龙巅三湖慈鲷

标题: 亚硝酸盐含量为什么一直降不下来 [打印本页]

作者: 奔走的胆固醇    时间: 2018-7-15 22:23
标题: 亚硝酸盐含量为什么一直降不下来
已经一周了,三天换4分之1的水,硝化细菌和光合细菌添加的图上这个牌子,亚硝酸盐依然是1.25跪求鱼友有没有什么好办法快速把亚硝酸盐含量降下去。缸长1.5米,养杂鲷160条左右。
作者: 广州安哥    时间: 2018-7-15 23:06
没测过,只是觉得过滤要强大,配合合理换水和喂食
作者: 至尊宝9527    时间: 2018-7-15 23:09
密度有些大!你应该上图!什么过滤,多少瓦的过滤泵!
作者: Troy-叮叮    时间: 2018-7-16 00:04
没有快速方法,只有升高,等硝化系统稳定了,然后慢慢降下来,趋于稳定。
作者: 奔走的胆固醇    时间: 2018-7-16 00:34
Troy-叮叮 发表于 2018-7-16 00:04
没有快速方法,只有升高,等硝化系统稳定了,然后慢慢降下来,趋于稳定。 ...

每天换水每天补充硝化细菌可行吗?
作者: 奔走的胆固醇    时间: 2018-7-16 00:35
至尊宝9527 发表于 2018-7-15 23:09

上滤盒,过滤泵已经换过了
作者: 奔走的胆固醇    时间: 2018-7-16 00:37
广州安哥 发表于 2018-7-15 23:06
没测过,只是觉得过滤要强大,配合合理换水和喂食

需要停食吗?
作者: Troy-叮叮    时间: 2018-7-16 01:49
Troy-叮叮 发表于 2018-7-16 00:04
没有快速方法,只有升高,等硝化系统稳定了,然后慢慢降下来,趋于稳定。 ...

正常换水,不用经常加硝化细菌,开缸加一点只是促进硝化细菌快速繁殖。只能坐等菌群稳定,以后换水时不时补充一点就好。
作者: 美人鱼叔叔    时间: 2018-7-16 02:02
弄死一条鱼放到过滤棉里!几天后鱼没有了或者剩下骨头!开缸成功!或者去到鱼友家找个人家鱼缸的过滤棉扔到你的鱼缸里!
作者: 美人鱼叔叔    时间: 2018-7-16 02:03
我也用这牌子感觉没有用
作者: 奔走的胆固醇    时间: 2018-7-16 02:04
美人鱼叔叔 发表于 2018-7-16 02:02
弄死一条鱼放到过滤棉里!几天后鱼没有了或者剩下骨头!开缸成功!或者去到鱼友家找个人家鱼缸的过滤棉扔到 ...

每天都有死鱼,都让我捞出来扔了,害怕污染水质
作者: 美人鱼叔叔    时间: 2018-7-16 02:15
美人鱼叔叔 发表于 2018-7-16 02:02
弄死一条鱼放到过滤棉里!几天后鱼没有了或者剩下骨头!开缸成功!或者去到鱼友家找个人家鱼缸的过滤棉扔到 ...

按我的方法去做快速开缸
作者: 奔走的胆固醇    时间: 2018-7-16 02:17
美人鱼叔叔 发表于 2018-7-16 02:03
我也用这牌子感觉没有用

你现在用哪个?管用吗?什么牌子?
作者: 美人鱼叔叔    时间: 2018-7-16 02:18
我也用这牌子感觉没有用

不用了 //回复@奔走的胆固醇:你现在用哪个?管用吗?什么牌子?
作者: 奔走的胆固醇    时间: 2018-7-16 02:18
谢谢
作者: 美人鱼叔叔    时间: 2018-7-16 02:18
我也用这牌子感觉没有用

