龙巅三湖慈鲷

标题: 六间与金头虎 [打印本页]

作者: 乐不思索    时间: 2018-1-29 21:17
标题: 六间与金头虎
小鱼苗快快长……求科普,这两种鱼的习性和分类,还可以和那类慈鲷混养?
作者: 手捻葫芦娃    时间: 2018-1-29 21:34
网上买的苗吗?
作者: 乐不思索    时间: 2018-1-29 22:42
是的,330带邮费买了13条
作者: CoCo@Ken    时间: 2018-1-29 23:58
铺沙太厚
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-1-30 00:31
您好,这两种鱼混养 是非常配的,他们的习性非常相似,都是喜欢 躲藏,然后慢慢靠近猎物,张大嘴用真空的吸力把猎物吸进口中,这两种鱼都是不太爱动的,马鲷太活跃了,所以不太适合混养,美鲷更不行。混养的话只有坦鲷,可以试试 天堂鸟类(黄天堂鸟,五间半,黄帆天堂鸟等),另外可以混养大型卷贝 凯利贝,或者混养鸡批虎(前提是您能买到)
作者: 乐不思索    时间: 2018-1-30 08:04
下面有同程底滤,管子有3厘米高。
作者: 乐不思索    时间: 2018-1-30 08:04
瑶池净肤 发表于 2018-1-30 00:31
您好,这两种鱼混养 是非常配的,他们的习性非常相似,都是喜欢 躲藏,然后慢慢靠近猎物,张大嘴用真空的吸 ...

收到,谢谢了😊
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-1-30 14:46
进来 看看看。
作者: 永恒qq0007    时间: 2018-3-7 14:15
我也来学习学习
作者: 金刚菩002    时间: 2018-4-10 21:13
您好,这两种鱼混养 是非常配的,他们的习性非常相似,都是喜欢 躲藏,然后慢慢靠近猎物,张大嘴用真空的吸 ...

黄金虎能和五间半混养吗?
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-4-10 21:16

可以,五间半为天堂鸟类,和虎同属亮丽鲷属 //回复@金刚菩002:黄金虎能和五间半混养吗?
作者: wmd1978    时间: 2018-5-26 10:05
混 养知识求科普呀,我的马鲷,非洲王子、蓝斑马、雪鲷跟什么 能不混 呀
作者: 乐不思索    时间: 2018-5-26 10:17
实践出真理,养着看。
作者: ✨震子    时间: 2018-9-24 23:54

老哥,我的黄天堂鸟压制了一缸六间和金头虎,咋整?金头虎天天缩石头缝里,不出来,都没见吃食
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-9-25 07:07

你好,你的黄天堂鸟可能体型太大,建议黄天堂鸟混养比他大的六间和虎,因为黄天堂鸟战斗力和领地意识不是一般的强。 //回复@✨震子:老哥,我的黄天堂鸟压制了一缸六间和金头虎,咋整?金头虎天天缩石头缝里,不出来,都没见吃食
作者: 天涯qq0020    时间: 2018-11-19 17:37
为什么铺石英砂,是不是珊瑚砂能好些
作者: 失望和希望    时间: 2018-12-24 19:46
乐不思索 发表于 2018-1-29 22:42
是的,330带邮费买了13条

哪家买的啊?我也买几条去
作者: 高杨weixin    时间: 2019-2-14 23:07
就决定虎和五间半混养了,看着心痒
作者: ♞Z̶e̶e̶Y̶。    时间: 2019-3-28 12:28
那家买的布了,最近在看伊巴卡,考虑买布隆迪还是伊巴卡,我这里运费太贵了,~~
作者: 夜袭のの村    时间: 2020-1-8 12:25
石头挺好看的。
作者: LFJ.    时间: 2020-4-17 14:26
挺好看的
作者: sdjsjym    时间: 2020-5-6 12:16

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5