龙巅三湖慈鲷

标题: 图中这种直接把氨转化为氨的过滤器好吗? [打印本页]

作者: 广东华    时间: 2017-11-8 13:45
标题: 图中这种直接把氨转化为氨的过滤器好吗?
我们知道传统的过滤系统是利用硝化细菌把氨转变成亚硝酸盐,硝化细菌再把亚硝酸盐转化为硝酸盐,但图中这种产品是直接把氨直接转化为氮达到净水目的!有谁使用过这产品?这产品好吗? 谢谢高手指导
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-8 14:01
艾洁我用过,效果非常好,这是现在过滤发展的一个重要的方向,电子过滤,利用电解质盒在电极作用下,实现吸附并分解氮硫化合物,也就是小体积大过滤的构想。我试验过七彩缸只用一个h50,氮三项完全合格,小缸可以用艾洁净水器,大缸得用净水泉,还有一点这种内虑式的电子过滤器物理过滤能力很弱,适合附加纯物理的上虑或者侧滤
作者: 广东华    时间: 2017-11-8 14:04
回复@天舞神司:用它过滤效果好还是利用滤材硝化细菌过滤效果好?除了这两种,还有其他过滤方法吗?
作者: 广东华    时间: 2017-11-8 14:07
回复@天舞神司:净水泉是这种过滤的一种吗?
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-8 14:11
回复@广东华:艾洁净水泉是给大缸用的,作用一样,不过不是内置泵的形制,而是中央过滤器的形制,一般是连在底滤上水管的
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-8 14:17
回复@广东华:生化过滤是建立一个稳定的生态系统,从生物学的角度讲,是最贴近原生态的,但是硬件要求很高,鱼的数量以及主缸的水体体积,决定了生化过滤的过滤缸体积原则上不能低于总主缸的四分之一或者三分之一,滤材效率也要高一点,这样的情况,一个设计比较合理的底滤缸加上一缸效率不错的滤材,成本就非常高了,对于过滤体积不足的中型上虑缸或者测虑缸,电子过滤是非常好的选择
作者: 广东华    时间: 2017-11-8 14:18
回复@天舞神司:只用这一种过滤设备可以吗?
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-8 14:19
回复@广东华:进口的目前用的比较广泛的就是仟湖的艾洁系列,国产的好像有个鱼净,可能还有别的,我没有用过不知道怎么样
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-8 14:22
回复@广东华:你是说只放一个净水器,只要主缸水体积不超过净化能力指标,化学指标没什么问题,就是我之前说过的,这种物理过滤能力有限,最好附加一些纯物理的过滤
作者: 广东华    时间: 2017-11-8 14:26
回复@天舞神司:用这种东西可以不换水了吗?
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-8 14:32
回复@广东华:不能不换水,但是可以降低频率,换水不仅是稀释化学物质含量,也是降低微生物密度,避免致病微生物爆发,我用净水泉的红龙缸有过最长25天不换水指标没问题的记录,也有一些朋友用全套御III缸的,几个月不换水,鱼也没事,不过不建议那么做,规律换水可以促进鱼的健康生长避免很多疾病
作者: 超级鹏哥    时间: 2017-11-8 14:56
好东西
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-8 15:13
硝酸盐不就是氮源吗,换个名称而已
作者: 广东华    时间: 2017-11-8 15:14
回复@cngogjivw:真的是同意思啊?
作者: 小景深深    时间: 2017-11-8 15:27
没玩过这个东西,关注一下
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-8 15:35
广东华 发表于 2017-11-8 15:14

硝酸盐是完全溶于水的,可通过换水稀释到安全范围内。反消化系统中,硝酸盐作为最主要的氮源供给em菌所需的营养,硝酸盐又是植物的氮肥来源,无论是em菌还是植物吸收了氮源后都会产生氨。氨再由消化系统最终分解成硝酸盐。始终如此反复循环。
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-8 15:44

之所以说老缸老水养鱼,就在于运行时间长了,缸内会产生很多利于鱼生存的微生物,养鱼从来就没有捷径,传统物理过滤+生物过滤的组合是永远不会改变的。即便是用了你说的哪种电子过滤,也仅仅是减轻生物过滤的负担,永远无法取代物理过滤,物理过滤要么增大过滤体积,要么勤洗滤棉,别无它法
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-8 16:33
cngogjivw 发表于 2017-11-8 15:13
硝酸盐不就是氮源吗,换个名称而已

硝酸盐是化学名称,氮源是生物名称,互相没有联系,硝酸盐蛋白质氮气氨等等含氮化合物或者单质都可能成为某一类生物的氮源,一个生物一个化学,两个领域两个范围两个名称
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-8 16:54
天舞神司 发表于 2017-11-8 16:33
硝酸盐是化学名称,氮源是生物名称,互相没有联系,硝酸盐蛋白质氮气氨等等含氮化合物或者单质都可能成为 ...

