龙巅三湖慈鲷

标题: 开缸过程很坎坷 [打印本页]

作者: 。丅輩孒゛续約つ    时间: 2019-3-18 00:06
标题: 开缸过程很坎坷
历时2个月新缸终于到家,这两天是在坎坷中度过,周五晚七点到家,请了6位仁兄抬到家(抬缸过程比较紧张,电梯宽80公分,鱼缸75公分有惊无险进家门)接着开始擦缸清理底柜把事先买好的滤材摆放完毕,凌晨一点睡觉,周六:早晨开始铺沙放石头,这块石头要重点说下,鱼缸开始订做时,闲着没事用发泡胶打了个底座,形状我是比较满意的,中午加水还不到一半时竟然漂起来了,果断爬到缸里用刀子在水里割掉泡沫放弃此石头,在水里割泡沫时把半缸水弄的满缸碎,当时的心情都快崩溃了,没办法开始用网子捞,用抹布擦碎末,折腾到晚八点,后续中………
作者: 。丅輩孒゛续約つ    时间: 2019-3-18 00:10
接上一事件,重新布景,加水竟然加到凌晨三点,一万个骆驼飞过,问题来了,之前1.5米的缸是直角溢流,噪音较小,现在这缸是2米四角溢流,我靠,下水就跟瀑布声一样,还伴随着咕噜声,听着就全身难受,果断关掉水泵,睡觉。周日早七点开始研究怎么降低噪音,媳妇起床后听见噪音这么大,顿时大小姐脾气大发,开始收拾行李去俺妈家住,(主要是鱼缸有点大,媳妇说看着不舒服,不过我看着舒服),目送媳妇回婆家后,开始在网上研究四角溢流噪音问题,还是度娘博学,有好几种解决办法,那就一个一个试试,第一步先把下水管卸下安装个球型逆流阀,这是解决下水咕噜声,第二步把家里的剩余生化棉剪成长条贴在溢流区壁上,第三步用板子做一个溢流盖,三个步骤折腾到下午一点,最后的结果是很完美的,噪音几乎是听不到了,最重要的是抓紧跟家里领导汇报今天的成果,晚上好接回家,最后开始放了5条勇士进行闯缸,看状态不错,加了6支科迪,打算养水一周开始把大部队请回来,这个周末过得悲喜交加啊,
作者: 会飞的鱼001    时间: 2019-3-18 00:19
恭喜,新缸大家,可以大施拳脚了。
作者: pOx6888n    时间: 2019-3-18 00:23
作者: 渔夫游民@    时间: 2019-3-18 01:12

作者: 暮暮朝朝    时间: 2019-3-18 05:06
好缸,好忐忑
作者: 菁菁草    时间: 2019-3-18 05:54
养鱼就是折腾。
作者: 大尾巴002    时间: 2019-3-18 07:05
好折腾啊
作者: 忙碌岁月    时间: 2019-3-18 07:40
不错的好钢
作者: 。丅輩孒゛续約つ    时间: 2019-3-18 07:59
会飞的鱼001 发表于 2019-3-18 00:19
恭喜,新缸大家,可以大施拳脚了。

宽就是好,可以爬进去折腾
作者: 。丅輩孒゛续約つ    时间: 2019-3-18 08:01
暮暮朝朝 发表于 2019-3-18 05:06
好缸,好忐忑

是相当坎坷,鱼缸找人订做的也没按之前的来,下水口没给往上提5公分,
作者: 。丅輩孒゛续約つ    时间: 2019-3-18 08:02
菁菁草 发表于 2019-3-18 05:54
养鱼就是折腾。

对啊,虽然过程很累,但是累的舒坦
作者: 。丅輩孒゛续約つ    时间: 2019-3-18 08:02
忙碌岁月 发表于 2019-3-18 07:40
不错的好钢

作者: 养鱼学徒一欧文    时间: 2019-3-18 08:22

作者: 少喝点酒    时间: 2019-3-18 08:22

作者: 撸起袖子干    时间: 2019-3-18 08:33
养三湖?为啥不把下鱼梳提高?
作者: 。丅輩孒゛续約つ    时间: 2019-3-18 08:38
撸起袖子干 发表于 2019-3-18 08:33
养三湖?为啥不把下鱼梳提高?

订鱼缸的时候跟他说了,他说记得是养龙鱼,哎,在网上订了个挡沙板
作者: 草莓声明    时间: 2019-3-18 08:49

作者: 奉旨养鱼    时间: 2019-3-18 20:51
养鱼就是这样
作者: 啊哦咿呜    时间: 2019-3-18 21:36
累并快乐着
作者: 。丅輩孒゛续約つ    时间: 2019-3-18 21:40
啊哦咿呜 发表于 2019-3-18 21:36
累并快乐着

这几天累的全身酸痛,好久没这么出力了
作者: 鱼君同乐    时间: 2019-3-19 10:57
恭喜恭喜,终于梦想成真了
作者: 。丅輩孒゛续約つ    时间: 2019-3-19 11:20
对啊,梦想成真了,心里也舒坦了
作者: 鱼君同乐    时间: 2019-3-19 13:57
和媳妇沟通好了,什么事都不是问题//回复@。丅輩孒゛续約つ:对啊,梦想成真了,心里也舒坦了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5