龙巅三湖慈鲷

标题: 50条鱼苗全军覆没 [打印本页]

作者: 鱼愉欲余    时间: 2020-8-2 23:21
标题: 50条鱼苗全军覆没
50多条小鱼苗喂丰年虾幼虫已经开口,体型已经长到一公分左右。今晚为了避免鱼食飘散,停氧气泵在孵化器中喂食,下楼遛弯回来50多条全军覆没。打氧抢救无效,皆成大鱼口粮。玩儿繁殖的鱼友们可得注意了!鱼苗便宜,生命宝贵啊!
作者: MmCc    时间: 2020-8-2 23:44
所以氧气泵不能停是吧?
作者: 鱼愉欲余    时间: 2020-8-3 00:10
MmCc 发表于 2020-8-2 23:44
所以氧气泵不能停是吧?

关气泵的话就少量多次喂,避免没吃完的坏水缺氧
作者: 我是文强    时间: 2020-8-3 00:44
能起飞了转移到孔隙小的隔离盒比较保险,容错高一些吧 关了气泵什么的它是敞开的也不太容易缺氧,主缸的水从缝隙也能进来些;而且我看这鱼苗肚子还有卵黄的可以不用喂食。以上,个人建议
作者: 莫问西东    时间: 2020-8-3 04:04
我是文强 发表于 2020-8-3 00:44
能起飞了转移到孔隙小的隔离盒比较保险,容错高一些吧 关了气泵什么的它是敞开的也不太容易缺氧,主缸的水 ...

我就是起飞了后就放隔离盒,平时不用打氧
作者: 平平无奇    时间: 2020-8-3 07:58
其实繁殖很简单,没有那么多忌讳,很多鱼友被书面东西误导了。我小鱼多到要不完。。。但是我从来没有使用过孵化器,更别说什么打氧了。首先,你要有每天看鱼的习惯,这样你也能发现哪条鱼含卵了,然后等上20天左右再扣,这样出来的就是小鱼,不是小鱼也是带着卵黄但是能自己动的了,这样就行了,准备个隔离盒,底上不能有洞(有洞大鱼会吸走),侧面打1mm的条孔(圆孔的容易里面积油膜)。做好这些就够了,该喂喂,改换水换水,也不需要打氧。
作者: 我是文强    时间: 2020-8-3 11:15
能起飞了转移到孔隙小的隔离盒比较保险,容错高一些吧 关了气泵什么的它是敞开的也不太容易缺氧,主缸的水 ...

那就方便多了 //回复@莫问西东 :我就是起飞了后就放隔离盒,平时不用打氧
作者: 人生满希望    时间: 2020-8-3 11:22
可惜,可惜
作者: 鱼愉欲余    时间: 2020-8-3 18:44
平平无奇 发表于 2020-8-3 07:58
其实繁殖很简单,没有那么多忌讳,很多鱼友被书面东西误导了。我小鱼多到要不完。。。但是我从来没有使用过 ...

很详细
作者: 鱼愉欲余    时间: 2020-8-3 18:46

对的,隔离盒更安全。我的隔离盒有竖条,担心被大鱼吸走。想着再长几天,没想到意外了
作者: 蜗鱼    时间: 2020-8-3 23:26
吃一堑长一智
作者: 蒋叔叔。    时间: 2020-8-4 06:01
其实繁殖很简单,没有那么多忌讳,很多鱼友被书面东西误导了。我小鱼多到要不完。。。但是我从来没有使用过 ...

但是有些母鱼时间长了会吞卵,所以还是孵化器成活率高
作者: 平平无奇    时间: 2020-8-4 18:38

我基本十几二十几条还是有的,不是鱼商,完全没必要在乎这点损失,你不是鱼商,鱼苗完全是要都要不完的,而且你不隔离繁殖,很容易串,鱼苗价值也和鱼商没得比,所以完全没必要扣卵用孵化器 //回复@蒋叔叔。 :但是有些母鱼时间长了会吞卵,所以还是孵化器成活率高
作者: 蒋叔叔。    时间: 2020-8-4 23:36

对的,我也是不用孵化器,吞就吞了,我也不想弄繁殖😄 //回复@平平无奇 :我基本十几二十几条还是有的,不是鱼商,完全没必要在乎这点损失,你不是鱼商,鱼苗完全是要都要不完的,而且你不隔离繁殖,很容易串,鱼苗价值也和鱼商没得比,所以完全没必要扣卵用孵化器
作者: 蒋叔叔。    时间: 2020-8-4 23:37

如果是繁殖组就有必要了 //回复@平平无奇 :我基本十几二十几条还是有的,不是鱼商,完全没必要在乎这点损失,你不是鱼商,鱼苗完全是要都要不完的,而且你不隔离繁殖,很容易串,鱼苗价值也和鱼商没得比,所以完全没必要扣卵用孵化器
作者: 岩栖他二姐    时间: 2020-8-6 15:37
卵黄还有那么多,在自然界这个时候是不需要吃东西的,营养都在卵黄里,欲速则不达
作者: 鱼愉欲余    时间: 2020-8-6 15:39
岩栖他二姐 发表于 2020-8-6 15:37
卵黄还有那么多,在自然界这个时候是不需要吃东西的,营养都在卵黄里,欲速则不达 ...

确实是心急了
作者: 鱼愉欲余    时间: 2020-8-6 15:40
蜗鱼 发表于 2020-8-3 23:26
吃一堑长一智

是的
作者: 鱼愉欲余    时间: 2020-8-6 15:40
人生满希望 发表于 2020-8-3 11:22
可惜,可惜

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5