细菌所需的氮源有很多,在鱼缸内,硝酸盐就是最主要的氮源。氮源是一个统称,硝酸盐是其中之一。
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-8 17:01
cngogjivw 发表于 2017-11-8 16:54
细菌所需的氮源有很多,在鱼缸内,硝酸盐就是最主要的氮源。氮源是一个统称,硝酸盐是其中之一。 ...

硝酸盐只是反硝化细菌和单细胞藻类的氮源,鱼缸里最主要的是异养菌的氮源,也就是有机物分解的蛋白质以及氨基酸
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-8 17:10
cngogjivw 发表于 2017-11-8 16:54
细菌所需的氮源有很多,在鱼缸内,硝酸盐就是最主要的氮源。氮源是一个统称,硝酸盐是其中之一。 ...

氮源是生物学的概念,含氮化合物和单质都可以是生物的氮源,但是化学概念是平行于生物概念的,你叫它硝酸盐,就是阐释它的化学组成。你叫它氮源,就是说它是某一类生物生长所需的含氮物质。两个概念是平行的,就像这个广告,讲的是化学反应过程,说硝酸盐就是对的,说氮源就范围就完全不一样了
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-8 17:15
天舞神司 发表于 2017-11-8 17:01
硝酸盐只是反硝化细菌和单细胞藻类的氮源,鱼缸里最主要的是异养菌的氮源,也就是有机物分解的蛋白质以及 ...

前面我就说了,硝酸盐是em菌和植物的氮源。

我是在回答鱼友的问题,说明缸内有害物是怎么稀释减少的,em菌所需的氮源很多,硝酸盐只是其中之一,我们是在养鱼,不是做学问,知道缸内的循环道理就可以了,能够养好鱼就可以,你又何必这么较真呢。你知道吗,你就是太较真,你真的是适合做学问,真的,我是在养鱼,你是在做学问,你继续深造吧。
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-8 17:19
天舞神司 发表于 2017-11-8 17:01
硝酸盐只是反硝化细菌和单细胞藻类的氮源,鱼缸里最主要的是异养菌的氮源,也就是有机物分解的蛋白质以及 ...

你就一直在这里绕,有意义吗?你再把em菌的菌群也说说,什么是酵母菌,什么是光合菌,什么是芽孢杆菌……,有意义吗,我不想跟你争论,我彻底服了,你厉害。
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-8 17:22
cngogjivw 发表于 2017-11-8 17:15
前面我就说了,硝酸盐是em菌和植物的氮源。

呵呵,别激动,你把我们的化学概念降到生物概念之下,以前读书的时候,我们北大化学院就有很多靠生物竞赛保送到这儿的,我跟他们常有概念上的争论,总认为化学要压在生化的概念之上
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-8 17:26
天舞神司 发表于 2017-11-8 17:10
氮源是生物学的概念,含氮化合物和单质都可以是生物的氮源,但是化学概念是平行于生物概念的,你叫它硝酸 ...

你厉害,佩服佩服。给你打个比方,人家问晚饭吃的什么,我说馒头炒菜,然后你非要纠正是西红柿炒鸡蛋。
我上面回答鱼友硝酸盐就是em菌所需的氮源,只不过是换个名字罢了。这句话拿到哪里也没错
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-8 17:28
天舞神司 发表于 2017-11-8 17:22
呵呵,别激动,你把我们的化学概念降到生物概念之下,以前读书的时候,我们北大化学院就有很多靠生物竞赛 ...

