龙巅三湖慈鲷

标题: 滤桶只适合水草缸,不适合养鱼,对吗? [打印本页]

作者: 广东华    时间: 2017-10-27 15:02
标题: 滤桶只适合水草缸,不适合养鱼,对吗?
有人说滤桶只有出水口和进水口,滤桶的其他地方都是密封的,所以滤桶里溶氧量低,所以不适合养所有的鱼,但滤桶可以减少二氧化碳流失,所以适合水草缸。这种说法对吗?请高手指导一下
作者: 广东华    时间: 2017-10-27 15:02
谢谢高手们
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-27 15:11
错觉
作者: 一飞风暴水族    时间: 2017-10-27 15:13
滤筒可以养鱼 如果密度大加氧泵   滤筒是可以减少二氧化碳流失 滤筒出水口侧吹能砸出水花一般密度的鱼都不会缺氧 我wx fb18004061215有问题找我
作者: 我是蓝斑马    时间: 2017-10-27 15:14
滤桶玩起来要求比较多,比如不能随心所欲的喂,一旦超标就会堵进而流量什么全变了,滤桶比较适合特规律的人用,这是我的体会。
作者: 天舞神司    时间: 2017-10-27 16:59
草缸没有盖,做不了上虑,也没有草缸用底滤的,所以除了瀑布,大型的就只能用滤筒,至于养鱼,单一滤筒空间有限,我倒是见过有四个1200串联使用的,这个就看你鱼的多少以及滤筒数量了
作者: 广东华    时间: 2017-10-27 17:03
回复@天舞神司:滤桶洗白棉要拆开好麻烦啊
作者: 褚晓庆001    时间: 2017-10-27 17:32
滤筒培菌好,但打理确实有点麻烦,所以我从来不打理,用桶一定要勤快,经常抽抽鱼屎。我一米的缸养了30+的剑沙和卷贝,两个2000流量的桶,基本空气缸
作者: 天舞神司    时间: 2017-10-27 17:35
广东华 发表于 2017-10-27 17:03
回复@天舞神司:滤桶洗白棉要拆开好麻烦啊

多一个步骤罢了,比滴流还是方便的,最强大而且省力的自然是底滤
作者: 彽頭微笑↗    时间: 2017-10-27 18:31
我是滤桶加瀑布,滤桶培菌,瀑布主物理过滤
作者: 广东华    时间: 2017-10-27 18:39
回复@彽頭微笑↗:滤桶方便培菌?
作者: 广东华    时间: 2017-10-27 18:40
回复@天舞神司:滤桶比滴流方便吗?
作者: 彽頭微笑↗    时间: 2017-10-27 18:41
回复@广东华:用着还行,水挺清的
作者: 天舞神司    时间: 2017-10-27 18:42
回复@广东华:滴流你要一个盒子一个盒子的洗,以一米为例,一层最少三个盒子
作者: mafc002    时间: 2017-10-27 22:58
120的缸。创星cf1200滤筒。 经常洗洗就行了。这东西。我觉得用方法对待吧。各有各的好处。就是得吸便便
作者: 小景深深    时间: 2017-11-1 07:44
别人的我不敢说,我的就是虑桶。
作者: 小景深深    时间: 2017-11-1 07:45
90的草缸养的,用的就是CF1200的桶
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-11-18 11:17

围观,看到贴子就来挣龙币了
作者: snn南鱼    时间: 2018-8-21 22:06
mafc002 发表于 2017/10/27
120的缸。创星cf1200滤筒。 经常洗洗就行了。这东西。我觉得用方法对待吧。各有各的好处。就是得吸便便

你养了多少条鱼,尺寸大吗。
作者: snn南鱼    时间: 2018-8-21 22:07
小景深深 发表于 2017/11/01
别人的我不敢说,我的就是虑桶。

你的鱼多不,多大尺寸的
作者: 漠阳王子    时间: 2018-11-1 15:30
大,多

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5