龙巅三湖慈鲷

标题: 第一卷:另类的爱情故事!(持续更新) [打印本页]

作者: 南宁雪狼    时间: 2018-1-24 15:02
标题: 第一卷:另类的爱情故事!(持续更新)

紫背黄肚繁殖记

自述:由于本人用手机拍摄的水平有限,请大家将就将就看吧!说到紫背黄肚,相信大家肯定不陌生它最大的特点就是:靓骚得刺眼的那一抹紫蓝色,它**的时候在鱼缸里那一抹紫蓝色可以晃到你眼昏,平时鱼缸里最老实的大沙包,突然变身大魔王了。它会独占一块鱼缸的角落,谁靠近就攻击谁,什么鱼都追着打。

故事的场景介绍:

鱼缸:150X60X60   场景:大蜡黄石+菲律宾沙

男主角:紫背黄肚公鱼15cm
女主角:台湾海峡母鱼9-10cm
缸内群众演员:人工小、中、大马鲷45条,其他金头虎,黑水泼虎,黄金虎各1条,三间鼠鱼2条,黄金大胡子1条。

故事序幕:
    某年某月的一天,鱼缸里风度翩翩的男主角对女主角一见钟情,便展开了强大攻势,男主角经过逐个单挑苦战一周,终于打败鱼缸里面的众多吃瓜群众,占领了鱼缸的右半边作为爱巢。那夜,男女主角双双跳起了浪漫的贴身舞。。。。

扣卵过程:
母鱼含卵第三天就可以扣卵了。用渔网将母鱼捞出,放入一个水盆里,水盆放入5cm高的原缸水,用手轻轻的抓住手母鱼,用牙签(用小刀把牙签尖尖的部分削掉,用手摸不刺手为宜,怕误伤到母鱼)轻按一下她的下颚,鱼的嘴巴朝下压开,母鱼呼吸的时候就会自动吐卵。

最后把鱼卵顺利的放入孵化器中,在孵化器中,鱼卵在气动能的作用下会轻轻的上下跳动!第五天的时候,鱼卵开始有一些出眼睛啦,萌萌的好可爱。。。。(为了拍照清晰点,我停了氧气10秒钟,不过效果也不怎么好,还是拍摄水平问题啊!)

到了第六天,哇哈哈,惊喜呀!鱼卵大部分都出头尾了,超级震撼啊!!好神奇的生命~~~~

作者: brian810814    时间: 2018-1-24 16:21
漂亮的一缸鱼,密度是不是有点大了啊。我150*50*60的缸才34条鱼都觉得多了,陆续在淘汰一些
作者: 四平-亮子    时间: 2018-1-24 16:58
不知道能不能长大或者长大之后会是什么样子
作者: 天空真好    时间: 2018-1-24 16:59
很漂亮
作者: 快乐的鱼1982    时间: 2018-1-24 17:34
孵鱼卵必须要用孵化器吗?
作者: 乐在鱼中    时间: 2018-1-24 17:43
太漂亮了
作者: 南宁雪狼    时间: 2018-1-24 22:47
快乐的鱼1982 发表于 2018-1-24 17:34
孵鱼卵必须要用孵化器吗?

最好是用孵化器,孵化器成活率高呀!当然也可以由母鱼自己含嘴里孵化,就怕孵化时间太久对母鱼的身体消耗太大,伤害大。
作者: 南宁雪狼    时间: 2018-1-25 08:49

今天是第七天了,鱼宝宝超大号的眼睛萌萌哒,超级的可爱,头尾都粗大了一些。只是,每条小鱼宝宝都顶着巨大的蛋囊像个大肚子的孕妇,有点滑稽。这批卵孵化率非常高,达到了惊人的98%了,目测只有一个白卵没有孵化成功,好开心啊!满满的成就感................

作者: 把酒临风    时间: 2018-1-25 09:07
赞。。。
作者: mfbbt    时间: 2018-1-25 15:56
还能数出有多少条鱼。高手。
作者: 南宁雪狼    时间: 2018-1-25 17:28
mfbbt 发表于 2018-1-25 15:56
还能数出有多少条鱼。高手。

呵呵,这个不用数的,鱼缸里的每一条鱼,我都独立档案管理(包括哪里购买,金额、生病、品种、数量、尺寸、公母等等,档案都分得清清楚楚的)
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-1-29 16:26
用单反拍的吧。
作者: 南宁雪狼    时间: 2018-1-30 08:36
龙儿乖乖 发表于 2018-1-29 16:26
用单反拍的吧。

没有单反,只能用小米6手机照,见笑了。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-1-30 08:41
南宁雪狼 发表于 2018-1-30 08:36
没有单反,只能用小米6手机照,见笑了。

oo 好吧。
作者: 南宁雪狼    时间: 2018-2-1 09:06
今天是第十四天了,小鱼儿的蛋囊快吸收完了,准备起飞了!密密麻麻的小鱼苗,眼睛都看花了~~哇哈哈!

第十四天了

第十四天了

第十四天

第十四天

作者: 南宁雪狼    时间: 2018-2-2 08:47
今天是第十五天,为了迎接鱼宝宝苗起飞,我把鱼宝宝们换到一个空间比较大的隔离盒。近距离可以看到鱼宝宝的蛋囊快消失了,鱼宝宝可以自己游动了,它们很喜欢聚在一起,超级可爱!

作者: 南宁雪狼    时间: 2018-2-5 09:24
小鱼宝宝今天起飞了,蛋囊基本吸收完全了,一条条都喜欢扎堆一起在隔离盒的角落。

作者: tcwz318    时间: 2018-2-7 16:30
原创,多图,持续更新,值得学习和借鉴,为喜欢繁殖的鱼友提供了参考,精华!
作者: 南宁雪狼    时间: 2018-2-8 08:51
今天是小鱼宝宝开口的第二天了,自从小鱼宝宝开口后,长得飞快,活力十足。由于条件有限,我并没有选择丰年虾作为小鱼宝宝的开口粮,我是喂饲料的。哈哈!这样子问题就来了,有些朋友会好奇的问?
1、饲料那么大颗小鱼宝宝怎么吃呢?
2、饲料的营养不够怎么办呀?
3、用什么牌子的饲料啊?
嘻嘻,对于以上问题,请关注下回更新我会一一解答,谢谢大家!我的口号是:一起交流经验,分享繁殖乐趣!

作者: 岁钥如歌    时间: 2018-2-24 09:19
高手学习了,我家鱼繁殖总是不能成功,要不白卵,要不没等扣就吞了。
作者: 南宁雪狼    时间: 2018-2-25 08:41
岁钥如歌 发表于 2018-2-24 09:19
高手学习了,我家鱼繁殖总是不能成功,要不白卵,要不没等扣就吞了。

白卵是因为鱼缸里的公鱼不够强势,他们在跳舞的时候容易被打扰,导致鱼卵受精不完全。
作者: jasonw    时间: 2018-4-18 01:17
大神能帮忙看看雌雄吗? image.jpg
作者: diaoci233    时间: 2018-5-6 20:24
好帖,必须顶,新手过来学习知识,啊哈哈
作者: 似幻似真    时间: 2018-7-13 16:42
我的鱼鱼也孵化成功了,我也不想喂食丰年虾,那该喂那种饲料!麻烦给推荐一下!
作者: 简单的月亮    时间: 2018-9-17 08:32
这石头最大的多大啊
作者: 、莫知莫言    时间: 2018-10-4 17:08
这不杂交了吗?长大是什么样子呢

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5