龙巅三湖慈鲷

标题: 三湖慈鲷能给配点什么清缸的鱼呢? [打印本页]

作者: 不会养新手    时间: 2017-12-21 16:46
标题: 三湖慈鲷能给配点什么清缸的鱼呢?
同题 初次养鱼 都推荐我最好养的慈鲷 但是鱼买来了 也还不错就是清缸的这鱼老是禁不住慈鲷啃呀 死了好几条了
作者: 他二姐    时间: 2017-12-21 19:54

作者: 他二姐    时间: 2017-12-21 19:54
这个大家伙不错,自然条件里确实是弱肉强食
作者: 13580531831    时间: 2017-12-21 22:04
你看看资料,这鱼本来就不是清缸类的
作者: 碎羽秋水    时间: 2017-12-22 07:38
白金豹皮。其实也不知道这家伙具体情况,反正我鱼缸石头缝里没有残留的便便,便便都在过滤出水口附近,也许与过滤方式和流量有关,一天不喂,过滤口的也没了。
作者: 碎羽秋水    时间: 2017-12-22 07:52
说不知具体情况,是因为平时就看不见。
作者: 流枫qq    时间: 2017-12-22 09:08
碎羽秋水 发表于 2017-12-22 07:38
白金豹皮。其实也不知道这家伙具体情况,反正我鱼缸石头缝里没有残留的便便,便便都在过滤出水口附近,也许 ...

可以试试白金豹皮,坦湖原生品种。而且自然界中和三湖慈鲷原生的对抗雨种就是鲶科鱼。最大的巨人鲶,最小的就是白金豹皮
作者: 碎羽秋水    时间: 2017-12-22 09:27
你这也没沙子啊,清理藻用军帽螺,,,
作者: 碎羽秋水    时间: 2017-12-22 09:46
清理藻类用军帽螺,你这缸也没沙子石头啊,没有鱼喜欢吃便便,鲶鱼类的活动在底层和角落,我觉得只是让死水不在成为死水而已。
作者: 不会养新手    时间: 2017-12-22 10:20
回复@碎羽秋水:你的意思只是让他们扫下地呗
作者: 超级鹏哥    时间: 2017-12-22 13:28
这大鱼真心丑
作者: 不会养新手    时间: 2017-12-23 09:02
回复@超级鹏哥:所以让慈鲷们咬死了
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-12-24 10:53
试一下清苔鼠吧

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5