龙巅三湖慈鲷

标题: 浅谈自己弄的鱼缸盖 [打印本页]

作者: Wave_Bin    时间: 2019-1-11 20:15
标题: 浅谈自己弄的鱼缸盖
从去年10月开始跳湖,缸一步一步优化。我买的是1.5米长的超白缸,自带20厘米的测滤,所以我的缸是130厘米的实用长度。因为没有鱼缸盖,所以我开始买缸的鱼缸盖。第一次是,在某宝,算好尺寸,花了快300,做了透明亚克力板,尺寸很好。但是我自己在上面加了18厘米左右的上滴滤。这样原来的亚克力用不了,自己也没工具去裁剪亚克力板。于是我就又从新买了不够字数,我在下面评论打了。
作者: Wave_Bin    时间: 2019-1-11 20:17
第二次,我选了可以自己裁剪的白色透明网格,于是就是下图白透明网格的,但我发展又有问题了。1.不受力因为有一边上我加了测滤,所以受力只有三边,不然会下催到鱼缸里,于是我就用小挂钩绑一条绳在上滴滤上,很不美观。2.漏水这个是一个开始我觉得莫名奇妙的现象,后来我才明白,因为这个亚克力托件,是很精准的套在鱼缸玻璃边边的,当水位淹过这个托,因为空气压强的原因,水就会延这个凹位,克服地球引力,根据这个托,水被引流到外侧鱼缸上,一滴滴往下。打个比方吧,这个托和鱼缸的内外侧鱼缸壁形成了一条没有空气的管,就像我们用水管换水的道理一样。于是我在这个托上加了条牙签,让这条路径透风,这样他就不会引出来,但是每天要留意这条牙签在不在,而且很不美观。3.一样出现越缸的现象因为托和网格之间还是有一点空隙的,而我的鲷在4-6厘米之间,比较小,每当我走过去,又或是喂食的时候,他们像单身的你见到美女一样,蜂拥而至,是不是飞一两条出来。伤透了我的心。
作者: Wave_Bin    时间: 2019-1-11 20:17
这次是第三次了优化鱼缸盖了1.解决受力问题这次我去五金买了2条4寸水管,放置前后,固定,这样不会下沉。而且8块钱4米的水管真的不算贵,当然我不懂五金。2.解决漏水和缝隙问题我去掉那些托,尺寸直接增加到鱼缸边边。于是之前的问题全部解决了,换了黑色是因为我的主打色变成黑色了。网格某宝上才卖3.8元一块,我用了10张,加上水管钱,比第一次的亚克力便宜多了。这次优化满意,唯一的问题是谁的蒸发。
作者: 鱼道qq    时间: 2019-1-11 21:07

我夏天就是用这种隔离板做的盖,经济实惠。另外亚克力板缸盖可用钢锯锯的,很快。
作者: MX2014    时间: 2019-1-11 21:17

作者: Z77g1Ak2    时间: 2019-1-11 22:15
好难看
作者: Wave_Bin    时间: 2019-1-11 22:52
Z77g1Ak2 发表于 2019-1-11 22:15
好难看

作者: 至尊宝9527    时间: 2019-1-12 02:41
自己动手,丰衣足食!
作者: Wave_Bin    时间: 2019-1-12 04:00
Z77g1Ak2 发表于 2019-1-11 22:15
好难看

前辈我哪里搭配不当,指导下
作者: Wave_Bin    时间: 2019-1-12 04:00
至尊宝9527 发表于 2019-1-12 02:41
自己动手,丰衣足食!

哈哈,谢谢
作者: 暮暮朝朝    时间: 2019-1-12 06:39
作者: 水小白    时间: 2019-1-16 08:42
请问三湖跳缸吗,还加个盖子
作者: Wave_Bin    时间: 2019-1-16 14:56
水小白 发表于 2019-1-16 08:42
请问三湖跳缸吗,还加个盖子

我走过去或喂食的时候他们挤吖挤就出来了,我水位比较高

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5