龙巅三湖慈鲷

标题: 叹息之墙完工,爆氧养水中 附设计图 [打印本页]

作者: as12pp    时间: 2018-8-12 22:03
标题: 叹息之墙完工,爆氧养水中 附设计图

在论坛偷学了半个月,对同程底滤十分感兴趣,于是就开始了一项0基础的大工程。。。
    听从了各位大佬的意见,撤掉了藤棉滤布也撤掉了一个前置603,管道上铺层5-6mm的大粒儿珊瑚骨,珊瑚骨上薄薄的菲律宾砂,透气性嗷嗷好,用东西在底砂上划两下气泡非常充足,真正做到将一套生化过滤系统搬进了缸底。目前养水中,各位大佬帮忙想想,这样的背景养什么鲷能好看哈
[/url][url=<embed src=]

[url=https://v.vuevideo**/share/post/-7587934273514213897]https://v.vuevideo**/share/post/-7587934273514213897

作者: 四平-亮子    时间: 2018-8-12 22:18
没用过伊罕桶,不知道可以带起来你这套不
作者: 陈猪猪    时间: 2018-8-12 22:32
楼主,这样子鱼便能透过底砂然后被吸出吗?
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-13 00:48
别的我看不懂,但你这个CAD应该月薪上万了吧?
作者: 至尊宝9527    时间: 2018-8-13 03:55
太好了!终于有一个新鲜的,有技术含量的帖子!希望完善!期待开缸!
作者: 至尊宝9527    时间: 2018-8-13 04:15
日后维护绝对是个问题!你的这块过滤棉不可能不洗!如果放上砂,如何拿出过滤布?还有,森森的两个无动力桶没必要!搞一个前置无动力做物理过滤,剩下的全部生化!放滤材!期待实战结果!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-8-13 10:39
管子上孔太少了吧。
作者: 蜗鱼    时间: 2018-8-13 11:11
在主管道上打孔的都是半吊子商家
作者: as12pp    时间: 2018-8-13 11:16
四平-亮子 发表于 2018-8-12 22:18

伊罕600带我这个小缸绰绰有余,正因为动力过大,我才配了两个森森小桶,一方面是方便清洁维护,另一方面也可以减缓水流流速
作者: as12pp    时间: 2018-8-13 11:19
陈猪猪 发表于 2018-8-12 22:32

鱼便想要通过同程管道直接吸出是不可能的,正吸同程主要目的还是在于构建一个缸底的生化过滤系统,可使水流自上而下循环,鱼缸里的细小悬浮的渣滓都可着床,供硝化细菌对其分化瓦解,转化为鱼类和水草必须的糖类物质,增强鱼缸的硝化系统,对于铺底砂养三湖的朋友来说是不错选择!
作者: as12pp    时间: 2018-8-13 11:20
广州安哥 发表于 2018-8-13 00:48

哈哈,刚好平时也做些设计,职业病犯了就画了2张图
作者: as12pp    时间: 2018-8-13 11:21
龙儿乖乖 发表于 2018-8-13 10:39
管子上孔太少了吧。

孔子不少,因为缸太小了。这些孔子的角度不错,斜下方45度,用着非常舒服
作者: as12pp    时间: 2018-8-13 11:27
至尊宝9527 发表于 2018-8-13 04:15
日后维护绝对是个问题!你的这块过滤棉不可能不洗!如果放上砂,如何拿出过滤布?还有,森森的两个无动力桶 ...

伊罕600的动力对于我这个600的缸来讲有些大了,加小型前置还是有一定必要的。当然了,主要还是想丰富一下滤材种类。之所以放蜂窝的藤棉滤布主要还是希望能把缸内这套生化做**,因为我选的底砂颗粒比管道开孔要大,不用担心底砂堵塞管道的问题。
作者: as12pp    时间: 2018-8-13 11:39
蜗鱼 发表于 2018-8-13 11:11

大神好啊
作者: 陈猪猪    时间: 2018-8-13 11:41
陈猪猪 发表于 2018-8-12 22:32

,那是不是还有另外加一套过滤?用来吸鱼便的? //回复@as12pp:鱼便想要通过同程管道直接吸出是不可能的,正吸同程主要目的还是在于构建一个缸底的生化过滤系统,可使水流自上而下循环,鱼缸里的细小悬浮的渣滓都可着床,供硝化细菌对其分化瓦解,转化为鱼类和水草必须的糖类物质,增强鱼缸的硝化系统,对于铺底砂养三湖的朋友来说是不错选择!
作者: 鱼道qq    时间: 2018-8-13 11:54
建议用专用挡沙网,前置桶至少撤掉一个,否则影响流量不是一点。
作者: KVN    时间: 2018-8-13 12:07
广州安哥 发表于 2018-8-13 00:48

