龙巅三湖慈鲷

标题: 第三章《一天一鱼》索罗。。。众里寻他千百度!(市面... [打印本页]

作者: 南宁雪狼    时间: 2017-12-20 08:58
标题: 第三章《一天一鱼》索罗。。。众里寻他千百度!(市面...

自述:这是养了1年多的鱼,尺寸13cm,由于本人用手机拍摄的水平有限,请大家将就将就看吧!众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。有认识这鱼的朋友吗?索罗 ,我鱼缸里的小精灵,有一种科幻灵动的美!又有一种古典女子般的矜持。。。。是我非常喜欢的鱼!

中文名:索罗
学名:Placidochromis "Johnstoni Solo"
英名:Haplochromis Solo,Protomelas Thick Bars.
栖息地:沙地水域
体长:14厘米
介绍:
          在原产地,它们生息主要生活在马拉维湖沙地水域。以沙地中生活的各种小型无脊椎动物为食。他们非常温和、容易混养。饲养他们理想的水族箱尺寸是200公升左右。在细小的底沙上面的放一些小石头和大块石头比较好。还可以在水族箱中栽种一些碱性水草来绿化一下。本种鱼进口数量非常少,人工繁殖的数量也非常少,所以我们看到的机会几乎是微乎其微。

作者: 荒野求生    时间: 2017-12-20 11:01
漂亮!
作者: 爱zuo小能手    时间: 2017-12-20 13:10
美!
作者: 瑶池净肤    时间: 2017-12-20 16:39
肚子怎么这么大,腹水?
作者: 龙小不小    时间: 2017-12-20 16:50
不认识,但是觉得很漂亮。希望看到更多美图。
作者: 南宁雪狼    时间: 2017-12-20 17:22
龙小不小 发表于 2017-12-20 16:50
不认识,但是觉得很漂亮。希望看到更多美图。

手机照相水平不给力啊!!见笑啊!我原本打算把我鱼缸的品种一天一条发出来的,够发一个月了!
作者: 南宁雪狼    时间: 2017-12-20 17:25
瑶池净肤 发表于 2017-12-20 16:39
肚子怎么这么大,腹水?

喂肥了,并不是腹水~~~我鱼缸的鱼都有一个共同的特点,吃货德行,鱼大体肥。哇哈哈~
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-12-20 17:26
漂亮,再看看其他鱼·
作者: 13853521669    时间: 2017-12-20 19:35
漂亮有点蝴蝶虎皮的感觉
作者: 明正qq    时间: 2017-12-20 20:39

作者: 乐在鱼中    时间: 2017-12-20 21:58
真漂亮
作者: 龙小不小    时间: 2017-12-21 09:10
言外之意,30个品种左右啊。看好你哟,期待美图
作者: 南宁雪狼    时间: 2017-12-21 10:25
龙小不小 发表于 2017-12-21 09:10
言外之意,30个品种左右啊。看好你哟,期待美图

大缸有35个品种,就是用手机照效果太差了,称不上美图。
作者: 碎羽秋水    时间: 2017-12-22 07:56
减肥
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-12-22 11:50
这个玩的漂亮。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-12-22 12:32
漂亮
作者: 超级鹏哥    时间: 2017-12-22 14:26
感觉像维湖鱼

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5