龙巅三湖慈鲷

标题: 萨伊蓝蒙眼还是感染其他东西? [打印本页]

作者: 彭比qq    时间: 2017-12-22 13:59
标题: 萨伊蓝蒙眼还是感染其他东西?
事情由来!
入冬后我的加温棒温控那里我调26度,其实实质水温是32度(买了两款温度计测试)
有次一条萨伊外伤,我就下黄粉,最后救不回来。
主缸的水已经变黄色了,然后我就把主缸的水抽一半出来换!(当时水温是28度)
过了一天,发觉一条萨伊出来蒙眼的迹象,我就升温下盐了6天,基本好了。
然后我就换了4分一的水(当时水温只是比换水之前低了一度)
晚上发现同一条鱼另一边又蒙眼了。
我继续老三样!第三天也没有好转,我就买了瓶金采虹的鱼眼宝,观察了24小时后,水又微黄,又浑浊!蒙眼的萨伊颜色都变淡了!发觉不对路!我就抽掉一半的水,今次加温水(水温一点也没有下降)然后下了一包盐。昨天的照片 今天也差不多。
可怜的其他鱼跟着这条鱼已经饿了10天了!

请问我还是老三样吗? 微信图片_20171222134941.jpg

作者: 大叔001005    时间: 2017-12-22 14:33
外伤用得着下药吗 主缸应该尽量不下药
作者: 鱼道qq    时间: 2017-12-22 15:16
真要是32度高了,建议测试准确,黄粉不要整缸下,目前可用活性炭吸附几天,调整水质养水,温度慢慢降到27度左右,这个过程需要10天左右,少量喂食,蒙眼的鱼需隔离治疗,老三样+黄粉最多一星期就能治愈。
作者: 蜗鱼    时间: 2017-12-22 23:40
除了外伤的蒙眼,通常都是水质的问题。频繁的下药+大量的换水导致硝化系统、水质频繁剧烈的波动,造成恶性循环。像楼上说的那样,病鱼需要捞出来治疗,并且稳定水质,恢复硝化系统。
作者: 水里de鱼    时间: 2017-12-23 06:36
再这么折腾估计你这缸鱼都得挂……
作者: 彭比qq    时间: 2017-12-23 22:57
鱼道qq 发表于 2017-12-22 15:16
真要是32度高了,建议测试准确,黄粉不要整缸下,目前可用活性炭吸附几天,调整水质养水,温度慢慢降到27度 ...

昨天下了网购的鱼眼宝 好像作用不大,现在眼睛越来越凸了。不过依稀可以看到里面的眼球还会动!温度下降到30度了。我已经放弃治疗了。老三样,不行就算!
作者: 彭比qq    时间: 2017-12-23 22:58
蜗鱼 发表于 2017-12-22 23:40
除了外伤的蒙眼,通常都是水质的问题。频繁的下药+大量的换水导致硝化系统、水质频繁剧烈的波动,造成恶性 ...

昨天下了网购的鱼眼宝 好像作用不大,现在眼睛越来越凸了。不过依稀可以看到里面的眼球还会动!温度下降到30度了。我已经放弃治疗了。老三样,不行就算!现在有条虎也出先突发性痉挛,全身弯曲的!
作者: 彭比qq    时间: 2017-12-23 23:00
蜗鱼 发表于 2017-12-22 23:40
除了外伤的蒙眼,通常都是水质的问题。频繁的下药+大量的换水导致硝化系统、水质频繁剧烈的波动,造成恶性 ...

我也想隔离不过鱼缸就只有一个能用,有个方缸。不过又要养水耗电又加倍太麻烦了
作者: 蜗鱼    时间: 2017-12-23 23:08
彭比qq 发表于 2017-12-23 23:00
我也想隔离不过鱼缸就只有一个能用,有个方缸。不过又要养水耗电又加倍太麻烦了 ...

可以试试把病鱼捞出来滴氯霉素眼药水或者直接在眼睛上涂抹金霉素眼膏
同时尽快恢复硝化系统
作者: 鱼道qq    时间: 2017-12-24 09:32
可惜了这好的鱼,养鱼没有足够耐心还是别养了。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-12-24 11:08
这条还是公萨,赶紧治疗吧
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-12-24 13:20
这方法最环保·
作者: 观众    时间: 2017-12-29 23:09
用杀菌灯吧,好用有效
作者: 金头虎    时间: 2017-12-30 09:13
3楼说的好。。
作者: 小景深深    时间: 2017-12-31 15:05
鱼有问题必须抓紧治疗,不然很容易挂的
作者: 冰冷雨夜    时间: 2018-1-6 18:16
这种状态的鱼最不稳定了,还能救的过来吗?我有过一次没救过来,感觉还是很有难度的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5