龙巅三湖慈鲷

标题: 如何让鱼吃得更出色+病号们的伙食 [打印本页]

作者: 冰淇淋.     时间: 2018-9-19 21:12
标题: 如何让鱼吃得更出色+病号们的伙食
跳湖差不多有两年了,最初的一缸子杂鲷也多有10+cm了,缸里也经常有被隔离的病号,以下是缸里那几条"常住病号"的伙食。        隔离1号:
每天伙食:莫斯特浆果(每周两次)+肉食脆片

隔离2号:
每天伙食:莫斯特大蒜素(每周三次)+脆片

隔离3号:
伙食:莫斯特浆果(2次/周)+三藻贴片

隔离4号(一条不愿意露面的大黄鱼,最近在生我的气,绝食了。(因为它不停地和自己刚刚成年的女儿含卵,所以被我隔离了))

伙食(尽管它不吃,但还是得喂啊~)卓必客脆片+莫斯特浆果(2次/周)

隔离5号:(大骷髅,最近又打输了,羞愧得不愿意出来)

伙食:三藻贴片(为了练嘴型)+浆果(2次/周)+大蒜素(1次/周)

总结一下:病号的伙食要尽量做到精而简,精,就是要质量好,有营养,简就是要少喂,不能喂太多。另外可以多喂一些调理肠胃的大蒜素饲料,但只要病得不是特别重,就不要把大蒜素做为主食。

最后提醒广大鱼友:如果不想看到你的鱼提早归湖,就尽早隔离那些被压制的鱼吧。<strike></strike>
<strike></strike>
作者: 奔走的胆固醇    时间: 2018-9-19 22:29
被压制的鱼隔离以后可以正常换水喂食吗?我有一条小布,都被打黑了,刚刚隔离出来。
作者: 冰淇淋.     时间: 2018-9-19 22:57
奔走的胆固醇 发表于 2018-9-19 22:29
被压制的鱼隔离以后可以正常换水喂食吗?我有一条小布,都被打黑了,刚刚隔离出来。 ...

可以,换水时小心不要把它干死了。
作者: 奔走的胆固醇    时间: 2018-9-19 23:00
被压制的鱼隔离以后可以正常换水喂食吗?我有一条小布,都被打黑了,刚刚隔离出来。 ...

嗯嗯,受教了//回复@冰淇淋. :可以,换水时小心不要把它干死了。
作者: 奔走的胆固醇    时间: 2018-9-19 23:24

刚隔离出来的小布有些躁动不安,这样正常吗?需要恢复到什么状态才可以放出来呢? //回复@冰淇淋. :可以,换水时小心不要把它干死了。
作者: 冰淇淋.     时间: 2018-9-19 23:25

正常
作者: 冰淇淋.     时间: 2018-9-19 23:26

放出来不会挨打就可以放出来了
作者: 奔走的胆固醇    时间: 2018-9-19 23:39

嗯嗯//回复@冰淇淋. :放出来不会挨打就可以放出来了
作者: 青岛小海马    时间: 2018-9-20 00:18
挺好的
作者: 筱軍学养鱼    时间: 2018-9-20 00:25
食物丰盛,学习了。
作者: 冰淇淋.     时间: 2018-9-20 22:21
青岛小海马 发表于 2018-9-20 00:18
挺好的

作者: 冰淇淋.     时间: 2018-9-20 22:22
筱軍学养鱼 发表于 2018-9-20 00:25
食物丰盛,学习了。

作者: 鱼君同乐    时间: 2018-9-22 09:47
学习了
作者: 透明的葡萄树    时间: 2018-9-22 13:28
学习了
作者: 冰淇淋.     时间: 2018-9-22 13:31

作者: 冰淇淋.     时间: 2018-9-22 13:31
透明的葡萄树 发表于 2018-9-22 13:28
学习了

作者: 仅仅喜欢鱼    时间: 2018-10-5 11:51
黄鱼叫啥
作者: 冰淇淋.     时间: 2018-10-5 12:49
仅仅喜欢鱼 发表于 2018-10-5 11:51
黄鱼叫啥

非洲王子

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5