这还是养鱼吗,我晕
作者: yezs20060002    时间: 2017-11-8 18:05
我己蒙察察!专家息怒!😂
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-8 18:41
天天怼我,烦死了。
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-8 18:58
cngogjivw 发表于 2017-11-8 17:26
你厉害,佩服佩服。给你打个比方,人家问晚饭吃的什么,我说馒头炒菜,然后你非要纠正是西红柿炒鸡蛋。
...

你也想多了,我就说了生物和化学不同的叫法而已,没有想怼你什么,真要较真,你一口一个硝酸盐是鱼缸里最主要的氮源,这话多明显的错误,硝酸盐是最主要的代谢产物,在鱼缸里处于不断积累增加的情况,作为反应物的氮源,主要的是蛋白质氨基酸,次要的是氨铵。我今天根本就没想去指你的错误,只是说了生物和化学概念不同,不要混为一谈,你的反应倒是够激烈的
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-8 19:06
yezs20060002 发表于 2017-11-8 18:05
我己蒙察察!专家息怒!😂

不用蒙,没什么高深的东西,就是硝化细菌把氨分解成硝酸盐,硝酸盐完全溶于水,可以通过换水稀释硝酸盐的浓度,em菌可以分解鱼便和硝酸盐。就这么简单,你不必记住这些名词,坚持每周换水,如果发现缸底沉积的鱼便过多就添加一些em菌可以了。养水就这么简单,非要说的那么专业,非要让所有人都听不明白。
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-8 19:21
天舞神司 发表于 2017-11-8 18:58
你也想多了,我就说了生物和化学不同的叫法而已,没有想怼你什么,真要较真,你一口一个硝酸盐是鱼缸里最 ...

叫法不同,但是是同一种东西,而且氮源包括硝酸盐
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-8 19:24
cngogjivw 发表于 2017-11-8 19:21
叫法不同,但是是同一种东西,而且氮源包括硝酸盐

对啊,我就说了化学称呼突出的化学组成,生物称呼突出了生物代谢的作用,范围和概念不同,没有任何指责你的对错,你就觉得我留言是在怼你,搞得我也很尴尬
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-8 19:24
你也想多了,我就说了生物和化学不同的叫法而已,没有想怼你什么,真要较真,你一口一个硝酸盐是鱼缸里最 ...

整天不怼人你心里痒痒啊
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-8 19:26

我都不好意思说你,整天搞化学,我们是在养鱼,是生物,不搞化学你会死呀,任何化学东西都是弊大于利
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-8 19:26

就知道**
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-8 19:27

天天怼我,烦不烦
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-8 19:28
天舞神司 发表于 2017-11-8 19:24
对啊,我就说了化学称呼突出的化学组成,生物称呼突出了生物代谢的作用,范围和概念不同,没有任何指责你 ...

既然是同一类东西,你多什么话,找病
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-8 19:29
cngogjivw 发表于 2017-11-8 19:24
整天不怼人你心里痒痒啊

你看,我刚才留言不就解释过了,我要想怼你可以找很多地方,但我没有想说对错的意思,我就说了两个概念不一样,很平静的对话,你就说我是在怼你,我也很尴尬
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-8 19:30

看看天舞32层回复,你就知道了
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-8 19:34
cngogjivw 发表于 2017-11-8 19:32

你看,我拿你当朋友,跟你聊天,不管争论对错,起码我尊重你,你现在已经开口骂人了,这个不符合成年人该有的哦
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-8 19:34
对啊,我就说了化学称呼突出的化学组成,生物称呼突出了生物代谢的作用,范围和概念不同,没有任何指责你 ...

作者: cngogjivw    时间: 2017-11-8 19:35

作者: cngogjivw    时间: 2017-11-8 19:35

草 泥 马

作者: cngogjivw    时间: 2017-11-8 19:38
天舞神司 发表于 2017-11-8 19:34
你看,我拿你当朋友,跟你聊天,不管争论对错,起码我尊重你,你现在已经开口骂人了,这个不符合成年人该 ...

骂的过瘾,你这样人最可恶了,一直说我肤浅,把我骂完,反倒说自己高尚。

我就骂你了,怎么了。过瘾
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-8 19:41
cngogjivw 发表于 2017-11-8 19:38
骂的过瘾,你这样人最可恶了,一直说我肤浅,把我骂完,反倒说自己高尚。

我就骂你了,怎么了。过瘾 ...

