龙巅三湖慈鲷

标题: 养鱼,痛并快乐着 [打印本页]

作者: 他二姐    时间: 2017-9-10 16:40
标题: 养鱼,痛并快乐着
  在手机里翻出这两组照片,一方面是自己新开了缸之后的乐此不疲,一方面是经历了新缸硝化系统崩溃氨中毒惨剧之后的无言以对……      

在鱼缸里那组照片,是刚刚经历了氨中毒,死了大概30条6-8亚成精品,对我来说是自己最不可原谅的一次过失,然后马上添加了雪中红大小沙包组,还有10条金帆填密度,加了30条沙包,当时实在是没办法了,鱼友海风从北京赶过来给我拿了一盒科迪,放进去三天后,鱼的死亡控制住了,当时我才明白,原来硝化细菌有很多种,有前劲足的,有后劲足的,我新开缸,必须得用前劲就给力的菌种,后悔晚矣,当作一次血的教训。      

每次看到这组照片,陌生鱼友会笑我养了一群杂鲷,我心碎无痕,哪知这唯一的一次杂鲷是一次多么痛的领悟!从此以后的半年,我又开始了培养苗子和收岩栖精品的过程,半年后又是一缸精品!      

后面的费用报销单,也是那次事故以后,冰箱的小盒子实在装不下了,拿出来点了个“阵亡名单”,作为女鱼友,2年死鱼的数量占一半,另外一半是一次事故死的,想象当时心里阴影面积……女人养鱼,也会经历成长,痛苦,不舍,现在的我坚持了三年了,有多少快乐就有多少痛楚,没有人可以不摔跟头成长,感谢一路帮助我支持我的鱼友,陪伴我一路嘻哈,今天教师节,致我养鱼路上的每一位前辈,谢谢一路有你,我已然成长,面对这些活着的小可爱,还有那些逝去的小生命,我毅然走上了龙巅疾病版,我可不是什么官迷哈养鱼,痛并快乐着!
作者: Tayir    时间: 2017-9-10 17:31
不交学费 学不来
作者: 进哥001    时间: 2017-9-10 17:35
巾帼不让须眉,借楼祝天下的老师天天快乐
作者: 超级鹏哥    时间: 2017-9-10 17:45
这标本码的,像纪录片里的进化图!厉害了,他二姐
作者: A君合兴地产阿梨    时间: 2017-9-10 18:16
我缸入手两条非洲王子已经挂了一条看它寂寞又带了一条十间哈哈新手样三湖鱼都是这样
作者: 他二姐    时间: 2017-9-10 18:50
没关注我的赶紧关注,还差15个粉
作者: 飞翔飞翔    时间: 2017-9-10 20:06
看到一条红旗蓝斑马,背鳍真红啊
作者: zhezidong    时间: 2017-9-10 20:08
前面的照片啥意思?人进缸了?
作者: 叫我snake    时间: 2017-9-10 23:01
冻上了 不怕有细菌吗 上面黄的除了王子还有啥?
作者: 13580531831    时间: 2017-9-11 00:11
我们沿海最喜欢晒鱼干了。话说回来,翻缸挂了两条,超粗线极品王子和火焰红,养着养着有点心累。
作者: 他二姐    时间: 2017-9-11 08:15
回复@叫我snake:还有莫索波母鱼,斑马雀公鱼,橘黄天堂鸟
作者: brian810814    时间: 2017-9-11 08:28
没明白的一点就是站在缸里的人,脚后跟为什么没着地呢????
作者: 18047288228    时间: 2017-9-11 09:00
问个问题,蝴蝶和卷贝可不可以混养?
作者: 他二姐    时间: 2017-9-11 09:17
回复@brian810814:为了省力,你自己光脚站在地上,然后弯腰试试
作者: 他二姐    时间: 2017-9-11 09:17
回复@brian810814:开始研究我,是不是
回复@18047288228:暂时不能,除非从小一起长大的
作者: 他二姐    时间: 2017-9-11 09:18
回复@18047288228:暂时不能,除非从小一起长大的
作者: 他二姐    时间: 2017-9-11 09:19
回复@13580531831:火焰红也是个不省心的鱼,我家岩栖来了第一天,火焰红直接从2厘米的盖子缝隙蹦出去了,可想他们在一起有多么痛苦
作者: 他二姐    时间: 2017-9-11 09:20
看完帖子请点击关注我
作者: yu1848821    时间: 2017-9-11 09:30
这小鱼干不少。。。
作者: Chilog    时间: 2017-9-11 10:02
我现在的缸也是硝化系统崩溃了,昨天突然死了十几条。怎么破
作者: 18047288228    时间: 2017-9-11 12:22
回复@他二姐:谢谢,准备跳湖的新手。60*35*35的小缸,不知道哪个更具观赏性和趣味。
作者: 蜗鱼    时间: 2017-9-11 13:36
看到一条美人鱼,可惜见尾不见首。
要是有美人鱼在鱼缸里的日常生活照……
作者: 他二姐    时间: 2017-9-11 14:56
回复@蜗鱼:
作者: 、古和    时间: 2017-9-11 15:41
我只看到一群尸体。
作者: 小灰熊    时间: 2017-9-11 17:10
这是在制作岩栖木乃伊吗
作者: 小景深深    时间: 2017-9-12 09:32
这是多大的缸啊。
作者: 小景深深    时间: 2017-9-12 09:33
看着一片鱼干很是可惜啊
作者: spy_feng    时间: 2017-9-12 11:16
跑进鱼缸鱼疗

