龙巅三湖慈鲷

标题: 新手开缸,大神帮忙看看 [打印本页]

作者: ‘╝-她、    时间: 2018-5-22 11:12
标题: 新手开缸,大神帮忙看看
新手准备开个缸养三湖,缸跟柜子都是马云家买的,主缸是100*50*50,底滤缸是80*40*40,有没有大神帮忙看下要多大的加热棒,什么牌子的比较好,还有用什么灯? 15269580505b0387e2dd67c.jpg 15269579435b0387771ea9d.jpg 15269578495b038719f0887.jpg 15269581685b03885844cf2.jpg
作者: kevinmawei    时间: 2018-5-22 11:15
三湖对灯要求不高,看你想要多亮的了,加热棒建议上2根300W的不锈钢的
作者: 超qq001    时间: 2018-5-22 11:17
一根500W,或者2根300W,不建议选择不锈钢,炸管很可怕,石英材质为好
作者: 不加盐的咸糊汤    时间: 2018-5-22 12:10
加热棒五百瓦可以了。恒温加热防爆最好(最好买两个 以防备用)。三湖用蓝白光吧。悠然居不错!
作者: yu1848821    时间: 2018-5-22 15:21
500瓦的就可以了,蓝白LED灯或者冷呗LED
作者: ‘╝-她、    时间: 2018-5-22 15:35
不加盐的咸糊汤 发表于 2018-5-22 12:10
加热棒五百瓦可以了。恒温加热防爆最好(最好买两个 以防备用)。三湖用蓝白光吧。悠然居不错! ...

森森PTC恒温防爆的怎么样
作者: 鱼道qq    时间: 2018-5-22 15:36
加热棒建议选择质量好的,艾柯第三代300w两支或者600w一支。三湖灯可选择星池或者悠然居的冷白蓝白瓦数尽量选小点。
作者: ‘╝-她、    时间: 2018-5-22 15:40
鱼道qq 发表于 2018-5-22 15:36
加热棒建议选择质量好的,艾柯第三代300w两支或者600w一支。三湖灯可选择星池或者悠然居的冷白蓝白瓦数尽量 ...

这个超出预算了
作者: 不加盐的咸糊汤    时间: 2018-5-22 15:56
不加盐的咸糊汤 发表于 2018-5-22 12:10
加热棒五百瓦可以了。恒温加热防爆最好(最好买两个 以防备用)。三湖用蓝白光吧。悠然居不错! ...

不推荐。选创星的吧。质量保证。恒温控制很好。艾柯仟湖 大牌子。价格稍贵。 自己把握吧
作者: 小景深深    时间: 2018-5-22 16:10
估计楼主得不到统一的答案,大神的建议可以参考一下
作者: ‘╝-她、    时间: 2018-5-22 16:34
不加盐的咸糊汤 发表于 2018-5-22 15:56
不推荐。选创星的吧。质量保证。恒温控制很好。艾柯仟湖 大牌子。价格稍贵。 自己把握吧 ...

好吧,咬咬牙选了一根艾柯太阳神三代600W的
作者: 裹伙嬲    时间: 2018-5-22 23:44
想经济就森森加热棒,几十块一根500瓦,加温控,我的想法加热棒反正过不了两年就要换,温控不要换,灯随便,三湖对灯光要求不是太高
作者: 四平-亮子    时间: 2018-5-23 08:23
确定好养什么鱼再选灯
作者: "米可..    时间: 2018-5-23 11:23
管件不错
作者: ‘╝-她、    时间: 2018-5-23 11:36
"米可.. 发表于 2018-5-23 11:23
管件不错

自己网上买的配件瞎拼的
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2018-5-26 11:50
灯无所谓,三湖没要求。加热棒建议2根300W的,防止一根坏了鱼缸成冰箱。悠然居、星驰的灯都可以
作者: ‘╝-她、    时间: 2018-5-27 10:04
旁觀者╰╮ 发表于 2018-5-26 11:50
灯无所谓,三湖没要求。加热棒建议2根300W的,防止一根坏了鱼缸成冰箱。悠然居、星驰的灯都可以 ...

谢谢,已经买了一根太阳神600W的,后续有需要再买一根来备着
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-6-1 12:44
加热棒其实用两根比较好,以防万一
作者: 阿莫    时间: 2018-7-5 10:35
两根三百的足够了
作者: 好东东001    时间: 2018-7-5 16:19
超qq001 发表于 2018-5-22 11:17
一根500W,或者2根300W,不建议选择不锈钢,炸管很可怕,石英材质为好

加热棒放在什么位置啊?放在底滤缸里吗?
作者: 超qq001    时间: 2018-7-6 09:35
好东东001 发表于 2018-7-5 16:19

我是放在底虑缸里的,放在泵仓里最好全部放倒 放在底部,以防泵仓缺水干烧
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-7-14 08:04
看看你的鱼吧。
作者: ‘╝-她、    时间: 2018-9-6 17:25
龙儿乖乖 发表于 2018-7-14 08:04
看看你的鱼吧。
https://video.cdnvue.com/uploads/-188371223497278924/video/bCHjknr养了一缸杂鲷,状态还不错,杂鲷好像比较好养
作者: ‘╝-她、    时间: 2018-9-6 17:30
好东东001 发表于 2018-7-5 16:19

放底滤缸,跟水泵一个格

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5