龙巅三湖慈鲷

标题: 跳湖交作业 [打印本页]

作者: 眺望湖光山色    时间: 2018-8-28 16:35
标题: 跳湖交作业
观望学习三湖鱼知识一年之久,终于离开草缸坑,草缸是真累没买气瓶啥设备。扔只大乌龟进缸终于将孔雀鱼清理干净,捞龟刷缸布景。
缸中所有物品花费500元。效果很不错。是自己喜欢的淡水海景。
第一个图是自己做的LED偏蓝小灯效果。第二图是鱼缸自带的灯管,灯管原本一共三根自己取掉了最里面的放了一个过滤槽加强过滤效果(内置泵出水口上水节能)。
跳湖了心情很激动来分享一下。还剩三个水母在路上没有布置进来。
鱼是2.5元一条的杂鲷一共30条因为躲避处太多后景和中景都是窟窿所以看不到几条鱼,呵呵希望能减少打架吧。鱼缸尺寸一米*40的假山礁石没有靠到后面玻璃空了很大地方来让鲷躲避。
大水兰感觉不放效果更好,但这种草家里太多了经常扔,放缸里吸收点有害物质吧。
IMG_20180827_214713_副本.jpg IMG_20180827_214924_副本.jpg
作者: 陈猪猪    时间: 2018-8-28 16:38
还有水母吗
作者: 眺望湖光山色    时间: 2018-8-28 16:54
用了十多年的佳宝圆弧成品缸,之前养的阴性水草和孔雀鱼。修剪过多的莫斯疲惫了三天前成功跳湖。水都没养好就直接放鱼了应该问题不大,最多勤快点每天换点水呵呵目前看不用换水也没问题鱼的状态不错呢。已经喂食
作者: 眺望湖光山色    时间: 2018-8-28 17:02
陈猪猪 发表于 2018-8-28 16:38
还有水母吗

在内置泵喷水口和过滤下水口放几个水母飘着好玩。呵呵都不到十元钱的胶皮玩意。这种鱼不是结实吗就得多放塑料制品才能体现它们身体素质过硬啊。
作者: LED王博yumiphotoe    时间: 2018-8-28 18:21
有效的清刚方法
作者: 留不住的过去    时间: 2018-8-29 04:18
挺好看的的 期待鱼儿入缸效果
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-8-30 12:23
布置得很漂亮
作者: 踏青qqqq    时间: 2018-9-1 08:55
水母到了,鱼市买了两条红宝石。小鱼状态非常好都很精神没有出现伤残。趁周六日休息自制个超大型滤桶加强生化功能争取鱼便可以硝化干净。金苔鼠有四只一点不怕杂鲷。佛系男主养的鱼都和谐啊 IMG_20180901_071218.jpg IMG_20180901_071007.jpg
作者: 踏青qqqq    时间: 2018-9-1 12:26
同角度下自然光 IMG_20180901_122551.jpg IMG_20180901_122223.jpg
作者: 水之源~    时间: 2018-9-27 08:07
下了不少功夫吧
作者: qq中的vip1    时间: 2019-2-1 08:50
漂亮

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5