龙巅三湖慈鲷

标题: 鱼这是怎么了 [打印本页]

作者: wmd1978    时间: 2018-5-24 19:19
标题: 鱼这是怎么了
晚上喂食时发现一条非洲王子不失信了,仔细看2条非洲王子鳃  有点红,其中一条下鱼鳍上挂了两个白点,还有另外还有一条尾巴上也是有白点,求救治方法

作者: wmd1978    时间: 2018-5-24 19:20
水温25度,这几天加热棒没开
作者: 鱼道qq    时间: 2018-5-24 19:36
wmd1978 发表于 2018-5-24 19:20
水温25度,这几天加热棒没开

白天晚上温差多少。先换水下盐升温慢慢升到30度吧,这两天不要喂食换水洗棉加硝化细菌养好水是重点。
作者: wmd1978    时间: 2018-5-24 19:53
白天晚上相差3度左右,下盐不会影响硝化细菌吧
作者: 他日沙滩    时间: 2018-5-24 20:30
我的也是这样。开缸一个月了,情况一直比较稳定。最近三四天一天死一条,今天仔细看,鱼鳃有些发红。昨天换了1/6的水,今天加了些硝化菌。
这样做对吗?
作者: blackweer    时间: 2018-5-24 20:38
这是卵斑啊,很正常的,莫乱折腾
作者: wmd1978    时间: 2018-5-24 22:27
是不是代表是母鱼
作者: yu1848821    时间: 2018-5-25 09:49
那是卵斑,没事的
作者: 小景深深    时间: 2018-5-28 22:02
看着是到繁殖期了吧
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-6-2 10:22
我是来学习的
作者: 金头虎    时间: 2018-6-28 09:49
什么状况啊。
作者: 阿莫    时间: 2018-7-5 10:35
没看出来什么。
作者: 马湖龙王    时间: 2018-7-9 10:07
都说没事哈。。
作者: 珍珠虎    时间: 2018-7-9 10:22
这是正常的吧。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5