龙巅三湖慈鲷

标题: 为什么我的一缸岩栖好黑.... [打印本页]

作者: 小锅盖儿    时间: 2017-10-9 19:21
标题: 为什么我的一缸岩栖好黑....
   当初被岩栖鱼的美丽所吸引,决定养一缸,鱼缸尺寸是80*50*50的,前前后后下了40多条德系鱼。养了大概有四五个月了,现在还剩下20多条。为什么现在看它们整天都是好黑好黑啊,只有吃东西的时候颜色会好看一些,大神们看看这是为什么?

照片里面最后几张都是相机抓拍的。有时很美,但大部分时间都是很黑的...这是什么原因呢

作者: 冷冷冷咖    时间: 2017-10-9 19:31
鱼食,水质,都会有影响,
作者: blackweer    时间: 2017-10-9 21:19
还没到发色阶段呢!
作者: 飞翔飞翔    时间: 2017-10-9 21:51
压制了,相似的太多
作者: libinlbb    时间: 2017-10-9 22:18
造景很漂亮,用的什么石头啊?新手,求指点。
作者: 穿越人海    时间: 2017-10-10 08:11
受压制了???

缸里褐藻挺多
作者: yu1848821    时间: 2017-10-10 08:50
压制了,我家岩硒就是
作者: sdjsjym    时间: 2017-10-10 13:16

作者: 小锅盖儿    时间: 2017-10-10 18:56
飞翔飞翔 发表于 2017-10-9 21:51
压制了,相似的太多

现在里面有20多条,密度多少合适呢?
作者: 小锅盖儿    时间: 2017-10-10 18:57
libinlbb 发表于 2017-10-9 22:18
造景很漂亮,用的什么石头啊?新手,求指点。

青龙石啊
作者: 小锅盖儿    时间: 2017-10-10 18:58
穿越人海 发表于 2017-10-10 08:11
受压制了???

缸里褐藻挺多

石头缝挺多的,当初就是害怕打架。受压制该怎么办呢?一直想让出绿藻,前前后后换了三个灯了,出藻都不理想
作者: 小锅盖儿    时间: 2017-10-10 18:58
yu1848821 发表于 2017-10-10 08:50
压制了,我家岩硒就是

你的解决了么?
作者: 小景深深    时间: 2017-10-11 09:30
我也弄不清楚啊
作者: 小景深深    时间: 2017-10-11 09:31
当初养了三十多条,现在归湖了十多条了
作者: yu1848821    时间: 2017-10-11 14:32
小锅盖儿 发表于 2017-10-10 18:58
你的解决了么?

现在好了。。。。缸霸出掉之后都发色了。。。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-10-20 14:18
被缸霸压制了,另外环境也很重要
作者: 阿辉qq0005    时间: 2017-10-26 00:42
黑可以隐身,让别的鱼看不见

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5