龙巅三湖慈鲷

标题: 请教大神斑马贝公母问题 [打印本页]

作者: 追梦的003    时间: 2018-3-26 21:25
标题: 请教大神斑马贝公母问题
刚请四天的斑马贝分不清公母,这条最大的挖坑最厉害,四个螺加两块石头都挖进一个大坑里了,没事就去其他鱼的领地转悠去,斗会儿闷子就被赶回来,按论坛上说的挖坑厉害的是母的,但是它还不死守自己的领地,晚上它还睡在螺里面,糊涂了,到底是公的还是母的呀?还有一条小的不占螺,只在石头边上挖个坑,晚上到是睡在外面,这条是公的吧?但是又太小了,郁闷,
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-26 21:44
睡在螺里,布置螺壳,母的可能性大一些
作者: 追梦的003    时间: 2018-3-26 21:57
大母,,,繁殖遥遥无期了😓😓😓😓
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-26 22:01
也不一定,只是猜测,你那小杂纹公鱼的可能性大 //回复@追梦的003:大母,,,繁殖遥遥无期了😓😓😓😓
作者: 追梦的003    时间: 2018-3-26 22:06
等它长大了啊!好漫长的,哈哈
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-26 22:08
不是还有一公吗 //回复@追梦的003:等它长大了啊!好漫长的,哈哈
作者: 追梦的003    时间: 2018-3-26 22:12
只有这个杂文晚上睡外面,再就是怀疑那个大的挖坑厉害的可能是公的别的就更不好说了,
作者: 明__明    时间: 2018-3-26 22:14
👍
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-26 22:22
慢慢看吧,没准过几天就繁殖了呢 //回复@追梦的003:只有这个杂文晚上睡外面,再就是怀疑那个大的挖坑厉害的可能是公的别的就更不好说了,
作者: 追梦的003    时间: 2018-3-26 22:26
再看看,不行就只能在网上进两条大公,本地没有
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-26 22:29
推荐碧程 //回复@追梦的003:再看看,不行就只能在网上进两条大公,本地没有
作者: 追梦的003    时间: 2018-3-26 22:56
没找到碧程活体
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-27 04:04
淘宝碧程水族,直接旺旺跟她聊天 //回复@追梦的003:没找到碧程活体
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-27 04:04
碧程的鱼比较贵 //回复@追梦的003:没找到碧程活体
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-4-12 12:32
追梦的003 发表于 2018-3-26 22:56
没找到碧程活体

碧程活体????笑死我了
作者: 没有昵002    时间: 2018-4-12 13:28
有乱纹的一定是公的,那条大的,你可以观察,看它游到母鱼旁边时,母鱼的反应,如果没反应,应该是母的,如果母鱼不断的晃动尾巴,那一定是公的
作者: 追梦的003    时间: 2018-4-12 19:30
谢谢,现在已经基本确定,四公二母
作者: nQiTIIQ5    时间: 2022-10-11 00:13
你好,身上有乱纹路的一定是公的么,那我的五条斑马贝身上都有乱纹

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5