CAD还值钱吗?怎么我找不到这种工作?
作者: as12pp    时间: 2018-8-13 12:09
鱼道qq 发表于 2018-8-13 11:54
建议用专用挡沙网,前置桶至少撤掉一个,否则影响流量不是一点。

感谢兄弟回复,伊罕600对应的是900-1200的缸,我这个缸只有600,加2个滤筒效果刚好。藤棉滤布主要是要生化作用,不需要它来挡沙,我的底砂都是5-6mm的 不使劲往孔子里怼应该进不去。
作者: as12pp    时间: 2018-8-13 12:53
陈猪猪 发表于 2018-8-13 11:41
,那是不是还有另外加一套过滤?用来吸鱼便的? //回复@as12pp:鱼便想要通过同程管道直接吸出是不可能的 ...

哈哈,我目前也正在考虑这个问题,现在正在泡水除背景板和玻璃胶的毒素,还没开始养水呢。养水之后我再观察,如果这套强大的硝化系统分解效率还是不行的话,最后的措施就是缸内加一套伊罕的生物炮。
作者: 至尊宝9527    时间: 2018-8-13 13:05
至尊宝9527 发表于 2018-8-13 04:15
日后维护绝对是个问题!你的这块过滤棉不可能不洗!如果放上砂,如何拿出过滤布?还有,森森的两个无动力桶 ...

坐等开缸! //回复@as12pp:伊罕600的动力对于我这个600的缸来讲有些大了,加小型前置还是有一定必要的。当然了,主要还是想丰富一下滤材种类。之所以放蜂窝的藤棉滤布主要还是希望能把缸内这套生化做**,因为我选的底砂颗粒比管道开孔要大,不用担心底砂堵塞管道的问题。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-8-13 14:11
as12pp 发表于 2018-8-13 11:21
孔子不少,因为缸太小了。这些孔子的角度不错,斜下方45度,用着非常舒服 ...

哦哦效果好就行。
作者: 四平-亮子    时间: 2018-8-13 15:02
四平-亮子 发表于 2018-8-12 22:18

哦哦,那就好
作者: 鱼道qq    时间: 2018-8-13 15:05
as12pp 发表于 2018-8-13 12:09
感谢兄弟回复,伊罕600对应的是900-1200的缸,我这个缸只有600,加2个滤筒效果刚好。藤棉滤布主要是要生 ...

600桶对应鱼缸900-1200是草缸
作者: as12pp    时间: 2018-8-13 22:13
再加一套生物炮的话 过滤这块就有点太过分了 哈哈 相当于4套过滤系统
作者: 参weixin    时间: 2018-8-14 00:17
蜗鱼 发表于 2018-8-13 11:11

蜗版说的对,怎么会在主管上开孔?还有铺棉不怕容易堵塞吗?
作者: as12pp    时间: 2018-8-14 15:53
参weixin 发表于 2018-8-14 00:17
蜗版说的对,怎么会在主管上开孔?还有铺棉不怕容易堵塞吗?

那个不是主管道开孔 是给你了一段材料让买家随意拼接组合的 主要是为了调整磁化器的位置 鱼缸的长度虽说都是60 80 100标准的 但是宽度就不一定了 我这个宽300 磁化器没法在二工之间直接插 需要单拿出来链接
作者: as12pp    时间: 2018-8-14 18:13
请教一下,我第二个前置小桶是放生化棉好还是放细菌环好?
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-8-15 15:29
感觉用同程还不如搞底滤
作者: as12pp    时间: 2018-8-16 01:26
鱼君同乐 发表于 2018-8-15 15:29
感觉用同程还不如搞底滤

主要是适合有底砂的吧 另外缸里可以没有泵啦
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-8-16 06:54
原来如此//回复@as12pp:主要是适合有底砂的吧 另外缸里可以没有泵啦
作者: as12pp    时间: 2018-8-17 22:17
各位大佬帮忙想想,养什么鲷配这背景好看哈
作者: 1直、狠爱迩    时间: 2018-8-25 20:21
是不是回答的都有些跑题了!哈哈,人家问养什么鱼好,我喜欢剑鲨和蝴蝶,感觉你这缸养蝴蝶好些!!
作者: as12pp    时间: 2018-8-27 06:32
1直、狠爱迩 发表于 2018-8-25 20:21
是不是回答的都有些跑题了!哈哈,人家问养什么鱼好,我喜欢剑鲨和蝴蝶,感觉你这缸养蝴蝶好些!! ...

哈哈 英雄所见略同哇
作者: tdsegh    时间: 2018-9-2 18:40
楼主氧气泵用的什么牌子的
作者: as12pp    时间: 2018-9-4 21:49
tdsegh 发表于 2018-9-2 18:40
楼主氧气泵用的什么牌子的

啊 是老渔匠的飓风气泵

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5