龙巅三湖慈鲷

标题: 如何让鱼吃得更出色+鱼的健康吃出来 [打印本页]

作者: 广州安哥    时间: 2018-9-7 14:20
标题: 如何让鱼吃得更出色+鱼的健康吃出来

参加活动聊聊一些个人经验及理解吧,中心思想:杂   

自然界中鱼类的猎食范围非常广,浮游生物,藻类,小鱼小虾等等,所以从不担心营养全面问题,只要有吃的就行,但缸养我们投喂的不论是活体还是饲料,其营养全面性必定大打折扣,想要更接近原生态,给鱼更多的健康,喂食需要注意一个字:杂

各种品牌不同系列的饲料,其所含的营养成分必定不同,在经济能力范围内,尽可能多的喂食不同品牌的鱼粮,这样不仅能改善鱼的食欲,还能尽可能保证其全面的营养。

鱼粮我选择了莫斯特混合装(大蒜素,果酱,主食)卓比克薄片(大蒜素)卓比克贴片(螺旋藻)丰年虾干,红虫干,冰冻丰年虾。

之所以没有活食,主要是担心会因此带来病菌,鱼病治疗我一窍不通,不想因此缸灭。

谈谈个人对以上饲料的一些认识:

1,莫斯特颗粒:可以作为主粮,其优点不浑水,鱼便成型不散,缓沉型,如果控制好投放速度,可以在降落过程中被鱼吃掉,而且比较管饱。同时大小颗粒均匀,S颗粒非常小,一个月的苗子吃都没问题。缺点不易消化,不过习惯了也没有任何问题,勤快人也可以泡软了喂。

2,卓比克薄片:非常好的鱼粮,薄片的设计非常的体贴,入水即化,很容易消化吸收,同时大小鱼都能吃,有时候我会碾碎了拿来喂刚起飞的苗子,美中不足:比较轻会漂浮,所以最好停泵喂食。

3,卓比克贴片:应该是蝴蝶的主食,买它主要是为了给鱼找点乐趣,同时补充螺旋藻……(鬼知道这玩意是啥)感觉马鲷不太爱吃,小剑沙倒是挺喜欢。

4,丰年虾红虫干:鱼很爱吃,有次路过水族市场买的,试着喂了几次,缺点是容易给缸水带来微粒,鱼便不成型易浑水,而且从鱼儿狼吞虎咽的抢食态度来看,怀疑添加了什么不当成分(猜的)所以目前没有喂了,留着喂灯鱼。

5,冰冻丰年虾:很好的鱼粮了,简单安全,用水化开即可喂食,满月的苗子也吃,十几厘米的成鱼也吃,而且算是接近活食的营养成分吧。当然自己孵化的更棒。

6,脱壳丰年虾卵:开口粮,苗子专用,不过我一般喂两周左右就改薄片或小颗粒粮了。如图所示都是买鱼送的吧,一窝苗子一袋都用不完。
    喂食频率:亚成我一般上午七八点喂莫斯特混合,下午两三点卓比克薄片,丰年虾和贴片看心情,大约四五天一次。因为年初才带的苗子,目前还没有成体鱼,计划成体一天或两天喂一次都够了吧。

3CM以下苗子不定时喂,肚子不鼓就喂。

3-4苗子8个月变化,大的有15CM了

一个月苗子的变化

思路:少食多餐,五味成杂。

鱼的成活率,尺寸,发色都还过得去吧,除了水质管理合理喂食也很关键。

谢谢大家的厚爱和支持,非常感谢龙巅鱼邻提供优良平台供鱼油们交流,我在这里学到了很多,以上闲聊仅限个人心得体会,并无权威参考,如有不当之处请指出一起探讨。
作者: 啊喵了个咪的    时间: 2018-9-7 14:34
写得好,都是用心经验之谈,受启发👍
作者: 广州安哥    时间: 2018-9-7 14:35
更正:莫斯特不是S号,是M号,貌似最小的是M?
作者: 广州安哥    时间: 2018-9-7 14:45
啊喵了个咪的 发表于 2018-9-7 14:34
写得好,都是用心经验之谈,受启发👍

