龙巅三湖慈鲷

标题: 新手跳湖底沙求救啊!! [打印本页]

作者: 胖纸001    时间: 2017-12-23 21:15
标题: 新手跳湖底沙求救啊!!
第一次玩底滤鱼缸。今天把洗了10多次的鼠沙放进鱼缸。然后加水。。就变成这样了!请教怎么办?底滤缸里已经有沙了!我加了很多层白棉还是不行!怎么办??求各位大神赐教!
作者: 碎羽秋水    时间: 2017-12-23 21:17
只能等着吧,沉淀或许就好了,这沙子好细啊
作者: 胖纸001    时间: 2017-12-23 21:19
回复@碎羽秋水:是啊!就是很细,我怕以后进鱼了。。鱼翻沙就跟现在一样
作者: 碎羽秋水    时间: 2017-12-23 21:22
我的也是细的菲律宾沙,很容易进底滤缸,没办法
作者: 胖纸001    时间: 2017-12-23 21:24
回复@碎羽秋水:我还特意抬高了溢流口的位置
作者: 懒汉子    时间: 2017-12-23 22:14
下水口格栅不能到底,沙进缸等沉淀再开水泵
作者: 蜗鱼    时间: 2017-12-23 23:12
在普通棉的最上面铺一层魔毯,然后开动循环
作者: 胖纸001    时间: 2017-12-24 00:14
回复@懒汉子:晕死!我进缸就把水泵开了。。
作者: 胖纸001    时间: 2017-12-24 00:15
回复@蜗鱼:好的。谢谢
作者: 懒汉子    时间: 2017-12-24 07:31
回复@胖纸001:哈哈
作者: 深海里的鱼-    时间: 2017-12-24 07:51
一,没洗干净沙子,二,加水不能直接冲沙子,要垫着塑料布,现在我觉得先不要开过滤,自然沉降,或者干脆抽光了重新加水
作者: 胖纸001    时间: 2017-12-24 09:57
回复@深海里的鱼-:哎。之前不知道。。弄得底缸全是沙
作者: 胖纸001    时间: 2017-12-24 09:58
回复@深海里的鱼-:我那个鼠沙洗了10多次,之前不知道。弄得底缸全是沙
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-12-24 10:14
时间能消除你的疑惑。
作者: 碎羽秋水    时间: 2017-12-24 10:41

你说啥?开泵了?居然有这张操作,这是自坑啊,我还以为你正常的加水后溢流到了底滤缸一些而已,一般都是凉水两天后才开泵循环的,,,
我的也是抬高了五厘米,但是马鲷一个摆尾,就会扬起沙子然后顺着水流就到底滤缸,后来只好取出来好多沙子,所以沙子少放,不要太厚了,有那么个意思就行了。不知道你这么大缸养什么,估计不是卷贝剑沙一类的。
如果你的过滤泵强劲,不如换掉这缸水算了,毕竟那些粉末状的沙子最终也是麻烦。
作者: 公平涛哥    时间: 2017-12-24 11:06
这个先停止过滤,沉淀半天看看,然后再打开过滤
作者: 胖纸001    时间: 2017-12-24 11:28
回复@碎羽秋水:好的。谢谢建议
作者: 四平-亮子    时间: 2017-12-24 11:43
时间会解决的,放心
作者: 流枫qq    时间: 2017-12-25 23:58
鼠沙有点过细了,你这架势沙子基本就是粉末状啊。推荐0.3-0.5mm的超细雨林砂,完全满足了
作者: 11月    时间: 2017-12-26 09:09
沙子没洗干净也太细了,整缸换水吧,重新洗沙
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-12-27 11:30
沙子太细了,容易超尘
我淘宝上买的沙子,洗了一遍后以现非常干净,剩下的就直接倒缸里了,沙子最好是1-1.5毫米的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5