作者: 黑琵qq    时间: 2017-9-14 15:39
保留标本,爱之深
作者: 黑琵qq    时间: 2017-9-14 15:41
附言吉林省**厅
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-9-14 16:56
二姐进去当美人鱼,二姐夫在旁边偷拍?
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-9-15 18:58
太可惜了
作者: 卿心为你    时间: 2017-9-17 19:23
哈哈,看着这么多标本莫名有种成就感(口误)
作者: weixin001    时间: 2017-9-20 11:24
看到那些冰冻的尸体   虽然不该笑  我还是忍不住了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-9-21 14:19
唉 看着就心酸。
作者: 午后的太阳    时间: 2017-9-22 11:01
人进缸喂食嘛!震惊了还有那么多鱼干
作者: q568299268    时间: 2017-10-20 18:44
裤子掉色吗
作者: 他二姐    时间: 2017-10-22 18:05
回复@q568299268:调皮,人家那是泳裤
作者: 我是蓝斑马    时间: 2017-10-26 09:55
裤子没脱就下去了,真厉害!哈哈
作者: 他二姐    时间: 2017-10-26 12:55
回复@我是蓝斑马:那是长腿的泳裤,因为鱼咬腿,所以还是穿了长泳裤比较方便
作者: 他二姐    时间: 2017-10-26 12:56
回复@我是蓝斑马:就这么下去,还咬脚丫子呢
作者: 裤裆有杀气@    时间: 2017-11-5 20:50
这得有多大的缸啊?看着这些鱼,我那些都得扔
作者: 水煮三湖    时间: 2017-12-9 13:25
我被你这个鱼标本震憾到了
作者: libinbin888    时间: 2017-12-20 17:44
养鱼得有极强的心里素质。我去年一缸鱼换水挂后(一缸养了5年的鱼),花了一年时间调养,现在进三湖了,买了两条航母才进缸不到一周。我的头像是我养的第一只鱼,后来给他买的伴鱼(虎鱼)一直养到去年那次换水。我2010年夏天开始养鱼的
作者: 他二姐    时间: 2017-12-20 20:59
回复@libinbin888:都是泪
作者: 兔兔toon    时间: 2018-2-1 15:00
脚气把鱼毒死了?!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5