龙巅三湖慈鲷

标题: 台湾海峡鱼眼病 [打印本页]

作者: 鲷鱼新手    时间: 2017-12-15 21:08
标题: 台湾海峡鱼眼病
台湾海峡鱼眼病,不是外边蒙眼,也不是凸眼,而是里边的黑眼球上有白点和白膜,请问这是啥病呀?应该怎么治疗?这鱼是在鱼市买的,回来才发现有眼病。 15133429940370.9557005484315094.jpg 15133429940370.9557005484315094.jpg 15133429940370.9557005484315094.jpg 15133429940370.9557005484315094.jpg
作者: 13580531831    时间: 2017-12-15 21:18
被咬了,水质好两三天就没了
作者: 鲷鱼新手    时间: 2017-12-15 21:23
13580531831 发表于 21:18
被咬了,水质好两三天就没了

这俩鱼买的时候没发现有眼病,回来才发现的,已经进缸2个星期了,不见转,昨天又发现紫背和维纳斯也有相同的症状,难道传染了?
作者: 13580531831    时间: 2017-12-15 21:25
鲷鱼新手 发表于 2017-12-15 21:23
这俩鱼买的时候没发现有眼病,回来才发现的,已经进缸2个星期了,不见转,昨天又发现紫背和维纳斯也有相 ...

缸里细菌过量,互咬后感染的吧。换1/3水下莫斯特红粉吧
作者: 他二姐    时间: 2017-12-15 21:54
我的鱼这种情况一般都会自愈,如果病情发展了,我就会隔离出来,单独用金霉素眼药膏抹几天,严重的都治好过,像这样的两天就能好
作者: 鲷鱼新手    时间: 2017-12-15 22:03
金霉素眼膏?直接抹鱼眼上吗?
作者: 明正qq    时间: 2017-12-16 19:38
我两条红顶珍珠从小眼珠子中间都有一白点,现在10了,依然有那白点,完全没事。
作者: 他二姐    时间: 2017-12-17 21:51
我今天给你查阅了一下书籍,关于鱼的白内障问题,如果还有一种原因是维生素缺乏造成的,之前我们认为可以治愈的都是打斗造成的,像这个眼球内晶状体的白斑,你可以继续观察一段时间,补充维生素C \B \A 都可以改善,逐渐就会康复,鱼粮尽量营养好一些
作者: 他二姐    时间: 2017-12-17 21:52
至于怎么补,我觉得不严重,不需要刻意补,只要鱼粮营养均衡,慢慢就恢复了
作者: 鲷鱼新手    时间: 2017-12-18 10:16
哎,没啥好办法,观察吧,现在吃食没问题,谢谢
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-12-20 11:23
按二姐说的试试看吧

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5