只用过一瓶 //回复@奔走的胆固醇:你现在用哪个?管用吗?什么牌子?
我也用这牌子感觉没有用

那东西没用 //回复@奔走的胆固醇:你现在用哪个?管用吗?什么牌子?
作者: 啊哦咿呜    时间: 2018-7-16 07:02
这个牌子不行
作者: 中山鱼友华    时间: 2018-7-16 07:10
控制喂量,坚持换水
作者: 仟湖中国    时间: 2018-7-16 09:55
你好,我们的3DM和艾洁可以很好的解决你现在目前的难题喔
作者: 喝茶的鱼    时间: 2018-7-16 11:17
原配的上滤盒,根本满足不了三湖鱼的过滤要求,再上套滴滤盒吧。过滤太弱,密度太大,喂食再多些,氨肯定要超标的。
作者: 奔走的胆固醇    时间: 2018-7-16 12:00
氨氮昨天测过了,没有超标。昨天换了四分之一的水,爆氧,加硝化细菌。今天刚测了亚硝酸盐,还是1.25。有鱼友给我支招,让我放条死鱼到滤盒里,加速硝化细菌的分裂繁殖,这样可行吗?可我担心会污染水质造成病原体感染。
作者: 奔走的胆固醇    时间: 2018-7-16 12:01
仟湖中国 发表于 2018-7-16 09:55

是药吗?
作者: 松哥(野生萨伊)    时间: 2018-7-16 12:02
过滤不行,少喂食
作者: 奔走的胆固醇    时间: 2018-7-16 12:05
刚在淘宝买了一个长92CM,高29CM的滴滤盒,以前也想加来着,考虑太难看就一直没加。
作者: 不能用真名    时间: 2018-7-16 12:05
很正常,新开的缸亚硝酸盐高说明消化系统正在建立,鱼没问题就正常洗棉换水喂食,再过一到两周就稳定了。我新开缸也这样给我愁坏了
作者: 奔走的胆固醇    时间: 2018-7-16 12:06
不能用真名 发表于 2018-7-16 12:05
很正常,新开的缸亚硝酸盐高说明消化系统正在建立,鱼没问题就正常洗棉换水喂食,再过一到两周就稳定了。我 ...

有死鱼的现象吗?我的基本每天都有一两条测游趴缸见上帝的
作者: 快了养鱼    时间: 2018-7-16 12:07
既然过滤系统不行,就勤换水,勤洗棉,先每天换水4分之一,稀释一下亚硝酸盐,不加硝化菌
作者: 奔走的胆固醇    时间: 2018-7-16 12:07
松哥(野生萨伊) 发表于 2018-7-16 12:02
过滤不行,少喂食

嗯嗯,我订购外虑盒了,原缸的过滤盒太小了。
作者: 奔走的胆固醇    时间: 2018-7-16 12:09
快了养鱼 发表于 2018-7-16 12:07
既然过滤系统不行,就勤换水,勤洗棉,先每天换水4分之一,稀释一下亚硝酸盐,不加硝化菌 ...

嗯,定了新的滤盒了,从今天开始每天换水,先把鱼稳住了,每天都有死鱼,实在接受不了
作者: 仟湖中国    时间: 2018-7-16 12:43
仟湖中国 发表于 2018-7-16 09:55

不是药喔,是稳定水质的过滤器材 //回复@奔走的胆固醇:是药吗?
作者: 至尊宝9527    时间: 2018-7-16 13:28
至尊宝9527 发表于 2018-7-15 23:09

过滤泵每小时流量要是你水体的10倍! //回复@奔走的胆固醇:上滤盒,过滤泵已经换过了
作者: 不能用真名    时间: 2018-7-16 13:40
不能用真名 发表于 2018-7-16 12:05
很正常,新开的缸亚硝酸盐高说明消化系统正在建立,鱼没问题就正常洗棉换水喂食,再过一到两周就稳定了。我 ...

我的倒没有,你这种情况还是问下明白人吧,不敢给你乱说了。 //回复@奔走的胆固醇:有死鱼的现象吗?我的基本每天都有一两条测游趴缸见上帝的
作者: snipe    时间: 2018-7-16 15:52
新缸开缸一周还早着呢,亚硝酸没降下来正常的,起码2周,别相信什一个星期快速开缸。
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-7-17 11:38
一天喂一餐就行了,新开缸过滤系统和硝化细菌还不稳定

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5