龙巅三湖慈鲷

标题: 看看我这配置 能干点啥 [打印本页]

作者: oo海de天空ζ    时间: 2018-1-7 10:12
标题: 看看我这配置 能干点啥
我的是 SUNSUN成品缸  上虑 三合一过滤 非滴流,虑盒里面是 生化棉 和 白色的过滤棉 下面是我加的配置,想培菌   给指导下   怎样才能培菌  还有 这些配置多余吗 还是需要再加什么  应该怎么加  才能培菌呢  谢谢大神吗  指导下的 5.JPG 4.JPG 3.JPG 2.JPG 1.JPG

作者: oo海de天空ζ    时间: 2018-1-7 10:14
成品缸是120*37*58的
作者: 小景深深    时间: 2018-1-7 12:07
说实话,这个也就是能用罢了,别指望它的效果。
作者: 搬沙鱼    时间: 2018-1-7 14:29
那个缸内过滤不太实用, 上虑加一个滴流虑盒比较好。个人见解。
作者: 鱼道qq    时间: 2018-1-7 17:10
建议参考一:原缸过滤槽上加成品滴流+306水泵+160反气举;二:如鱼缸后面不靠墙滴流高起怕影响美观可定做个溢流式上过滤架原缸过滤槽上,其它配置和一一样;三:不打孔底滤。
作者: !GLUTTON    时间: 2018-1-8 12:06
同意 加个反气举吧 放3/4微生物环 效果也不错

对成品缸来说是性价比比较高 而且不太影响美观的选择了
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-1-8 13:02
最好加三层的滴流盒,多放点滤材,环或者珠之类的。硝化菌一星期换水后加适量。
作者: 理weixin001    时间: 2018-1-8 13:52
首选底滤,次选滴滤
作者: 熊熊weixin    时间: 2018-1-8 14:01
120的缸还不用底滤!想干啥?
作者: yu1848821    时间: 2018-1-8 15:53
成品上滤很弱的,加个反气举吧。我建议是直接加个滴流是最好的
作者: 岩栖虎虎    时间: 2018-1-9 12:39
啥也干不了
作者: 张岩wei001    时间: 2018-1-9 15:20
我之前也这么干,那个过滤槽能力太弱了,我买的过滤盒,加了个45瓦的泵,一层过滤棉,一层滤材,效果会好很多! 过滤棉放三层,用最便宜的普通白棉,每周加一层新的放在最下面,然后扔掉最上面的。滤材用了环和D301树脂(其实就是微碱性的蛋白棉,买树脂自己用盐水泡便宜很多,用煮过的短**套两层系紧就成。蛋白棉可以两个月一换,其他滤材一年不换都没事儿。)
最早还在用绿棉,每周洗,后来被告知滤棉含胶,不健康,就改白棉了,每周扔,我算过,每周花费在2元左右,和洗棉的水费比高不了多少。
每周换一次水,换一层滤棉,每三个月煮一次滤材
微信图片_20180109151118.jpg 微信图片_20180109151126.jpg 微信图片_20180109151130.jpg 微信图片_20180109151136.jpg 微信图片_20180109151138.jpg

硝化细菌别瞎选,就用科迪,其实成本也不高,新版一盒30支,¥200,每两周加一次,实际每周才花3块多钱。

个人见解
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2018-1-9 16:09
我的建议是:1、如果能拆掉盖子,加上滴流是最好的结果。2、不想拆掉盖子,可以牺牲30cm的长度,改成侧滤。3、如果不想动大手术,那就自带过滤盒内全部是物理过滤,就是全部放你发的那种白棉,缸内加个反气举。4、或者缸内加个大号水妖精,养点卷贝类的小鱼,少喂,勤换水,勤洗棉。
作者: 小景深深    时间: 2018-1-9 17:40
上滤很弱的,建议是直接加个滴流是最好的
作者: 冰锋weixin    时间: 2018-1-16 00:04
基本配置吧
作者: 珍珠虎    时间: 2018-1-20 08:07
可以搞个同程
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-2-2 11:44
这个上滤太弱了,在上面再加两层滴流盒吧
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-5 21:59
这个过滤养三湖不行

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5