龙巅三湖慈鲷

标题: 萌新求助,这是啥品种,以及鱼鳔是否正常 [打印本页]

作者: RainMeter    时间: 2020-11-18 15:47
标题: 萌新求助,这是啥品种,以及鱼鳔是否正常
56a5c010690c8c882374bd816d2417f.jpg de0dbc290cb3c922d54fe75fc61da50.jpg

这鱼养了大半年了,一只不知道是啥品种,原来缸里有很多鱼,都被它咬死了,几乎每天死两条,现在只剩这独苗了,挺珍惜的,之前我走到缸前,它饿了就会游过来,我敲缸,它就张嘴,我就喂食,它就一直猛吃,一天喂三次,每次大概在8粒左右。但最近不知道是否因为天气原因,它有点趴缸了,并且怕人,胆子变小了,我走过去,它就躲起来,没人的时候,它还游动,人来了,就趴缸装死。近期也观察发现,它的鱼鳔有点红红的,不知道是不是生病了,毕竟养了大半年,有感情了,各位大佬,帮帮忙,我不想冲下水道。
作者: RainMeter    时间: 2020-11-18 15:48
查了很多资料,不知道是不是鲷鱼类的雪中红 ?
作者: 社会你雷哥    时间: 2020-11-18 22:22
雪中红
作者: 花好月又圆    时间: 2020-11-18 23:25
红的部位是鱼鳃
作者: 花好月又圆    时间: 2020-11-18 23:26
水质不好了吧,多久没换水了
作者: RainMeter    时间: 2020-11-20 10:12
花好月又圆 发表于 2020-11-18 23:26
水质不好了吧,多久没换水了

一周换一次,不是专业养鱼的,就一个玻璃缸养而已,什么底滤,加温,加氧都没有弄,问下鱼鳃红红的那里,没问题吧?是正常的吗?
作者: RainMeter    时间: 2020-11-20 10:13
社会你雷哥 发表于 2020-11-18 22:22
雪中红

好的,谢谢,那鱼鳃那红红的,是正常现象吧?并不是鱼鳔病吧?
作者: 社会你雷哥    时间: 2020-11-20 23:05
社会你雷哥 发表于 2020-11-18 22:22
雪中红

不是, //回复@RainMeter :好的,谢谢,那鱼鳃那红红的,是正常现象吧?并不是鱼鳔病吧?
作者: RainMeter    时间: 2020-11-21 11:04
社会你雷哥 发表于 2020-11-20 23:05
不是, //回复@RainMeter :好的,谢谢,那鱼鳃那红红的,是正常现象吧?并不是鱼鳔病吧? ...

现在这条独苗,挺心疼的,最近不知道怎么了,没啥活力,以前很活跃的。
作者: 马正weixin    时间: 2020-12-8 23:11
回复别人的帖子 会不会得龙币?
作者: NeoWang    时间: 2020-12-11 12:15
人工杂鲷 非洲王子吧
作者:    逆丶水寒    时间: 2021-2-18 14:42
RainMeter 发表于 2020-11-20 10:12
一周换一次,不是专业养鱼的,就一个玻璃缸养而已,什么底滤,加温,加氧都没有弄,问下鱼鳃红红的那里, ...

这是雪中红 你现在的缸里就这一条鱼了 过滤和增氧可以没有 这是热带鱼 加热必须得有额 除非你居住地在南方城市 室温比较恒定 现在是冬天了 温差大了 鱼肯定受不了的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5