龙巅三湖慈鲷

标题: 大神 你在哪 进来告诉我这样行不行 [打印本页]

作者: oo海de天空ζ    时间: 2017-9-24 13:10
标题: 大神 你在哪 进来告诉我这样行不行
在论坛看到的帖子
培菌方法

最简单的方法:找JS送你2.3条饲料鱼,1个可乐瓶,口开大(有条件的话用小缸,再打氧,能加速整个过程)把鱼碾死,放下去。中间省略好多字。放下去后加水就行了,不过还没完成,把罐子放在阳台阴凉处,因为后来会无比的臭!比长沙臭豆腐还要臭!这时候隔3天观察,开始有反应,开始浑浊,大概第7天发臭,再过2天浑浊的水开始变清(这时候的水充满活性硝化菌,最具活性,数量最多,是倒进鱼缸的最佳时机。之前为了做试验,没倒进去,继续观察,大概14天左右,整个瓶子的水都是澄清透亮的,之前的两条小鱼已经消失得无影无踪了。
    在水开始变清,活菌最多的那个时机,把水倒在鱼缸里,一时间满缸都是浑浊的(倒在滤合里会没那么浑),不用一个晚上,活性的硝化菌就能通过过滤,吸附和生活在滤材或底沙当中。
    信不信由你,有兴趣的话能自己做做试验,验证一下我所说的。百度也能找到,很多人都这么弄。不过时间会不同,毕竟你家的环境,温度,条件不一样。反正我没买过硝化菌,反而自己做过好几次

那么问题来了

鱼缸里面有鱼  也可以直接倒进去吗?

还是培好菌在放鱼?

作者: cngogjivw    时间: 2017-9-24 13:30
学习了,好法,回头我试试
作者: 天舞神司    时间: 2017-9-24 13:42
咬清水,确实回清的时候,异养和硝化作用在最高峰,是菌种最活跃的时候,不过通常不推荐咬清水是因为腐败到回清的过程中,大量微生物繁殖,其中就不乏病原微生物,并且咬清水里微生物代谢的产物也可能有有毒化合物
作者: 13580531831    时间: 2017-9-24 13:59
有可能倒下去后,鱼很不适应
作者: oo海de天空ζ    时间: 2017-9-24 14:10
用胶囊菌 可以吗
作者: 天舞神司    时间: 2017-9-24 14:21
oo海de天空ζ 发表于 2017-9-24 14:10
用胶囊菌 可以吗

胶囊菌可以,成品硝化细菌也往往都是复合菌种,包含硝化细菌和异养菌,但是菌种是控制好的,不是自然腐败发酵那种什么菌都可能有的,安全上要有保障
作者: 四平-亮子    时间: 2017-9-24 15:58
还是按照正规流程养水吧
作者: 蜗鱼    时间: 2017-9-24 17:50

是的,这样的开缸方式会滋生很多有害菌,而且时间看起来也没提前多少,还不如在滤棉上撒一把废饲料
作者: yu1848821    时间: 2017-9-25 08:48
有这闲功夫不如直接下菌了,还安全
作者: 鱼道qq    时间: 2017-9-25 12:55
走火入魔了
作者: 钟君weixin    时间: 2017-9-26 12:52
你把鱼弄死,和放饲料放里面的区别是一样的吧?目的都是放进有机物,促进硝化细菌分解。何必把鱼弄死呢
作者: 小景深深    时间: 2017-9-27 09:08
这个很经典了
作者: 小景深深    时间: 2017-9-27 09:09
没必要这么折腾
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-10-4 11:00
还不如放几条闯缸鱼在里面,使劲喂
作者: 小小的aj    时间: 2017-10-15 06:39
感觉好复杂,学习下

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5