龙巅三湖慈鲷

标题: 黄金虎,趴缸,大口呼吸,心碎 [打印本页]

作者: zoo89757    时间: 2020-12-14 21:58
标题: 黄金虎,趴缸,大口呼吸,心碎
上次上岸,就是黄金虎,前后起码3批,最后一大群只剩下2条,最后送人。这次翻缸,去掉草缸,石景,小规模买了意识,长度4+,目前又如此了,大侠们留言……水质没问题,硬度17,ph7.5,氨氮等都0.1以下,同时爆气,温度25,循环24小时,4个滤筒,两前置两生化,两两串联。头大
作者: zoo89757    时间: 2020-12-14 22:04
造景也没问题,很多石块,躲避的地方连我妈妈都找不到
作者: zoo89757    时间: 2020-12-14 22:30
原来是内斗多,现在条件那么好,虎趴缸,基本等于嗝屁
作者: 流放1981    时间: 2020-12-15 00:56
这鱼入缸几天了,几条?能排除是之前就有病么?
作者: zoo89757    时间: 2020-12-15 02:29
流放1981 发表于 2020-12-15 00:56

应该没啥大问题,除了路上颠簸3天。可惜牺牲4条了。
作者: 大智若宇    时间: 2020-12-15 06:27
也养过类似症状的鱼,最后也嗝屁了,无语啊
作者: zoo89757    时间: 2020-12-15 07:32
大智若宇 发表于 2020-12-15 06:27

反正我看过类似黄金虎出现这种情况。也很常见。不知道什么问题。头大!
作者: 杨传国    时间: 2020-12-15 08:52
病危通知,请做好心理准备
作者: 返璞归真嘉一    时间: 2020-12-15 09:08
之前下药下狠了,之后鱼就是这个样子,那次下药共损失成鱼4条,亚成4条,苗子70,
作者: 啊哦咿呜    时间: 2020-12-15 09:10

够呛了,水养好了吗?
作者: zoo89757    时间: 2020-12-15 13:04

水没问题
作者: YcO1T3DI    时间: 2020-12-15 21:08
我也正在养虎苗,造成死的原因我总结了两种:一种就是鱼本身体质较弱。就是鱼本身有问题,这个无法解决一种就是氨氮中毒。这个概率是80%。就是自己没事在那瞎折腾是的,比如翻砂。
作者: 大智若宇    时间: 2020-12-15 22:34
大智若宇 发表于 2020-12-15 06:27

也许是翻缸氨中毒 //回复@zoo89757 :反正我看过类似黄金虎出现这种情况。也很常见。不知道什么问题。头大!
作者: zoo89757    时间: 2020-12-15 22:34
YcO1T3DI 发表于 2020-12-15 21:08
我也正在养虎苗,造成死的原因我总结了两种:一种就是鱼本身体质较弱。就是鱼本身有问题,这个无法解决一种 ...

那么请问,饲养一周,今天只剩2只虎,有一只又有点趴缸,还被另一只打。需要隔离不?若无法,想换点其他鱼养,是不是要多品种?单一品种容易内斗?
作者: 流放1981    时间: 2020-12-16 01:07

现在怎么样了?我有一条小布也是这症状,一晚上归湖了
作者: zoo89757    时间: 2020-12-16 08:03

牺牲了。我都怕了。店家说是饲料问题,蛋白质高了,我用的日清丸加丰年虾,头大
作者: 流放1981    时间: 2020-12-16 19:06

这样真的会怕了,缓缓吧 //回复@zoo89757 :牺牲了。我都怕了。店家说是饲料问题,蛋白质高了,我用的日清丸加丰年虾,头大

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5