龙巅三湖慈鲷

标题: 七彩油膜,找不到原因 [打印本页]

作者: weixin001    时间: 2020-10-25 17:28
标题: 七彩油膜,找不到原因
90缸,亚龙虹吸底滤带除油膜,创宁变频25W,水温36度,布隆迪➕黄金虎➕大胡子一共八条,都是苗子,一周换水一次,大概鱼缸五分之一,现在每天都有彩色的油膜,每天都有!用手一碰就会出现白色条状/絮状物体,滤材森森白棉➕细菌屋➕奈米球➕珊瑚骨,都分别拿出来泡过,都没有油,实在是找不到原因了,很是崩溃,请教各位大神!多谢!!
作者: weixin001    时间: 2020-10-25 17:44
喂得莫斯特十合一,一天两次
作者: 高姿态,低调    时间: 2020-10-25 21:29
买一个去油膜的,也不贵。
作者: ..孺↹儒..    时间: 2020-10-25 22:45
水温36度
作者: ..孺↹儒..    时间: 2020-10-25 22:45
你看看除油膜位置对吗 工作了吗
作者: 岩栖他二姐    时间: 2020-10-25 23:01
我有一个鱼缸前些天也出现油膜,后来实在是不好看,甩了个氧气头进去,爆了几天没有了,现在想想,可能是我放的那个科迪跟原来的硝化系统不和谐,所以出现了一些死去的硝化细菌,然后几天就是油膜,后来油膜爆氧散了以后,再没出现过
作者: 岩栖他二姐    时间: 2020-10-25 23:01
巧的是我喂的莫斯特浆果,营养比较好
作者: 岩栖他二姐    时间: 2020-10-25 23:02
那个缸日照充足
作者: weixin001    时间: 2020-10-26 08:30
..孺↹儒.. 发表于 2020-10-25 22:45
水温36度

打错了。。。。。26度😂😂😂
作者: weixin001    时间: 2020-10-26 08:32
..孺↹儒.. 发表于 2020-10-25 22:45
你看看除油膜位置对吗 工作了吗

安装没问题,但是效果不好,出水口水流影响
作者: weixin001    时间: 2020-10-26 08:35
岩栖他二姐 发表于 2020-10-25 23:01
我有一个鱼缸前些天也出现油膜,后来实在是不好看,甩了个氧气头进去,爆了几天没有了,现在想想,可能是我 ...

你还别说,我用的喜尊硝化细菌,昨天我突然怀疑是它的问题,我停两周看看
作者: weixin001    时间: 2020-10-26 21:28
岩栖他二姐 发表于 2020-10-25 23:01
我有一个鱼缸前些天也出现油膜,后来实在是不好看,甩了个氧气头进去,爆了几天没有了,现在想想,可能是我 ...

卧槽,依然是厚厚的七彩油膜。。。。我崩溃了
作者: 54黑色翅膀_2009    时间: 2020-11-21 22:53
我喂完食就有七彩油膜   但除油膜器很管用

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5