龙巅三湖慈鲷

标题: 新手入湖打卡,开缸了! [打印本页]

作者: 宝一    时间: 2020-6-11 01:33
标题: 新手入湖打卡,开缸了!
请各位前辈多多关照,1500x700x500的缸,入手了46条3-4cm杂鲷鲷,闯缸之旅开始,仿真青龙石的背板,仿真珊瑚,2个躲避罐,循环泵是每小时12000升的,造浪是55w流量6000-20000升的,请问各位大神这样的配置还需要氧泵吗?另外46条鱼密度大不大!
作者: 大喵423    时间: 2020-6-11 06:45
这密度一点也不大,开缸初期氧气泵不要关吧,利于硝化细菌繁殖
作者: lkeC5OoX    时间: 2020-6-11 11:35
这背景真好看,自己做的吗
作者: 宝一    时间: 2020-6-11 11:54
lkeC5OoX 发表于 2020-6-11 11:35
这背景真好看,自己做的吗

恩,网上买的板子,回来自己设计然后用玻璃胶粘的
作者: 宝一    时间: 2020-6-11 11:55
大喵423 发表于 2020-6-11 06:45
这密度一点也不大,开缸初期氧气泵不要关吧,利于硝化细菌繁殖

哦,那我晚上回去把氧泵插上,都准备好了一直没插!
作者: 、小手微凉。    时间: 2020-6-11 12:21
我只有一个水泵,啥也没有,啥也不用了
作者: 16833996    时间: 2020-6-11 16:30
25还是45w的环流,你这个缸看着开一档就可以了
作者: 宝一    时间: 2020-6-11 20:22
16833996 发表于 2020-6-11 16:30

55我的
作者: 宝一    时间: 2020-6-11 20:23

55w的,我现在开的最大档,也不知道开多大合适啊…… //回复@宝一 :55我的
作者: 16833996    时间: 2020-6-12 13:47

养三湖这缸25w都够用,55开个一档可以了 //回复@宝一 :55我的
作者: 素弦声断    时间: 2020-6-13 23:15
环流泵都用上了,杂鲷有点浪费额~老铁
作者: 宝一    时间: 2020-6-16 08:43
素弦声断 发表于 2020-6-13 23:15
环流泵都用上了,杂鲷有点浪费额~老铁

呵呵,我这新手,都是瞎整的,害怕缸底砂过滤的不干净啊
作者: 醉迷萨伊蓝    时间: 2020-6-20 13:25
把珊瑚仍了 换石头 珊瑚伤鱼
作者: 天道酬勤2019    时间: 2021-4-4 02:17
目前这情况100条也不多, 你这龙缸尺寸养杂调

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5