谢谢肯定,多多交流
作者: 蜗鱼    时间: 2018-9-7 15:06
请大家发帖注意标题格式:1)标题:如何让鱼吃得更出色 +自己要表达的话题内容,例如:如何让鱼吃得更出色之鱼粮选择,如何让鱼吃得更出色之鱼食均衡搭配
“如何让鱼吃得更出色”是固定标题,在这个固定标题后面再加入再加入自己的标题
作者: 蜗鱼    时间: 2018-9-7 15:07
写得不错
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-9-7 15:08
广州安哥 发表于 2018-9-7 14:35

最小是s吧,small,m是middle中等吧
作者: 广州安哥    时间: 2018-9-7 15:31
不好意思没看清楚,也无法修改了,可以的话蜗版帮忙改一下。
作者: 蜗鱼    时间: 2018-9-7 15:32
嗯,已经在论坛帮你修改,看能不能同步过来 //回复@广州安哥:不好意思没看清楚,也无法修改了,可以的话蜗版帮忙改一下。
作者: 广州安哥    时间: 2018-9-7 15:34

当时买,最小的是M,不确定有S号,我感觉M已近很小了…按理来说有M就有S,但星巴克有中杯确没小杯……所以不敢确定 //回复@瑶池净肤:最小是s吧,small,m是middle中等吧
作者: 广州安哥    时间: 2018-9-7 15:40
谢谢了,同步了。 //回复@蜗鱼:嗯,已经在论坛帮你修改,看能不能同步过来
作者: 蜗鱼    时间: 2018-9-7 15:47
不客气 //回复@广州安哥:谢谢了,同步了。
作者: 拜仁养鱼    时间: 2018-9-7 17:21
谢谢分享,我现在就是喂得莫斯特,感觉还可以
作者: 风烟笑    时间: 2018-9-7 18:01
厉害了
作者: 广州安哥    时间: 2018-9-7 18:19
拜仁养鱼 发表于 2018-9-7 17:21
谢谢分享,我现在就是喂得莫斯特,感觉还可以

相互学习,只希望看到你的分享
作者: 广州安哥    时间: 2018-9-7 18:20
风烟笑 发表于 2018-9-7 18:01
厉害了

过奖了,只是一些体会
作者: 苏东坡    时间: 2018-9-7 22:58
三湖模范爸爸!哈哈
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-9-10 11:30
写得不错
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-10-2 14:01
绝对专业的。。
作者: willian502    时间: 2018-10-6 13:30
可能我水泵开得比较大, 喂这些饲料麻烦死  漂来漂去的  棉要经常性洗
楼主这卵是抠出来的吗? 我的生第三窝了 都是自己在大缸里生BB 这次看到有三五条还存活着  不然都**完
作者: 广州安哥    时间: 2018-10-6 16:05
扣的,喂食停泵…
作者: 蜗牛qq0002    时间: 2018-10-7 19:26

3CM以下为M号,好贴
作者: 最后一根烟    时间: 2018-10-17 20:37
最好自己动手做鱼食经济实惠营养丰富
作者: 马达TFk32    时间: 2018-11-3 22:11
麻烦 问下 你一天喂几次呢
作者: 爱上鱼的谁    时间: 2018-12-14 10:13
关键是鱼好,,,饲料在其次
作者: 忙碌岁月    时间: 2019-2-10 08:56
学习
作者: BBRcbNcr    时间: 2019-3-8 16:42
从鱼苗开始莫斯特,只是价格高
作者: 让世界沉默    时间: 2019-4-3 11:14
图九(倒数第三张)是什么鱼?
作者: 广州安哥    时间: 2019-4-3 15:50
埃及艳后
作者: bigjbmountain    时间: 2019-5-4 12:17
学习了
作者: 人生满希望    时间: 2019-5-13 21:50
写的好非常实在新手学习,学习!
作者: 。qq0010011    时间: 2019-7-4 16:12

对  我觉得m号 最好~~
作者: 听涛zzx    时间: 2020-7-3 13:46
缸里放的黄蜡石吗,挺漂亮。
作者: 孙志平    时间: 2020-9-30 15:35
细致分享

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5