龙巅三湖慈鲷

标题: 求助:萌新求助底滤滤材摆放。。急 [打印本页]

作者: 萌新小渔翁    时间: 2019-2-23 13:12
标题: 求助:萌新求助底滤滤材摆放。。急
刚刚开始学习养鱼,入手马鲷若干。。。下过滤1米的缸子,大神帮我看看滤材这样摆放对吗?

滤材是新放的,原来鱼缸送的滤材太少,导致水混的一比,我这换了滤材水还能变清吗?

作者: 萌新小渔翁    时间: 2019-2-23 13:40
不好意思没有金币不能悬赏问题
作者: 会飞的小肥猪    时间: 2019-2-23 13:55
左边第一格陶瓷环上面是什么?
作者: 水刀哥    时间: 2019-2-23 14:28
加干湿分离
作者: 李新新    时间: 2019-2-23 14:50
第一格的棉少放的,再加点中空石英球
作者: 地煞..    时间: 2019-2-23 14:54
棉多铝材少。才是正道
作者: 李新新    时间: 2019-2-23 15:00
李新新 发表于 2019-2-23 14:50
第一格的棉少放的,再加点中空石英球

另外滤材不能直接放到缸底,滤材底下加垫板,垫板下面放气头打氧
作者: 萌新小渔翁    时间: 2019-2-23 15:24
萌新小渔翁 发表于 2019-2-23 13:40
不好意思没有金币不能悬赏问题

上面是生化棉塞满了的
作者: 萌新小渔翁    时间: 2019-2-23 15:26
水刀哥 发表于 2019-2-23 14:28
加干湿分离

又加了些菌球,第一格中间有个横的挡板,上边放了一层生化棉一层过滤棉,下边是3层生化棉,最下边是陶瓷环和细菌球
作者: 萌新小渔翁    时间: 2019-2-23 15:29
大神们,有说第一格少放棉多放滤材的,有说多放棉少放滤材的。。。。我听谁的啊?蒙圈了
作者: 忙碌岁月    时间: 2019-2-23 22:07
顺序排列
作者: 鱼君同乐    时间: 2019-2-25 10:55
这个摆放是没问题的
作者: 鱼君同乐    时间: 2019-2-25 10:55
干湿分离盒那里套个磨袋更好
作者: 萌新小渔翁    时间: 2019-2-25 15:23
鱼君同乐 发表于 2019-2-25 10:55
这个摆放是没问题的

水绿了,我放了个杀菌灯开了24小时好多了,下一步要放硝化细菌,是撒在生化棉上还是直接倒在鱼缸里呢?还用不用放水稀释一下呢?
作者: 萌新小渔翁    时间: 2019-2-25 15:25
谢谢大神们指导

还有就是水绿了,我放了个杀菌灯开了24小时好多了,下一步要放硝化细菌,是撒在生化棉上还是直接倒在鱼缸里呢?还用不用放水稀释一下呢?
作者: qq中的vip1    时间: 2019-2-25 15:35
过滤没跟上
作者: 鱼君同乐    时间: 2019-2-25 15:47
撒在生化棉上就可以了,过后不需要开杀菌灯的,毕竟我们喂的不是活食 //回复@萌新小渔翁:水绿了,我放了个杀菌灯开了24小时好多了,下一步要放硝化细菌,是撒在生化棉上还是直接倒在鱼缸里呢?还用不用放水稀释一下呢?
作者: 萌新小渔翁    时间: 2019-2-25 18:35
鱼君同乐 发表于 2019-2-25 15:47
撒在生化棉上就可以了,过后不需要开杀菌灯的,毕竟我们喂的不是活食 //回复@萌新小渔翁:水绿了,我放了个 ...

好的谢谢了,水已经变清了,一会关了杀菌灯去撒硝化细菌
作者: 鱼君同乐    时间: 2019-2-26 10:44
萌新小渔翁 发表于 2019-2-25 18:35
好的谢谢了,水已经变清了,一会关了杀菌灯去撒硝化细菌

作者: 鱼君同乐    时间: 2019-2-26 10:45
放硝化细菌后记得要暴氧,再放几条鱼在里面,多喂些
作者: 喀那斯昆仑    时间: 2019-2-26 16:13
萌新小渔翁 发表于 2019-2-23 15:29
大神们,有说第一格少放棉多放滤材的,有说多放棉少放滤材的。。。。我听谁的啊?蒙圈了 ...

这要看你养什么鱼,一般而言,三分硝化,七分物理,滤材摆放要均匀,走水要顺畅,棉要天天洗,水要按时换,开始先稀养少喂,慢慢适应
作者: 萌新小渔翁    时间: 2019-2-27 16:08
鱼君同乐 发表于 2019-2-26 10:45
放硝化细菌后记得要暴氧,再放几条鱼在里面,多喂些

撒完硝化细菌两天水已经变清了,期待能折腾出空气缸来

。。。。我传的图片为啥老是横着的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5