龙巅三湖慈鲷

标题: 大型鱼缸 [打印本页]

作者: 万业装饰    时间: 2018-1-19 13:30
标题: 大型鱼缸
请各位大神帮我参考参考我这鱼缸能用吗?
鱼缸总尺寸3000*2200*600
     缸体3000*1700*600 水位高1550 水重量2.79吨  前面玻璃是3米*1.7的尺寸,玻璃是1.0*1.0夹胶玻璃,后面3米*1.7是采用1.2钢化玻璃,两侧1.7米*0.6米是1.2的钢化玻璃,,底玻璃尺寸是3米*0.64,钢化玻璃厚度1.2,上下外框全部采用角钢固定,内径上有三条拉筋,下有一条拉筋,四个角均有60mm*1530mm的背筋,
   请问我这玻璃能承受这么重的压力吗?

四个里面背筋

四个里面背筋

上口角铁拉筋

上口角铁拉筋

下水口

下水口

缸底拉筋

缸底拉筋

背筋

背筋

缸底拉筋

缸底拉筋

另外一个

另外一个

作者: bg6ixm    时间: 2018-1-19 13:43
看运气了。钢化玻璃有一定的自爆率,爆的时候没有补救措施,鱼缸一般都不会用钢化玻璃。只要不爆,强度不是问题。
作者: 万业装饰    时间: 2018-1-19 13:51
bg6ixm 发表于 2018-1-19 13:43
看运气了。钢化玻璃有一定的自爆率,爆的时候没有补救措施,鱼缸一般都不会用钢化玻璃。只要不爆,强度不是 ...

我现在就担心压力会不会把胶涨开,或者玻璃会不会炸掉,做这个鱼缸之前没有了解过这方面的信息,
作者: 老冯.    时间: 2018-1-19 13:59
T型粘法 不会开胶。亚克力丫亚克力
作者: bg6ixm    时间: 2018-1-19 14:01
bg6ixm 发表于 2018-1-19 13:43
看运气了。钢化玻璃有一定的自爆率,爆的时候没有补救措施,鱼缸一般都不会用钢化玻璃。只要不爆,强度不是 ...

建议这个缸还是放弃吧,你搞这一行的,材料成本和加工成本不是啥问题。一般是不会做这种比例的缸,太高太窄,需要清洗时工具难用人还下不去,就算人下去了上来又很难。另外这缸应该不会有合适的过滤系统,没看到给过滤系统留有足够的空间。
作者: 佳木斯勇哥    时间: 2018-1-19 14:23
这缸会不会很难清理?
作者: CoCo@Ken    时间: 2018-1-19 14:30
之前有大神做过玻璃1.2厚,2.8米长的缸,但不是钢化玻璃,钢化玻璃做缸确实容易自爆
作者: 万业装饰    时间: 2018-1-19 14:46
CoCo@Ken 发表于 2018-1-19 14:30
之前有大神做过玻璃1.2厚,2.8米长的缸,但不是钢化玻璃,钢化玻璃做缸确实容易自爆 ...

请问有钢化玻璃爆过的例子吗?
作者: 万业装饰    时间: 2018-1-19 14:53
bg6ixm 发表于 2018-1-19 14:01
建议这个缸还是放弃吧,你搞这一行的,材料成本和加工成本不是啥问题。一般是不会做这种比例的缸,太高太 ...

清洗不是问题,我现在就担心玻璃会不会爆的问题C:\Users\Admin\Pictures\鱼缸\底滤
作者: 湛江老虎    时间: 2018-1-19 15:16
这么小的缸,完全没压力
作者: 万业装饰    时间: 2018-1-19 15:34
湛江老虎 发表于 2018-1-19 15:16
这么小的缸,完全没压力

大神请指教,
作者: 湛江老虎    时间: 2018-1-19 15:53
湛江老虎 发表于 2018-1-19 15:16
这么小的缸,完全没压力

就是可以用啊
作者: 小学生专业户    时间: 2018-1-19 17:33
钢化玻璃不太好
作者: 蜗鱼    时间: 2018-1-19 17:50
钢化玻璃还是很牢固的,只要没有高频声波,是不容易碎的,当然前提是产品质量没问题。1.2的钢化玻璃上胶面稍微窄了点,这就需要好的玻璃胶和好的做工,但是看图片做工,并不像是专业造鱼缸的做工!
底部50CM,去除管道空间,估计底缸也就30CM高,这个比例太糟糕!
上部拉筋这么多,维护造景捞鱼也会相当困难
作者: 万业装饰    时间: 2018-1-19 20:42
底缸尺寸是2500*500*高380mm,水泵水位只有210mm,现在还没有试水,不知道能不能用,水泵是12000流量的
作者: 赤峰新手    时间: 2018-1-19 21:53
你想养啥鱼?养少了不好看,养多了过滤跟不上。不是太实用。
作者: 万业装饰    时间: 2018-1-19 22:44
赤峰新手 发表于 2018-1-19 21:53
你想养啥鱼?养少了不好看,养多了过滤跟不上。不是太实用。

摆着好看的,大概就养7条左右
作者: 赤峰新手    时间: 2018-1-20 00:55
养得少没啥事。不过换我我不整这缸。底下压强太大我最怕炸缸了。我现在的鱼缸都是加厚一号的玻璃。10000%不能炸缸。
作者: 鱼道qq    时间: 2018-1-20 09:37
豪华房子鸡肋鱼缸,奉劝楼主重做,专业定做雕刻实木底柜加超白鱼缸才是最好的选择。
作者: 他二姐    时间: 2018-1-20 16:38
我想知道门怎么进?怎么搬运?
作者: 他二姐    时间: 2018-1-20 16:39
如果可以拆缸操作,为什么不顺便改一下尺寸
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-1-22 17:41
是不是专业人员设计的呢?
作者: 攻城掠地    时间: 2018-1-25 22:09
水泵太小了。你算水体最起码一小时循环6到10次
作者: 攻城掠地    时间: 2018-1-25 22:10
我1.5的鱼缸用1.5cm的玻璃。你这太薄了。安全第一出事后悔来不及了
作者: 攻城掠地    时间: 2018-1-25 22:12
看见第2张图的打胶水平。这鱼缸危险
作者: 公平涛哥    时间: 2018-1-26 08:27
养好了,漂亮
作者: A冲击式压路机    时间: 2020-1-5 20:53
你好楼主,这缸是放一楼还是?

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5