧

快背轰出家门了哼(ˉ(∞)ˉ)唧等海缸进门后
作者: 孑非鱼    时间: 2021-3-5 17:47
老公换了,就没有腥味了。
作者: lkeC5OoX    时间: 2021-3-5 20:04
没事的,多少都有点的,习惯就好
作者: 流放1981    时间: 2021-3-6 03:42
腥味大估计是水中氨氮含量高的原因,说明你缸里的硝化系统还没建立完善,你用的什么过滤啊?还有看你的饲养密度有点大,也是过滤系统负担太重了。加上过滤吧,有可能的话出掉一些鱼,减小密度。
作者: 流放1981    时间: 2021-3-6 03:42
流放1981 发表于 2021-3-6 03:42
腥味大估计是水中氨氮含量高的原因,说明你缸里的硝化系统还没建立完善,你用的什么过滤啊?还有看你的饲养 ...

加强过滤,打错字了
作者: 彩虹堂看门人    时间: 2021-3-6 09:30
淘宝搜最贵的过滤棉,买回家用剪刀剪碎,用风油精浸泡半小时,找一个10cm正方形的纱布。将搅碎,泡好的过滤棉包好,卷成1cm直径桶装,塞带两个鼻孔中,就再也闻不见腥味了
作者: FEhJJju8    时间: 2021-3-6 09:45
直接换人
作者: 阿平的2米大缸瑟瑟发抖    时间: 2021-3-6 21:44
彩虹堂看门人 发表于 2021-3-6 09:30
淘宝搜最贵的过滤棉,买回家用剪刀剪碎,用风油精浸泡半小时,找一个10cm正方形的纱布。将搅碎,泡好的过滤 ...

哈哈哈哈哈哼(ˉ(∞)ˉ)唧
作者: 阿平的2米大缸瑟瑟发抖    时间: 2021-3-6 21:47
流放1981 发表于 2021-3-6 03:42
腥味大估计是水中氨氮含量高的原因,说明你缸里的硝化系统还没建立完善,你用的什么过滤啊?还有看你的饲养 ...

杂鲷放咸鱼上也没有人要。。。。出掉好难啊
作者: 闪电先生    时间: 2021-3-10 15:58
晚上成年人的安排,你懂的……以后绝对不说了……
作者: 随。P0T4f    时间: 2021-3-28 09:18
葱姜蒜料酒
作者: 起菲    时间: 2021-4-5 23:11
蛋白棉试一试吧,说是有奇效,暂时不清楚,也才在尝试
作者: 咸蛋超人qOfk    时间: 2021-9-10 18:39
不要让他碰,憋死他

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5