龙巅三湖慈鲷

标题: 开缸费劲啊水混治不了,大神们来帮帮 [打印本页]

作者: fdshijh    时间: 2018-3-13 12:02
标题: 开缸费劲啊水混治不了,大神们来帮帮
最近新开了一个三湖缸,不大,有50L水吧,用的上滤,放的是喜瑞的环290g和喜瑞的锭270g和珊瑚骨还有点麦饭石还是喜瑞的过滤棉,没少额外加消化细菌(不光喜瑞的,什么都有)  按理说喜瑞的环290g说能净化200L水 我这俩个加一起能过滤400L了,为什么我才50L就是浑水啊。大神帮帮,最近打算不行弄个反气举,但是没信心了 咋整都是浑。
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-13 12:13
加强物理过滤,勤洗头层白棉,滤材不用那么多,用一样就可以。另外多大的泵
作者: fdshijh    时间: 2018-3-13 12:20
白棉一点都不脏,也够厚,泵是森森8W  流量600L  扬程1.3。实在想不出原因,里面就一个非洲王子闯缸呢,自由自在的,鱼鳍也很舒展,看起来这水对它没影响
作者: 简单…,    时间: 2018-3-13 12:27
如果是我就多换几回水,慢慢养水,可以整一棵水溶
作者: fdshijh    时间: 2018-3-13 12:37
2到3天换一次水大概1/5
作者: michael-lam    时间: 2018-3-13 13:07
泵量不够,越小缸泵量越大,你的滤材多也要配合循环次数,我也50升水,泵量1200,免强撑过去。2两换一次水。
作者: 談魚論道    时间: 2018-3-13 13:21
开缸养水时间太短了吧!正常开缸都需要15---45天
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-13 13:54
fdshijh 发表于 2018-3-13 12:20
白棉一点都不脏,也够厚,泵是森森8W  流量600L  扬程1.3。实在想不出原因,里面就一个非洲王子闯缸呢,自 ...

滤材逐一调试,我怀疑某个滤材起了反作用,浑水,泵尽量大一些
作者: 鱼道qq    时间: 2018-3-13 16:29
请拍鱼缸及过滤器图片,我来帮你解决。
作者: fdshijh    时间: 2018-3-14 20:31
michael-lam 发表于 2018-3-13 13:07
泵量不够,越小缸泵量越大,你的滤材多也要配合循环次数,我也50升水,泵量1200,免强撑过去。2两换一次水 ...

正好有个森森jtp2000换成2000流量的试试
作者: 有鱼则001    时间: 2018-3-15 12:10
上滤最好三层滴流盒的,泵太小咋滴也得15瓦
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-3-22 16:46
上图看看你的过滤,才好给你建议
作者: GujiGuji    时间: 2018-5-7 14:59
是不是沙子太细了,另外溶氧太高,导致水体内由浮沙和小气泡,导致视觉看起来浑浊呀。按理说50L水体,600L流量的泵够了呀。
作者: KVN    时间: 2018-5-28 12:40
初期全白绵!就不信还混!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5