随便你吧,看来你一直都有气,那你就发发脾气也好
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-8 19:44
天舞神司 发表于 2017-11-8 19:41
随便你吧,看来你一直都有气,那你就发发脾气也好

作者: 13580531831    时间: 2017-11-8 21:19
cngogjivw 发表于 2017-11-8 19:44
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你的评论都看不到啦
作者: 鹿邑县委    时间: 2017-11-8 23:17
这傻逼,以前不懂得时候一天一个天舞大神,现在有点经验开始飘了?
作者: 鹿邑县委    时间: 2017-11-8 23:26
以前不懂得时候至少私信天舞是在认真帮我解答,私你个智障一句打发,当时还不懂都把你们当大神,后来发你你也就会灌灌水发些自以为很牛的东西,对了,别去南美复制你这边的帖子了,南美的大神真不会叼你
作者: 黄哲维    时间: 2017-11-8 23:34
突然他就疯了
作者: 广东华    时间: 2017-11-9 06:12
回复@鹿邑县委:南美也是我
作者: 广东华    时间: 2017-11-9 06:14
回复@鹿邑县委:我问多几个人有问题吗?
作者: 广东华    时间: 2017-11-9 06:27
回复@cngogjivw:老师,我说了什么话说错了吗?我不懂你的意思
作者: 广东华    时间: 2017-11-9 06:31
回复@cngogjivw:我不懂
作者: 广东华    时间: 2017-11-9 06:32
回复@天舞神司:你是跟我说话吗?
作者: 广东华    时间: 2017-11-9 06:33
回复@天舞神司:你是跟我说话吗?老师
作者: 广东华    时间: 2017-11-9 06:34
回复@cngogjivw:你是跟我说吗?老师
作者: 广东华    时间: 2017-11-9 06:34
回复@天舞神司:我骂人吗?没有吧?
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-9 06:36
不是你啦,c版跟我说话发了很大的脾气,没什么大不了的,人都有不顺心的时候,过去就好了
作者: 广东华    时间: 2017-11-9 06:41
回复@cngogjivw:老师,我说错话了?
作者: 广东华    时间: 2017-11-9 06:44
回复@鹿邑县委:什么意思啊?
作者: 广东华    时间: 2017-11-9 06:46
回复@cngogjivw:老师,我啊懂才问,没别的意思
作者: 黄哲维    时间: 2017-11-9 07:38
回复@广东华:他没说你好像
作者: 广东华    时间: 2017-11-9 08:18
回复@黄哲维:我以为是说我
作者: 广东华    时间: 2017-11-9 08:26
回复@cngogjivw:之前打错字,是我不懂才问
作者: 马大鱼    时间: 2017-11-9 08:45
广东华 发表于 2017-11-9 08:26
回复@cngogjivw:之前打错字,是我不懂才问

我是cngogjivw,向你解释一下

你误会了,我跟天舞起的冲突,他总怼我,我就骂 他了,其他人也都是针对我的发言的,我的号被禁 言了,所以用这个号来跟你解释一下,实在不好意思。
帖子上所有人的发帖都是针对我的,他们没有说你,一直是我和天舞打架,实在不好意思

在你的帖子里和天舞打架,给你带来麻烦,对不起,向你道歉。
作者: 广东华    时间: 2017-11-9 08:47
回复@马大鱼:希望你们和平共处,你们都是专家
作者: 广东华    时间: 2017-11-9 08:48
回复@马大鱼:没事
作者: 蜗鱼    时间: 2017-11-9 08:56
论坛禁止任何形式的人身攻击,请大家放平心态,理性讨论。同时也请大家把讨论的范围控制在我们所热爱的鱼儿身上。养鱼养心,旷达自然!
作者: 基督山下    时间: 2017-11-10 12:36
广东华 发表于 2017-11-8 14:26
回复@天舞神司:用这种东西可以不换水了吗?

可以不换水。。那就勤换着点鱼
作者: 他二姐    时间: 2017-11-10 21:52
回复@蜗鱼:我都把自己的脾气养好很多了
作者: 蜗鱼    时间: 2017-11-17 00:08
他二姐 发表于 2017-11-10 13:52
回复@蜗鱼:我都把自己的脾气养好很多了

二姐现在是我们的表率,巾帼不让须眉,引领岩栖热潮
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-11-25 15:24
可以不换水。。那就勤换着点鱼

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5