龙巅三湖慈鲷

标题: 十间的嘴和翅膀怎么红红的? [打印本页]

作者: H智~    时间: 2017-10-29 17:29
作者: H智~    时间: 2017-10-29 17:31
作者: 13580531831    时间: 2017-10-29 17:33
细菌感染,败血症状
作者: H智~    时间: 2017-10-29 18:13
作者: 13580531831    时间: 2017-10-29 18:18
13580531831 发表于 2017-10-29 17:33
细菌感染,败血症状

好难治,我自己治了两个月还没好,最近几天采用老三样,升温30度,每天早上喂饱,一天一餐,下午换水1/4,下盐千分之二,第二天换水补盐。这四天来,有的鱼明显好转。之前下过好多种药。哦对了,全天候开杀菌灯
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-29 18:26
13580531831 发表于 2017-10-29 18:18
好难治,我自己治了两个月还没好,最近几天采用老三样,升温30度,每天早上喂饱,一天一餐,下午换水1/4 ...

杀菌灯关了吧,长期用不好,有益菌损失更严重
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-29 18:34
13580531831 发表于 2017-10-29 18:18
好难治,我自己治了两个月还没好,最近几天采用老三样,升温30度,每天早上喂饱,一天一餐,下午换水1/4 ...

从明天开始改为三天一换水,每次换水不超三分之一,水提前困好,换完水补盐。
频繁换水反而不好,重点在养水
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-29 18:37

有em菌可以下点,em菌只推荐小日本的,要么纯光合菌也可以。
作者: 13580531831    时间: 2017-10-29 21:12
cngogjivw 发表于 2017-10-29 18:26
杀菌灯关了吧,长期用不好,有益菌损失更严重

这个杀菌灯我是装在另一个地方,也就是出水口的顶滴盒里,跟滤桶分开。我感觉效果还不错,如果是同在底滤或者顶滤里面应该不好,我特意跟养菌的桶分,收到挺好的效果
作者: 13580531831    时间: 2017-10-29 21:13
cngogjivw 发表于 2017-10-29 18:34
从明天开始改为三天一换水,每次换水不超三分之一,水提前困好,换完水补盐。
频繁换水反而不好,重点在 ...

之前就一直三天一换,一次1/3。没用,因为缸小,这点水没几个小时,有害菌又长出来了。
作者: 13580531831    时间: 2017-10-29 21:14
cngogjivw 发表于 2017-10-29 18:37
有em菌可以下点,em菌只推荐小日本的,要么纯光合菌也可以。

em菌是不错,不过我下在锦鲤缸。三湖缸的滤桶打开麻烦,也是一些杂鲷,不想对它们投资了。
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-29 21:22
13580531831 发表于 21:14
em菌是不错,不过我下在锦鲤缸。三湖缸的滤桶打开麻烦,也是一些杂鲷,不想对它们投资了。

我刚开始养鱼时也遇到过你这些问题,而且比你的严重,发展到胀肚排泄孔发红并伴随吃土现象,我把严重的用黄粉泡了半个小时,下盐就好了。
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-10-30 00:23
好难治,我之前是用鱼汤的药治好的,总之我用了不下10种办法。可以搜我过去发的帖子看看我的治疗过程,希望对你有所帮助
作者: sdjsjym    时间: 2017-10-30 11:14

作者: 他二姐    时间: 2017-10-30 13:07
这病症有的黄粉能控制住,有的好了,有的仍不会根除,而且还会反复
作者: 四平-亮子    时间: 2017-11-3 08:53
老三样试试
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-11-21 13:48
水还没养好吧
作者: 小郝qqq001    时间: 2017-11-27 21:20
H智~ 发表于 29天前
那应该怎么处理呀?

你下点庆大霉素试试,升温加盐

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5