龙巅三湖慈鲷

标题: 求助~~~~~~ [打印本页]

作者: 164003739    时间: 2018-4-1 00:48
标题: 求助~~~~~~
为什么我鱼缸有几条鱼会是一直向上游呢???还有些鱼也蹭沙子

作者: 圣诞节请了条龙    时间: 2018-4-1 01:07
应该是身上不舒服,升温30度,换三分之一水
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-4-1 08:29
紧张吧!
作者: 「熊猫烧香」    时间: 2018-4-1 08:33
没有鱼苗和清道夫的话       买点蓝粉盐     每一升水放1.2片    加温三十度       五天后再慢慢分几次把水换位       我是这么做的      这种方法比较简单      我之前缸里的鱼大小都蹭缸     而且很严重
作者: 红龙1999    时间: 2018-4-1 08:36
👍
作者: 暮暮朝朝    时间: 2018-4-1 09:14
我的鱼以前也蹭沙子,升温后好了
作者: cngogjivw    时间: 2018-4-1 11:40
换水 下盐 升温28 爆氧。
作者: 凌云双飞    时间: 2018-4-1 17:46
下盐 这量不好控制多了全灭 少了不管用还是外面买一瓶 万能药实在  当然起不起作用不知道 但放多了不死鱼 总比全灭要强 我家鱼也蹭缸 因该是细菌引起的
作者: 164003739    时间: 2018-4-2 12:28
cngogjivw 发表于 2018-4-1 11:40
换水 下盐 升温28 爆氧。

几天换一次水??下多少盐啊??我的是1米底滤缸
作者: cngogjivw    时间: 2018-4-2 12:35
164003739 发表于 2018-4-2 12:28
几天换一次水??下多少盐啊??我的是1米底滤缸

千分之二就可以。
先换四分之一水,把头层白棉洗洗,停食,爆氧,从第三天开始每天换十分之一,换水后补足盐。
作者: 164003739    时间: 2018-4-2 13:44
cngogjivw 发表于 2018-4-2 12:35
千分之二就可以。
先换四分之一水,把头层白棉洗洗,停食,爆氧,从第三天开始每天换十分之一,换水后补 ...

这样换水硝化细菌会不会没了??鱼会受的了吗??
作者: cngogjivw    时间: 2018-4-2 14:32
164003739 发表于 2018-4-2 13:44
这样换水硝化细菌会不会没了??鱼会受的了吗??

消化细菌没事,换水对消化细菌没有影响,就是因为消化系统不健全,毒素超标,鱼才会蹭沙浮头,换水目的是稀释毒素。换四分之水,鱼受得了,一般换水量不超三分之一没事,主意温度要与原缸水保持一致。
作者: 164003739    时间: 2018-4-2 17:04
cngogjivw 发表于 2018-4-2 14:32
消化细菌没事,换水对消化细菌没有影响,就是因为消化系统不健全,毒素超标,鱼才会蹭沙浮头,换水目的是 ...
我用黄粉盐直接放鱼缸里面可以吗???
作者: cngogjivw    时间: 2018-4-2 17:12
164003739 发表于 2018-4-2 17:04

不建议,黄粉杀消化细菌,普通大粒盐可以,含碘盐不行。
作者: cngogjivw    时间: 2018-4-2 17:16
164003739 发表于 2018-4-2 17:04

还得提醒两点,换水可能会造成鱼的状态下降,总好过毒素超标对鱼的伤害。
通过调整水质改善蹭沙现象需要一定时间,要有足够的耐心。
作者: cngogjivw    时间: 2018-4-2 17:58
不客气
作者: 公平涛哥    时间: 2018-4-3 06:51
没啥问题,保持爆养
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-4-22 11:09
现在好转了吗

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5