龙巅三湖慈鲷

标题: 底沙铺多厚应该 [打印本页]

作者: 爬爬/得意    时间: 2017-9-23 11:23
标题: 底沙铺多厚应该
1.5米缸600宽,应该去多厚底沙啊。
作者: wangf216    时间: 2017-9-23 11:30
我1200*500下了10斤感觉多了,现在多数人都认可沙子越少越好,我之前用以前养草的惯性思维开始被奸商忽悠的买了40斤,结果后来一点一点捞出来。
作者: weixin361    时间: 2017-9-23 12:05
5KG基本够用了,我1*50的缸买了10KG太厚太厚,都长藻了。
作者: 13580531831    时间: 2017-9-23 12:23
看你造景吧,有些石头需要多点沙子来稳固,如果不考虑石头,2厘米厚够了
作者: cngogjivw    时间: 2017-9-23 12:57
沙子厚度也是一个比较有争议的问题,有前辈说沙子太厚容易积攒毒素,尤其是硫化氢,这个对鱼来说是致命的,所以厚沙子要定期翻砂,一点一点的翻。至于薄沙,我的缸沙子就不厚,但是缸角和死沙部位也会长褐藻,也需要定期对死沙部位进行清理,最重要的是本来我就铺了两厘米的沙子,结果三湖繁殖,有的地方堆出鼓包,有的地方沙子薄的几乎能见到缸底了。
底沙有一个计算公式,缸的长度*宽度*铺沙的高度,结果再乘以2就是沙子的重量。这个2需要重点说一下,因为不同的沙子与水的比重是不同的,2只是一个折中的系数,概数,还要以实际沙子的比重为主
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-9-23 16:54
15斤白沙
作者: 只会跑的鸟    时间: 2017-9-23 17:44
我110×50×50鱼缸下沙60斤
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-9-23 18:08
二十多斤吧。。

作者: 飞虎队    时间: 2017-9-24 06:59
1-2CM就够了,多了反而容易板结
作者: 我是蓝斑马    时间: 2017-9-24 10:14
看你审美,一般2~3公分左右即可
作者: 钟君weixin    时间: 2017-9-26 12:53
1-2厘米就够了,太厚时间长了都是垃圾和粪便
作者: spy_feng    时间: 2017-9-26 13:24
看用什么沙子,不同沙子质量不同,就好比10斤白沙和10斤河沙,同样重量但是铺起来的体积是不同的,建议开始买少一些,觉得不够再补。
作者: 风中的追逐    时间: 2017-9-27 15:15
反正是别太厚了,能固定螺和石头就OK了。
作者: yu1848821    时间: 2017-9-29 10:53
一般薄点沙子就可以,沙子后容易出问题
作者: timberwolves    时间: 2017-9-29 11:13
1-2厘米 薄薄一层就行了
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-10-4 10:41
有1-2厘米就够了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5