龙巅三湖慈鲷

标题: 泵和加热棒选择问题,求解答。 [打印本页]

作者: 养活不易    时间: 2019-1-11 17:02
标题: 泵和加热棒选择问题,求解答。
背滤,90×50×50缸,背滤占12,养15条马鲷,需要多大功率泵?打算用创宁或老渔匠变频。加热棒要多少瓦?什么牌子的好用(省电)?求解答。
作者: 鱼道qq    时间: 2019-1-11 21:20
变频2000的,加热棒300-500w
作者: 我是蓝斑马    时间: 2019-1-11 21:30
90*50*50/1000=225*5=1125背滤几乎没有杨程衰减问题,考虑到虚标和日后的衰减,流量1200到1500的水泵就可以了加热,要看你鱼缸有没有盖子保温以及室温,一般一根300w的够了,根据室温高低可以适当增减瓦数。加热棒不存在省电的牌子,但是经验而论大功率的更省电,至于牌子,大众经济好用的就是西龙,当然了贵有贵的道理,反正都在温控器上下功夫,不如再买一个温控插座一般小几十块钱双保险也就不在乎了
作者: 我是蓝斑马    时间: 2019-1-11 21:34
我是蓝斑马 发表于 2019-1-11 21:30
90*50*50/1000=225*5=1125背滤几乎没有杨程衰减问题,考虑到虚标和日后的衰减,流量1200到1500的水泵就可以 ...

估计大咖会建议你用一根500w,或者2根300w,比较加热快进而省电
作者: 养活不易    时间: 2019-1-11 22:02
我是蓝斑马 发表于 2019-1-11 21:30
90*50*50/1000=225*5=1125背滤几乎没有杨程衰减问题,考虑到虚标和日后的衰减,流量1200到1500的水泵就可以 ...

非常感谢!
作者: 养活不易    时间: 2019-1-11 22:03
好的,谢谢
作者: 暮暮朝朝    时间: 2019-1-12 06:42
作者: 养活不易    时间: 2019-1-12 07:30
暮暮朝朝 发表于 2019-1-12 06:42

???
作者: 养活不易    时间: 2019-1-12 10:09
现在有变频的加热棒,说是比普通省电一半,不知各位鱼友怎么看?
作者: MrTzz    时间: 2019-1-16 01:24
我用的创宁变频加热棒的……买来不到一个月坏了,退换货,结果他们重新给我寄了俩根新的😂😂😂,用到现在没出问题……省电是省电的,但也省不到哪去,省的那点钱,基本是和普通的加热棒之间差价相抵了,你要是买普通的,买佳宝的,我用了很多年了,什么西龙,创星国内,创星出口等等都不行!现在用的这个创宁,由于天太冷导致整缸水温前后有一度的温差,这个就不强求了……
作者: MrTzz    时间: 2019-1-16 01:27
MrTzz 发表于 2019-1-16 01:24
我用的创宁变频加热棒的……买来不到一个月坏了,退换货,结果他们重新给我寄了俩根新的😂[e ...

补充一句,贵出这么多钱,其实是买它的安全性!什么烧到34°自动断电保护,离水断电,等等……毕竟三湖鱼不便宜
作者: MrTzz    时间: 2019-1-16 01:29
养活不易 发表于 2019-1-12 10:09
现在有变频的加热棒,说是比普通省电一半,不知各位鱼友怎么看?

水泵有高手给你解答了……变频加热棒看我留的,实际体验者!
作者: 养活不易    时间: 2019-1-17 17:17
MrTzz 发表于 2019-1-16 01:24
我用的创宁变频加热棒的……买来不到一个月坏了,退换货,结果他们重新给我寄了俩根新的😂[e ...

额,好的,谢谢,创宁变频泵和加热棒今天都到货了,希望别坏

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5