龙巅三湖慈鲷

标题: 开坦缸 有问题求助 [打印本页]

作者: lee1987ok    时间: 2017-9-14 12:31
标题: 开坦缸 有问题求助
【求助】小弟想开个新缸养坦鲷 有些需要求助的问题请大神指点 不胜感激1. 120*50*50的鱼缸养3厘米左右的鱼苗 能养多少条呢?2. 布隆迪 萨伊蓝 虎和蝴蝶 可以混养吗?多少比例合适?
作者: 蜗鱼    时间: 2017-9-14 14:20
苗子养几百条都没问题
六间,蝴蝶最好单养
作者: wangf216    时间: 2017-9-14 14:20
50*50没多久会后悔的,条件具备建议60*60起步
作者: 嘉宾888    时间: 2017-9-14 17:57
蝴蝶不行,六间和虎类是最温柔的
作者: lee1987ok    时间: 2017-9-14 18:26
回复@嘉宾888:非常感谢鱼苗开始养的话需要配鼠啥的么?
作者: lee1987ok    时间: 2017-9-14 18:30
回复@wangf216:求教 为啥差了这10公分影响会这么大呢?
作者: lee1987ok    时间: 2017-9-14 18:32
回复@蜗鱼:我的问题一可能没说清楚 我的意思是混养这三种鱼 从3厘米左右开始养 1.2米的刚入多少鱼合适呢?
作者: wangf216    时间: 2017-9-14 19:47
lee1987ok 发表于 2017-9-14 18:30
回复@wangf216:求教 为啥差了这10公分影响会这么大呢?

12*5*5=300,12*6*6=432,水量大了40%,而且大水体好看,50公分正面观赏感觉水体太薄。
个人建议而已,水体大了维护肯定更麻烦。
作者: lee1987ok    时间: 2017-9-15 06:32
回复@wangf216:奥吼吼 长姿势了非常感谢
作者: 暗夜里的星光    时间: 2017-9-15 07:36
蝴蝶是素食的,喂养要要特别注意,大家不建议你混养的原因有一部分是从喂食方面考虑的,如果想挑战一下自己的喂食技术你就随便混养,多死几次鱼就有经验了,就知道该听那些联系了
作者: 嘉宾888    时间: 2017-9-15 11:48
回复@lee1987ok:清道夫,白鼠,花鼠,熊猫鼠各种鼠都可以,但黄金鼠感觉还挺厉害,虽然咬不到鱼,但敢跟鱼打架
作者: lee1987ok    时间: 2017-9-15 12:51
回复@暗夜里的星光:长姿势了非常感谢
作者: lee1987ok    时间: 2017-9-15 12:52
回复@嘉宾888:那要配多大的合适呢?和鱼苗差不多大么?还是要大一些?放几条呢?
作者: 嘉宾888    时间: 2017-9-15 12:55
回复@lee1987ok:比鱼苗大点也没事的,两三条就行
作者: 暗夜里的星光    时间: 2017-9-15 13:40
lee1987ok 发表于 2017-9-15 12:51
回复@暗夜里的星光:长姿势了非常感谢

你要是配色用就挑自己喜欢的鼠类,要是不配色弄几个军帽螺就可以了,啃藻能手
作者: lee1987ok    时间: 2017-9-15 16:19
回复@暗夜里的星光:螺不会被小鱼儿们霍霍死么?
作者: lee1987ok    时间: 2017-9-15 16:19
回复@嘉宾888:妥妥滴 非常感谢
作者: 暗夜里的星光    时间: 2017-9-15 18:23
lee1987ok 发表于 2017-9-15 16:19
回复@暗夜里的星光:螺不会被小鱼儿们霍霍死么?

军帽螺没事,我缸里的活的好好的呢,而且不繁殖
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-9-18 12:01
熊猫鼠最温柔,就怕鱼大了把它合体
作者: yu1848821    时间: 2017-9-30 08:53
六间类可以和虎混养,但是最好不要和蝴蝶混养

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5