龙巅三湖慈鲷

标题: 三湖慈鲷怎么养才能养好? [打印本页]

作者: 李老    时间: 2019-8-27 15:03
标题: 三湖慈鲷怎么养才能养好?
为什么大家都喜欢三湖慈鲷呢?应为三湖慈鲷比较亲民的价格,色彩鲜艳,还有最特别的一点事三湖慈鲷非常好养。
这个问题其实很简单,为什么大家都喜欢三湖慈鲷呢?应为三湖慈鲷比较亲民的价格,色彩鲜艳,还有最特别的一点事三湖慈鲷非常好养。

1. 水质,要想知道三湖慈鲷怎么养,首先我们要了解三湖慈鲷的生活状态,就是水质问题,三湖之中的马雕ph值最少要维持在7.5以上,坦雕的话更高一些在8以上才能更好生长,发色。gh在6-15之间为最好,自来水的ph值为7以内的地区=需要适当的调高水的值,最经济适用调节水质的方法就是放一些小苏打比较好。

2. 鱼缸,三湖慈鲷的鱼缸并不需要太大,宽的话在45以上即可,坦湖的话长80左右就好,卷贝则更小60长都可以,放在卧室里,不是一般的倩意

3.过滤,由于三湖缸的高硬度导致氨等废 物的堆积,所以三湖慈鲷需要一个强大的过滤系统,最好用上滤,配功能强大的水泵,只要在1小时内把水至少过滤6遍才行。滤筒不推荐为主要的过滤手段,可作为辅助手段使用,可以在任意其他过滤系统组合。硝化细菌的话最好用一些大厂产出来的活菌,见效快,效果好,当然如果不赶时间的话,慢慢自己培养也是一个不错的选择。

作者: 啊哦咿呜    时间: 2019-8-27 19:07
好文章
作者: hslr44    时间: 2019-8-27 19:24
密度呢?也说说密度吧。
作者: 糖球……    时间: 2019-8-28 08:06
学习学习
作者: darrowshir    时间: 2019-8-28 13:55
坦湖80也就养养底栖剑沙,六间蓝波航母,哪个成鱼都超20,够干啥的
作者: yifei0420    时间: 2019-8-31 15:46
新手,学习中
作者: Panda.Xu    时间: 2019-9-5 17:59
养鲷必须要有底沙吗
作者: 锅子水族文化工作室    时间: 2019-9-8 10:00
Panda.Xu 发表于 2019-9-5 17:59
养鲷必须要有底沙吗

作者: 辞念nzjYZ    时间: 2019-9-21 10:35
我的三湖慈鲷里面有两条花椒鼠鱼,建议用什么底砂?
作者: 马湖龙王    时间: 2019-9-22 15:14
给你支持下。
作者: tsscSJ4M    时间: 2019-10-17 16:52
完了刚买的外滤桶
作者: 满心欢zXQ0    时间: 2019-11-8 00:32
darrowshir 发表于 2019-8-28 13:55
坦湖80也就养养底栖剑沙,六间蓝波航母,哪个成鱼都超20,够干啥的

我想问问慈鲷里长的到二十左右的鱼有哪些?十间六间?
作者: darrowshir    时间: 2019-11-8 11:58
darrowshir 发表于 2019-8-28 13:55

十间不是三湖,六间能长到三十以上,大马,蓝波,航母,龙王,90天使,部分泥栖,都能长到二十以上。不要求三湖的话美鲷都很大
作者: A0优宠宠物诊所    时间: 2019-11-16 18:27
你这鱼缸大小我一个缸跳湖的新人都不认可,你说的那些大小也只够玩玩卷贝。
作者: 朱利安    时间: 2019-11-29 15:12
A0优宠宠物诊所 发表于 2019-11-16 18:27
你这鱼缸大小我一个缸跳湖的新人都不认可,你说的那些大小也只够玩玩卷贝。 ...

要看怎么养了。水质能保证的话,40也可以
作者: 朱利安    时间: 2019-11-29 15:22
辞念nzjYZ 发表于 2019-9-21 10:35
我的三湖慈鲷里面有两条花椒鼠鱼,建议用什么底砂?

那要看你以什么鱼为主了。还有是什么慈鲷
作者: 朱利安    时间: 2019-11-29 15:23
Panda.Xu 发表于 2019-9-5 17:59
养鲷必须要有底沙吗

不关生死问题。
作者: kzz33    时间: 2019-12-3 23:57
不错 就分析
作者: D调de旋律    时间: 2019-12-23 11:22
铺什么底砂好
作者: 我属大猫    时间: 2019-12-31 16:09
请问下我这环境只能做一个80的缸,宽能做45,可以养三湖吗,缸高需要多少,辛苦贴主了,谢谢了
作者: 鱼鱼鱼龟龟龟    时间: 2020-4-21 22:20
你好请教我的马鲷岩栖为什么买回来四天了还怕人不怎么出来?没人都出来一有人路过就都躲起来了。这种情况一般得多久?谢谢
作者: AbinZJbj    时间: 2020-5-5 01:14
我属大猫 发表于 2019-12-31 16:09
请问下我这环境只能做一个80的缸,宽能做45,可以养三湖吗,缸高需要多少,辛苦贴主了,谢谢了 ...

多大都行就看养几条了
作者: 黑龙江小七    时间: 2020-7-5 01:43
学习
作者: 慕士塔格峰的雪    时间: 2021-1-2 09:16
亲民的价格吗?一条120+,20条2400,40条4800~5000,一条好龙的价格
作者: gZsWH    时间: 2021-6-2 21:49
50缸用滤桶铺沙石可以养三湖吗?
作者: 养鱼不累cry    时间: 2023-2-8 22:24
三湖可不便宜

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5