龙巅三湖慈鲷

标题: 简单侧滤 [打印本页]

作者: 女干亻二坚    时间: 2018-8-11 11:26
标题: 简单侧滤
先来两张全景。最右边就是侧滤的位置,左边缸外像空调主机其实是冬天加温的空气能。绿色卷起来的是冬天放下来挡风用的塑料布。

接着是侧滤的样子,分四格,进出水各一格,中间两格是放滤材的,就放了几袋珊瑚骨,两袋麦饭石,一些生物球,每格之间的翻水位置插了几条毛刷。进水是采用底吸进水,再用泵把水抽回主缸。

白色管是出水口,边上吊着的泵是用来造流的,采用一个定时开关控制,分多个时段来开,一般开1-1.5小时就停泵。
白色管件就是搞预埋管到侧滤的,一共有9个这样的口,分三条管各自进入侧滤。

一排三个,共三排。
由于我是24小时开着自来水滴流到缸的,所以在侧滤的对边开了个孔接管作溢流,就是图中的管。
简陋是简陋点,但过滤得还可以,由于24小时滴流,所以基本上我是不定时换水的,有时几个月也不换次水,而且每次也就换1/5左右。请勿见笑!
作者: 山盟海誓到白头    时间: 2018-8-11 11:44
不错,冬天再把鱼移缸里啊
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-8-11 11:49
山盟海誓到白头 发表于 2018-8-11 11:44

是我写的有问题呢?还是你理解有问题呢?
作者: 蜗鱼    时间: 2018-8-11 12:01
霸气侧漏的鱼……池!
功能性很完备,就是观赏性差了点。干嘛不把这个院子整体做成阳光房呢?只要搭配得当,相信观赏性会大大提高
作者: 大尾巴002    时间: 2018-8-11 12:47
有个这么好的地方应该做的更漂亮一些,增加观赏性
作者: DT-健    时间: 2018-8-11 13:17
这水池冬天保暖还可以吗?
作者: Troy-叮叮    时间: 2018-8-11 15:37
学习了,鱼池哥
作者: joepht    时间: 2018-8-11 16:08
角铁角铁想办法移掉
作者: 涂乐玩家–缘好深me    时间: 2018-8-11 16:14
学习了
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-8-11 16:24
joepht 发表于 2018-8-11 16:08
角铁角铁想办法移掉

要移就大工程了,就这样了。
作者: ♀仰望星空♂    时间: 2018-8-11 17:18
角铁铁锈不怕鱼中毒!!!!
作者: 四平-亮子    时间: 2018-8-11 17:19
刚好有朋友打算在院子里挖个小鱼池,可以借鉴你的啦
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-8-11 17:42
♀仰望星空♂ 发表于 2018-8-11 17:18

这样会毒死鱼?哈哈哈!
作者: 老实525    时间: 2018-8-11 21:31
霸气
作者: 山盟海誓到白头    时间: 2018-8-12 14:40
山盟海誓到白头 发表于 2018-8-11 11:44

又看了一遍,看懂了。。。那个热能机挺好 //回复@女干亻二坚:是我写的有问题呢?还是你理解有问题呢?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-8-13 10:37
第一次见池子养三湖 挺好。
作者: 公平涛哥    时间: 2018-8-14 11:56
欣赏了
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-8-14 16:44
过滤系统也挺强大的了
作者: SuperLiu    时间: 2018-8-15 03:15
♀仰望星空♂ 发表于 2018-8-11 17:18

这么大的水体.不至于吧...换水跟上我觉的没事
作者: GujiGuji    时间: 2018-9-2 14:16
又是毛刷仓,又是拔管仓的,LZ是从锦鲤跳湖的吧
作者: 勿念qq001    时间: 2018-9-2 14:49
你这个池子和周围环境是不是太脏了点
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-9-2 17:38
没有毛刷仓啊,毛刷只是用来在翻水位把大的残渣隔一下,插了管的位置是连通了几格过滤的底部,再直接排出缸外的,这是为了方便清洗每格。而这个池之前只养过海象,红龙,虎丶类的鱼。并没养过锦鲤。
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-9-2 17:40
下雨多了地上就长青苔,而且我一个星期才回家一次,家人只帮忙喂喂鱼,其它的不会。而且池里和周围环境也不是脏。
作者: 东非大裂股    时间: 2018-9-6 19:02
你这是带拔管仓,毛刷仓的典型南方的反向底排锦鲤池缸,楼主以前应该是锦鲤发烧友吧,你这缸的排污系统用来养三湖真的有点大才小用了,这缸用来养观赏鱼类排污之王锦鲤都是绰绰有余的,养三湖估计半年甚至一年都不用清洗过滤了
作者: 东非大裂股    时间: 2018-9-6 19:06
典型的南方反向底排锦鲤地缸结构
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-9-6 19:33
东非大裂股 发表于 2018-9-6 19:02
你这是带拔管仓,毛刷仓的典型南方的反向底排锦鲤池缸,楼主以前应该是锦鲤发烧友吧,你这缸的排污系统用来 ...

不好意思,本人未养过锦鲤。此缸原来是养了三条海象的(巨骨舌鱼)。因前两年广东冬天气温降到0度,用于加热的空气能只能让水温保持在16度,结果把鱼冻伤,回温后就死了。之后就跳湖了。
作者: 东非大裂股    时间: 2018-9-6 20:21
你这是带拔管仓,毛刷仓的典型南方的反向底排锦鲤池缸,楼主以前应该是锦鲤发烧友吧,你这缸的排污系统用来 ...

十六度三湖也吃不消啊 //回复@女干亻二坚:不好意思,本人未养过锦鲤。此缸原来是养了三条海象的(巨骨舌鱼)。因前两年广东冬天气温降到0度,用于加热的空气能只能让水温保持在16度,结果把鱼冻伤,回温后就死了。之后就跳湖了。
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-9-6 22:29

26-24度。只是那年气温太低。
作者: 懒汉子    时间: 2018-9-21 10:04
冬天怎么办?

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5