龙巅三湖慈鲷

标题: 养三湖慈鲷,除了开缸,平时要加硝化细菌? [打印本页]

作者: 广东华    时间: 2017-10-20 23:10
标题: 养三湖慈鲷,除了开缸,平时要加硝化细菌?
谢谢高手
作者: 捉泥鳅    时间: 2017-10-20 23:22
洗棉之后加
作者: 道友_换大缸    时间: 2017-10-20 23:47
从没加过……
作者: mafc002    时间: 2017-10-21 02:34
因情况吧。 我一般是不加。 如果水换的很多,我就会加一只。不过每次换水也就是三分之一的水
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-21 06:44
只有开缸或是系统崩溃时用硝化细菌,我一般从开缸使用两个月,开始每7-10加一次硝化细菌,后期半个月加一次。硝化细菌建立以后无需在添加,它是无处不在的,包括底砂在内都是硝化菌的着床基质。
硝化细菌的作用是把氨转换成亚硝酸盐,然后再把亚硝酸盐转换成硝酸盐,仅此而已。可以理解成去除氨及亚硝酸盐毒素。

em菌的作用是分解鱼便,还能净化水质,除臭,帮助鱼儿增强免疫……总之好处多多,我们可以观察缸内鱼便,如果不能有限分解,就可以在换水后少量添加em菌。
目前市面的硝化菌大多是复合型菌种,有时我会把硝化菌和em菌统称为硝化细菌。
作者: 老纯    时间: 2017-10-21 06:58
一次形成后,只要没有崩溃就不用再加了。我是这样的
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-21 07:08
cngogjivw 发表于 06:44
只有开缸或是系统崩溃时用硝化细菌,我一般从开缸使用两个月,开始每7-10加一次硝化细菌,后期半个月加一次。硝化细菌建立以后无需在添加,它是无处不在的,包括底砂在内都是硝化菌的着床基质。
硝化细菌的作 ...

日常维护,如果过滤氨气味浓烈就添加硝化细菌,如果缸内鱼便沉积太多就加em菌
作者: 广东华    时间: 2017-10-21 12:06
回复@mafc002:加一只是什么意思?
作者: 碎羽秋水    时间: 2017-10-21 16:33
回复@广东华:科迪是按支算的
作者: 金头格仔    时间: 2017-10-21 19:46
从没加过硝化菌
作者: yu1848821    时间: 2017-10-23 08:47
其实加不加都可以的
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-11-15 11:59
我平时不用过,洗滤才后会加一点

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5