龙巅三湖慈鲷

标题: 我要去买甲硝锉了。急急急! [打印本页]

作者: 瑶池净肤    时间: 2017-12-16 18:19
标题: 我要去买甲硝锉了。急急急!
大神们都说我的非洲王子是腹水。有哪位大神能够说一说那个量怎么用吗?60的缸大概用多少?用法是怎么样的?是直接往水里倒,还是怎么着?
作者: 他二姐    时间: 2017-12-16 18:30
药店治疗肠炎的甲硝唑片,5元一瓶100片装的
作者: 他二姐    时间: 2017-12-16 18:30
是白色的小药片
作者: 他二姐    时间: 2017-12-16 18:32
60缸计算水的容量,长乘宽乘水位高度,除以1000,用厘米计算就行,得数就是水的升数,不过你最好单独治疗
作者: 他二姐    时间: 2017-12-16 18:36
加我微信,私你了
作者: X-Man0010004    时间: 2017-12-16 18:36
我450升的底滤缸    两公分到八公分的慈鲷都有      我一次下了30片都没问题    只是缸里要混一天           因为药片里全是淀粉     我买的是十二块一盒的甲硝唑       大小鱼没任何不良反应   希望能帮到你
作者: X-Man0010004    时间: 2017-12-16 18:37
我后来试了一下     先把药片溶化   沉底一下淀粉      再下会好一点
作者: 瑶池净肤    时间: 2017-12-16 18:53
回复@X-Man0010004:谢谢
作者: 13580531831    时间: 2017-12-16 22:54
第一天换水1/3,甲硝唑,痢特灵各4片温水化开后下,第二天再换1/3水,再各4片下。第三天看情况,没好转继续下按以上量下。三天基本好转,本人亲试几次都成功救回腹水肠炎病鱼。
作者: 瑶池净肤    时间: 2017-12-16 23:11
回复@13580531831:谢谢兄弟
作者: 一根竹子    时间: 2017-12-16 23:38
回复@他二姐:二姐微信多少,私我一个😄
作者: 瑶池净肤    时间: 2017-12-16 23:53
回复@一根竹子:这个得先征得她的同意。
作者: 瑶池净肤    时间: 2017-12-16 23:53

作者: 他二姐    时间: 2017-12-17 14:05
回复@一根竹子:你的名字太硬了,我不敢告诉你呀
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-12-20 11:35
甲硝唑片为0.2g/片规格 100片一瓶两块八(市面上也有0.1g/片 0.75g/片规格的),假设120升水的缸0.2g/片规格6片或 0.1g/片规格的12片,药饵效果更好
作者: 瑶池净肤    时间: 2017-12-20 12:39
回复@水好鱼就好:谢谢
作者: 一根竹子    时间: 2017-12-26 17:40
回复@他二姐:很想加入二姐的岩栖群,最近对岩栖很着迷
作者: 瑶池净肤    时间: 2017-12-26 17:48
回复@一根竹子:我也这么认为。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5