龙巅三湖慈鲷

标题: DIY原生三湖背景板完工 [打印本页]

作者: 夏雨wei002    时间: 2018-10-11 14:46
标题: DIY原生三湖背景板完工
折腾了10多天,终于摸索完工了

作者: a如鱼    时间: 2018-10-11 14:50
不错不错
作者: 三湖新手峰    时间: 2018-10-11 15:01
怎么做的 有教程吗
作者: 大智若宇    时间: 2018-10-11 15:13
作者: 夏雨wei002    时间: 2018-10-11 15:32
三湖新手峰 发表于 2018-10-11 15:01
怎么做的 有教程吗

看我另外个帖子,是失败的一次,后面直接把面部颜料砂浆什么的全部挂掉了,重新做的,大概步骤:
第一步:密度高的泡沫板,雕刻成自己想要的造型
第二步:刷水泥两遍,第一遍参加调和剂在水泥里面,第二遍加色粉在里面,刷第二遍在12小时候刷(第一遍没干透的情况下)
作者: 夏雨wei002    时间: 2018-10-11 15:33
三湖新手峰 发表于 2018-10-11 15:01
怎么做的 有教程吗

第三遍:固定鱼缸内,用雕刻刀或者美工刀细节处理,颜色统一整体话,如果出现反碱情况就得用白醋做去碱处理,放水干后,然后再在水泥上色凸显纹路
作者: 夏雨wei002    时间: 2018-10-11 15:38
大智若宇 发表于 2018-10-11 15:13

回复他们了,你可以看下
作者: 纯属乐呵    时间: 2018-10-11 16:50
最好是分步骤上图讲解,分享给鱼友下经验
作者: 夏雨wei002    时间: 2018-10-11 20:33
纯属乐呵 发表于 2018-10-11 16:50
最好是分步骤上图讲解,分享给鱼友下经验

很多细节和用料,还有调和剂什么的,我都没拍照,正做的时候我又知道
作者: 盐酸左氧    时间: 2018-10-11 22:44
可以面向鱼友开展订做服务了
作者: 纯属乐呵    时间: 2018-10-12 09:50
夏雨wei002 发表于 2018-10-11 20:33
很多细节和用料,还有调和剂什么的,我都没拍照,正做的时候我又知道

哈哈,可以文字补充说明下细节就好了。用的凯撒射灯?
作者: 夏雨wei002    时间: 2018-10-12 12:35
纯属乐呵 发表于 2018-10-12 09:50
哈哈,可以文字补充说明下细节就好了。用的凯撒射灯?

嗯,射灯,什么牌子就不晓得了,细节有点多,我也不知道从何说起,如果别人问道哪一点呢,我就能答上来
作者: 纯属乐呵    时间: 2018-10-15 10:12
夏雨wei002 发表于 2018-10-12 12:35
嗯,射灯,什么牌子就不晓得了,细节有点多,我也不知道从何说起,如果别人问道哪一点呢,我就能答上来 ...

好的,希望多多上贴
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-10-15 13:16
挺漂亮的
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-10-15 14:44
给你支持下。。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5