龙巅三湖慈鲷

标题: 新人跳湖,请高手指点一二!谢过 [打印本页]

作者: 黑暗三角    时间: 2019-2-10 20:44
标题: 新人跳湖,请高手指点一二!谢过
家里的鱼缸闲置有两年多(以前是草缸),最近见到朋友的三湖缸,被这些有趣的小精灵吸引。准备入湖。请高手指点。
缸是:110*45*60  滤筒:一个主滤筒加2个无动力桶。一个无动力桶过滤棉+生化棉+藤棉,第二个无动力桶放麦饭石+珊瑚骨+活性炭,动力桶里珊瑚骨+培菌球
   请哪位朋友给看看滤材有没有不合适的地方。给予指点,滤筒对氨的
   很喜欢黄金叮当
   请朋友们给介绍下和那些中上层三湖适合混养,养殖密度多大为宜。和卷贝壳虎能混养吗?
   我们这里自来水的酸碱度为7.9左右。
作者: 酒一再沉溺    时间: 2019-2-10 21:22
养三湖还是别用滤桶   改个滴流吧
作者: 黑暗三角    时间: 2019-2-10 21:45
酒一再沉溺 发表于 2019-2-10 21:22
养三湖还是别用滤桶   改个滴流吧

好的,我看看!谢谢
作者: 会飞的小肥猪    时间: 2019-2-10 23:30
我不喜欢用活性炭
作者: Wave_Bin    时间: 2019-2-10 23:50
桶滤适合草缸,用滴漏或者底滤吧,我刚跳湖,买了粗珊瑚沙,确实他们追逐的时候不会扬起沙,但是失去的了他们本来嚼沙的习惯,所以用细沙会好点,海沙和小号的珊瑚沙这两种挺适合。而关于品种,先多了解三湖。他们是1.维多利亚湖,2.马拉维湖3.坦噶尼喀湖他们的品种有区别。我一开始养杂鲷,后来喜欢上了萨伊蓝从伊巴卡,到人工萨,再到野生萨。我把youku所有关于三湖的官方记录视频都看了,
作者: 云卷润夕阳    时间: 2019-2-11 01:42
作者: 暮暮朝朝    时间: 2019-2-11 08:40
作者: jet-du    时间: 2019-2-11 09:37
我只养过马鲷。。觉得还是容易上手的。。  滤筒真的不行。这些家伙吃的多拉的也多。。 底滤或者上滤比较好。。爱打架。刚开始不要混养太多。。体型也最好是差不多大的比较好。。   保守一点喂食。不要贪心想它们多吃长快。。很多是受喂多了是鱼儿和水质出问题的主要原因。。   刚开始很容易在造景和喂食上面瞎折腾太过。。。 嘿嘿。。慢慢来。。只要鱼儿不生病。。其他问题都可以慢慢解决慢慢改善提高。。
作者: 云卷润夕阳    时间: 2019-2-12 00:22
作者: 鱼君同乐    时间: 2019-2-12 11:37
滤桶容易堵塞,鱼不多可以用
作者: qq中的vip1    时间: 2019-2-14 14:37
漂亮

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5