龙巅三湖慈鲷

标题: 水面出现泡沫是怎么回事? 排除水肥 [打印本页]

作者: 123450010005    时间: 2018-10-13 10:45
标题: 水面出现泡沫是怎么回事? 排除水肥

鱼缸已经运行了一年多了,过滤什么都没问题,近2-3周出现的水面泡沫现象。(水面感觉粘稠,鱼吐大泡都不破)
首先应该排除水肥,因为平时我每周至少换水3分之1,出现这个情况后,我每周至少换3次水,每次至少一半以上,最多单次换超过3分之2,依然无效。
试过爆氧,除油膜,都治标不治本,只要关闭,第二天水面马上就会出现这个状况。

求各位老师帮帮忙
谢谢大家

忘记说了,之前缸内有只螺死了,几天后发现拿出螺已经臭了,当时就大量换水,现在鱼缸内水质清澈透明,空气缸,唯有表面有泡沫不破。

微信图片_20181013102922 [1600x1200].jpg (69.63 KB, 下载次数: 27)

微信图片_20181013102922 [1600x1200].jpg

作者: 乐不思索    时间: 2018-10-13 11:30
更换过滤棉了?
作者: 艺哥哥    时间: 2018-10-13 11:32
更换滤棉滤材吧
作者: 啊哦咿呜    时间: 2018-10-13 11:44
你把肥水换成新水了,我的意思你明白吗?
作者: 123450010005    时间: 2018-10-13 12:35
啊哦咿呜 发表于 2018-10-13 11:44

您是指新水硝化系统不健全导致的吗? 硝化不健全应该也不会出现泡泡吧?
作者: szp242520    时间: 2018-10-13 13:02
不会是滤筒过滤吧!棉逐渐换了,看看过滤里有没有什么东西,装水的容器看看,把自来水接出来,用个瓶子来回倒看看是否会起泡泡
作者: 博珺一笑    时间: 2018-10-13 14:05
每周换两次三分之一试试~
作者: 蜗鱼    时间: 2018-10-13 14:44
生化过滤效率降低,或者说生化过滤不够用了,需要增强生化过滤或者更换生化滤材
作者: yc008862    时间: 2018-10-13 15:30
换水
作者: 啊哦咿呜    时间: 2018-10-13 17:10
啊哦咿呜 发表于 2018-10-13 11:44

作者: 否极泰来001    时间: 2018-10-13 21:23
我的缸,一层生化棉长年不洗,一层过滤棉一周一洗,无任何滤材,金钢砂五厘米铺底,上面五厘米海白砂,青龙石,假水草,陶罐,一周换三分之一水,一年半从未挂过鱼。
作者: 多杰才让哥    时间: 2018-10-14 02:46
放入新沙子了吗?或者是氧气不足,鱼儿自己吐的泡泡。建议大换一次水吧
作者: 公平涛哥    时间: 2018-10-14 08:54
这个两个方面,第一水按照规律没半个月换四分之一;第二除油膜
作者: 澪開兘    时间: 2018-10-14 19:29
过滤棉换了,过滤器材彻底清洗一下。
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-10-17 12:21
可能是螺死后,水面上有油膜了
作者: woge    时间: 2018-10-25 00:26
为何要排除水肥?出现泡沫只能是水肥,营养盐过高导致,喂食过多导致,过滤太久没清理导致.......鱼缸里起码有十几个理由可以导致水肥。内在因素不排除,哪怕是一天水都会过肥。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5