龙巅三湖慈鲷

标题: 三层滴流 [打印本页]

作者: 嘉宾888    时间: 2017-9-15 12:03
标题: 三层滴流
三层滴流第一层过滤棉和生化棉,第二层生化棉和珊瑚骨,第三层过滤棉和细菌屋,这个过滤系统应该可以了,水质还是没有想象中的那么清澈,请大神指教
作者: 四平-亮子    时间: 2017-9-15 14:10
如果是物理性混浊就从白棉上找原因,如果是生物性的就从滤材上找原因,或者两者兼具,虽然好像是废话,但也只好如此了……
作者: 326894瞐衵    时间: 2017-9-15 19:02
亲的紫红六间乱文了么?  我看到你没有用 魔毯!把魔毯加上再看看!
作者: 蜗鱼    时间: 2017-9-15 22:33
这么大的缸建议再加两层,买不透明的黑盒子
去掉生化棉,这东西我觉得可以被淘汰了
第一层高密度过滤棉,下面几层全部石英生化珠,如果PH不够就加些珊瑚骨
作者: 嘉宾888    时间: 2017-9-16 01:22
回复@326894瞐衵:没乱纹,可以试试魔毯
作者: 嘉宾888    时间: 2017-9-16 01:22
回复@蜗鱼:谢谢,明天换
作者: 嘉宾888    时间: 2017-9-16 01:29
回复@四平-亮子:谢谢
作者: 大鹏qq0005    时间: 2017-9-16 22:00
第一层海密码过滤棉 二三直接全用生化球细菌屋
作者: 奔儿奔儿    时间: 2017-9-17 07:28
活性炭有用,物理
作者: 小景深深    时间: 2017-9-17 17:17
背景很好看的
作者: 小景深深    时间: 2017-9-17 17:18
不太懂,是不是滤材少了点
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-9-18 12:16
滤材是有点少,把格子装满一点
作者: 花脸﹌Clown    时间: 2017-9-19 09:03
这是多大尺寸的缸?
作者: yu1848821    时间: 2017-9-22 14:31
在增加两层吧,三层少了点
作者: woge    时间: 2017-9-22 19:50
1、这种小型的滴流盒是让小缸用的,看着楼主的缸也不小了,这种小型的滴流盒有限的小空间根本无法满足楼主缸体尺寸的过滤要求。建议更换大盒滴流。
2、楼主用了多少流量的泵?最好具体说明一下,流量太小导致水流过小无法充分过滤的可能性也非常大。
3、滴流盒因为空间限制问题,尽可能使用个体尺寸小的滤材,比如小号环,小号珊瑚骨等。。。。
4、楼主是否使用了硝化细菌,采用了什么牌子的硝化细菌?不要贪图省钱买那种十几块钱2L装的,FIN帆牌液体不错,推荐你试试。
5、你的鱼比较少,是否在喂食的时候喂得太多了,污染了水质?观察下每次喂食留下多少,下次喂食的时候相应减少分量。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5