龙巅三湖慈鲷

标题: 求助鱼友 [打印本页]

作者: 黑道公子爷    时间: 2017-10-14 01:15
标题: 求助鱼友
这是什么病。还有救吗 IMG_20171014_010947.jpg 1507914937570.jpg IMG_20171014_010949.jpg IMG_20171014_011030.jpg IMG_20171014_010944.jpg IMG_20171014_011018.jpg
作者: 13580531831    时间: 2017-10-14 01:18
熬不了24小时
作者: 15379997520    时间: 2017-10-14 04:38
5号药,
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-14 07:09
15379997520 发表于 04:38
5号药,

傲深5号吗,治疗什么的,打斗引起的细菌感染吗
作者: 天舞神司    时间: 2017-10-14 07:34
这鱼不止是烂鳍,鱼身已经出现出血点,是出血性败血症的初期表现,用傲深五号剂没错,不过龙鱼药给三湖用药量要减半
作者: 瑶池净肤    时间: 2017-10-14 08:02
我也感觉是败血症
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-14 08:15
这鱼打斗引起的体表出血,而且鳃鳍跟发红,说明被打以前就已经有细菌感染的表现,这个鱼还是不要治了,自生自灭吧,药钱比鱼还贵,真想治用黄粉泡半个小时扔缸里,听天由命吧
作者: 天舞神司    时间: 2017-10-14 08:24
瑶池净肤 发表于 2017-10-14 08:02
我也感觉是败血症

没错,侧线两边出现微小的出血点,这就是败血症的初期表现
作者: 黑道公子爷    时间: 2017-10-14 09:01
天舞神司 发表于 2017-10-14 07:34
这鱼不止是烂鳍,鱼身已经出现出血点,是出血性败血症的初期表现,用傲深五号剂没错,不过龙鱼药给三湖用药 ...

谢谢
作者: 黑道公子爷    时间: 2017-10-14 09:01
cngogjivw 发表于 2017-10-14 08:15
这鱼打斗引起的体表出血,而且鳃鳍跟发红,说明被打以前就已经有细菌感染的表现,这个鱼还是不要治了,自生 ...

谢谢
作者: 13580531831    时间: 2017-10-14 11:22
天舞神司 发表于 2017-10-14 07:34
这鱼不止是烂鳍,鱼身已经出现出血点,是出血性败血症的初期表现,用傲深五号剂没错,不过龙鱼药给三湖用药 ...

大神,我的鱼全红鳍根,这大半个月来没用药了,也没死。每天照样吃喝。是季节性出血吗?是不是转季了就能好?目前天气还在30度左右,缸温也不低于28
作者: 蜗鱼    时间: 2017-10-14 12:31
融鳍+严重的细菌感染!整个缸的水质有严重问题!
作者: 天舞神司    时间: 2017-10-14 12:37
13580531831 发表于 2017-10-14 11:22
大神,我的鱼全红鳍根,这大半个月来没用药了,也没死。每天照样吃喝。是季节性出血吗?是不是转季了就能 ...

季节性出血是龙鱼的叫法,鳍根出血就是一般的外细菌感染,需要控制水质也就是病原微生物,你的问题在于缸太小过滤不足,跟季节没有关系。而楼主这条鱼侧线两边出现了小的出血点,之后会扩散遍布全身,这个是内细菌感染造成的出血性败血症,是更为严重的状况
作者: 黑道公子爷    时间: 2017-10-14 16:33
天舞神司 发表于 2017-10-14 12:37
季节性出血是龙鱼的叫法,鳍根出血就是一般的外细菌感染,需要控制水质也就是病原微生物,你的问题在于缸 ...

大神  我这鱼缸需要整缸换水消毒吗
作者: 黑道公子爷    时间: 2017-10-14 16:34
蜗鱼 发表于 2017-10-14 12:31
融鳍+严重的细菌感染!整个缸的水质有严重问题!

大神   我这缸要整体换水和消毒吗
作者: 天舞神司    时间: 2017-10-14 16:39
黑道公子爷 发表于 2017-10-14 16:33
大神  我这鱼缸需要整缸换水消毒吗

换点水就行了
作者: 黑道公子爷    时间: 2017-10-14 17:22
天舞神司 发表于 2017-10-14 16:39
换点水就行了

谢谢
作者: yu1848821    时间: 2017-10-17 08:45
我感觉没有治疗的必要了。。。
作者: 黑道公子爷    时间: 2017-10-17 09:27
鱼没有死 1508203623729.jpg 1508203556314.jpg
作者: 天舞神司    时间: 2017-10-17 16:52
黑道公子爷 发表于 2017-10-17 09:27
鱼没有死

外伤淤血退了,初期败血症的出血点还在,杂鲷的生命力还真是顽强,内细菌感染还在,不想给杂鲷花药费的话,就每天泡泡盐浴,也许能恢复
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-10-23 14:22
这鱼看着很难受,尽力而为吧。。。。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5