龙巅三湖慈鲷

标题: 滴流盒与背滤槽串联起来是不是所谓的干湿分离? [打印本页]

作者: 逍遥叹001002003    时间: 2020-3-8 08:49
标题: 滴流盒与背滤槽串联起来是不是所谓的干湿分离?
求助各位鱼油,我将滴流盒和背滤鱼缸串联起来是不是就是所谓的干湿分离,背滤格里放满滤材是不是充分利用起来,提高过滤效率呢?图片为水体亮度及滤材分配。

水体亮度

水体亮度

滴流滤材分配

滴流滤材分配

作者: 秋山易水    时间: 2020-3-8 09:38
没看明白也没懂
作者: ι楊先生﹎    时间: 2020-3-8 10:58
干湿分离是🈯,过滤棉没有泡在水里。和底滤的槽里的水是分开的。以前棉都在水里泡着。细菌多,不好打理。
作者: 逍遥叹001002003    时间: 2020-3-8 11:58
ι楊先生﹎ 发表于 2020-3-8 10:58
干湿分离是🈯,过滤棉没有泡在水里。和底滤的槽里的水是分开的。以前棉都在水里泡着。细菌多 ...

滴流盒里面的棉没有浸泡在水里呀,这么说算不上干湿分离是吗?
作者: 我家有楼兰    时间: 2020-3-8 12:46
滤材盒应该遮光
作者: ι楊先生﹎    时间: 2020-3-8 12:49
干湿分离是🈯,过滤棉没有泡在水里。和底滤的槽里的水是分开的。以前棉都在水里泡着。细菌多 ...

作者: ι楊先生﹎    时间: 2020-3-8 12:50

它把粪便的那个棉给分离开了。就是这样
作者: 逍遥叹001002003    时间: 2020-3-8 14:07
我家有楼兰 发表于 2020-3-8 12:46
滤材盒应该遮光

谢谢,这个遮光问题也是众说纷纭,不过前几天买的遮光材料已经在路上了
作者: 啊哦咿呜    时间: 2020-3-8 16:08
行,这样就可以
作者: 蜗鱼    时间: 2020-3-11 18:29
干湿分离就是滴滤的方式。可是滴滤盒很难达到专门干湿分离盒的效果,因为滴滤盒子太小!
作者: 逍遥叹001002003    时间: 2020-3-12 10:13
蜗鱼 发表于 2020-3-11 18:29
干湿分离就是滴滤的方式。可是滴滤盒很难达到专门干湿分离盒的效果,因为滴滤盒子太小! ...

现在我滴流盒放的魔毯、陶瓷环、细菌球,背滤格放的珊瑚骨跟球、石英柱。。。过滤应该足够了吧,60方,用的304S水泵
作者: 逍遥叹001002003    时间: 2020-3-12 10:15
我家有楼兰 发表于 2020-3-8 12:46
滤材盒应该遮光

这样可以吧

作者: 我家有楼兰    时间: 2020-3-14 09:58
我的买来的时候就是茶色的
作者: 我家有楼兰    时间: 2020-3-14 10:00
看我的虹吸过滤,周围用玻璃黑色贴纸糊上的
作者: 逍遥叹001002003    时间: 2020-3-14 14:22
我家有楼兰 发表于 2020-3-14 10:00
看我的虹吸过滤,周围用玻璃黑色贴纸糊上的

漂亮
作者: 過了這個村妳就錯過這個店小二了    时间: 2020-10-24 22:21
我家有楼兰 发表于 2020-3-14 09:58
我的买来的时候就是茶色的

我也在窗台上养鱼,哈哈

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5